Вопрос закрыт

Аноним 846:
Учитель объясняет почему она не берет ребенка.

"Социально опасный элемент" от которого я не знаю чего ждать? Это либо недосказанность либо отговорка на мой взгляд.

Аноним 353: Ну и ? За экскурсию не одноклассники отвечают, а учитель .

Если распространить такую практику,то изоляция ученика от классных выездов и мероприятий вероятно будет расти.Предлог уже есть- сакраментальное я не знаю чего от тебя ждать. Распространять свой конфликт или недовольство на мероприятия и доводить до подобного непедагогично.

Аноним 846: 1. Попытаюсь установить коммуникацию с рук-лем. Выясню его позицию. (если она мне не понятна)

Кстати,автор писала,что спрашивала у учителя почему ее сына не берут)) а учитель притворилась что не знает)) возможно она не хочет на эту тему разговаривать?) Но это непрофессионально.Такие острые углы должны проговариваться и решаться как можно быстрее.

Аноним 846: Надо подойти к учителю и обсудить.

Конечно.

Анна Ним: Вопрос - как наказать педагога за буллинг и навешивание ярлыков на "неудобных" детей, неугодных системе.

Вы хотите ребёнком заниматься или войну со школой устроить? Зачем эта война? Методы учителя не одобряю. Но значит по другому она не умеет, не хочет, не считает нужным. Тут Вы и должны включиться как родитель. Узнать - почему? Если сын планирует в этом классе учиться - искать компромисс и выстраивать взаимоотношения. Хотя бы до конца этого года. Максимализм сына понятен. Только что все это прошли. Держать в рамках сокровище, быть рядом. Не боитесь, что «свободомыслие» занесёт куда-нибудь?

По выезду - кто хочет поехать? Сын? Зачем, если ему с ними не интересно? Или дело принципа? Не понравилось отношение, а После и сами бы отказались?

Вы займите четкую позицию, выстроите правила игры, и требуйте с ребёнка соблюдения.

Семейного обучение, экстернат или общая школа? Выбрали школу, ходим и не выпендриваемся.

Вы о прогулах ребёнка знаете заранее ? Учителя предупреждаете? Или по факту узнаете?
Пока вопросов больше именно к Вам.

Аноним 158: Еще раз скажу, педагог не прав, обсуждая это в общем чате. Это Вы имеете полное право ему высказать при личной беседе

Зачем,можно точно так же в общем чате высказать. Ну а чо.

Анна Ним: В целом он прав.

прав.
но есть система. и кроме хочу есть слово надо. вы своего ребенка этому не научили.
я вижу со стороны мамы только целование в попу.
посторонний человек, а уж тем более школа это не обязаны делать.
ну и как всегда взгляд с одной стороны. и априори в таких темах виноваты учителя, администрация, школа, а деточки белые и пушистые.
со стороны администрации форума считаю неэтичными поддерживать такие темы. когда у второй стороны в принципе нет возможности высказаться.
я несколько лет видела школу изнутри. ну или у нас такая школа хорошая. в большинстве таких случаев все таки проблема в семье и ребенке. не нравится система - идите в частное заведение и за свои деньги устанавливайте свои правила. школу, особенно учителей, и так уже задергали со всех сторон.

Сыну автора дали прочувствовать на своей шкуре инакомыслие и свободу
Почему это не нравится?
Еще мне не понятно, у ребенка проблемы в школе, почему он там собирается учится в 10-11 классе?
Это я сделала вывод по тому, что на оценки вы забили и средний балл аттестата не важен
Идите после 9 класса в колледж, На программистов много где учат, после высшее образование получит

У нас в классе такая звезда подрастает. 3 класс, а уже это видно. И нетакаякаквсе, и эти предметы нам не надо/неправильно подали и эти темы нам неинтересны. С маминой поддержкой. Все пишут - велкам в частную, на домашнее, хватит чат баламутить и на баррикады звать за то, что ребенок на физру желает не в белой футболке идти, а в малиновой с блестками и выше пупка. Свободу им ограничили, видишь ли... Очень интересно будет через три четыре года на результат посмотреть..
Что касается высказывания автора про ненужные предметы - вам не нужны, а другим понадобятся...вы в системе учитесь.
Сама училась в сильной гимназии, были ребята, у которых узкая сфера интересов к 10 классу обозначилась, уже точно знали, куда пойдут дальше. Всем хватало ума сдать "неинтересные" предметы без конфликта с педагогом и поз - ах, мне это не нужно. И дополнительно заняться интересным, без всякого ущерба для аттестата.

Правильно учитель все делает. А если ваш "инакомыслящий" решит что и тут тратит зря время, что поход в музей или посиделки возле костра ему не интересны и, презрев классную, захочет немедленно уехать, ей что делать? За ним бежать и всех бросить? Его одного отпустить? Или что?
Надо было объяснить мальчику. То что он умный - это хорошо, но существуют правила для всех. Если ты учишься - ты ходишь на занятия. Если не хочешь ходить - переходи на домашнее. А вы со своими

Анна Ним: В целом он прав.

Анна Ним: Я ей тактично задала вопрос в вотсап, почему мой сын не едет. Прикинулась валенком, что ничего не знаю.

только хуже делаете. Учителя не виноваты что дурацкая система. И школа несет ответственность за вашего ребенка в учебное время. Случись что - они будут отвечать. А вы поощряете нарушение ребенком дисциплины и хамское поведение. Неудивительно что учитель ни хочет иметь дела ни с ним ни с вами.

Хороший парень у Вас,знает чего хочет.
Как выше сказали,Вам зачем эти разборки ?

Штоли: Ваши цели расходятся с целями школы. Мне нужно воспитать самостоятельного человека, а школе - управляемого.

Штоли,
плюсуюсь,так же думаю.

У меня сейчас в подчинении такой яхонт, мамой зацелованный, умный, конечно, но в понедельник увольняю за систематическое нарушение трудовой дисциплины - срыв сроков, проецирование своего уникального "видения" на клиентов.

ооооо, повидала я на своем веку мальчиков, которых мамочки в 16 лет детьми считают и защищают, оправдывают и соглашаются... ню-ню
Анна Ним,
придет время и вам его свободолюбие придется кушать полными ложками, а так же нежелание жить в системе, неумение подстраиваться под социум
такие вон по кпз сидят после акций за сквер, не учатся, не работают
вместо оправданий малыша мб вы объясните ему что он сделал не так что не вписался в эту систему и теперь из нее вот-вот будет изгнан???

Автор, поддержу вас как мама маму.
Есть такие люди. Им тяжко и с ними тяжко. Но вот надо им шатать систему, в этом их соль. Эти люди находят баги системы и разрушают их.
Попробуйте перевести его бунт в семью. Вам придется несладко, но это будет более менее управляемый бунт, и социальная нагрузка с него снимется. Тяжело в 16 лет быть в таком амплуа.
С педагогом я бы лично поговорила. Думаю, ей не весело иметь такого бунтаря в классе. Попробуйте договориться о сотрудничестве.

Presli: Сыну автора дали прочувствовать на своей шкуре инакомыслие и свободу
Почему это не нравится?

Вот именно

Раз он такой взрослый и умный, то должен понять, что Марьиванна тоже свободна, как и любой другой человек.
Учитель и ученик оба субъекты образовательного процесса. С какой стати свободным должен чувствовать себя только один Ваня?

Какие, кстати, предметы он счел неважными?

Аноним 599: проецирование своего уникального "видения" на клиентов.

Ага, тоже с таким по работе сталкивалась. Заказчик деньги платит и черным по белому в задании пишет, что ждет в результате.
А на выходе получает другой продукт и комментарий - я думаю, вы ошибаетесь, я лучше сделал...
1 клиент мегадоволен, с тремя скандал и разрыв отношений. Ну и зачем такое золото на работе? Талант есть, а ума житейского и умения с людьми находить общий язык нет....не может на горло свой песне вовремя встать...а возраст уже у описанного индивида к 40...

Vivienne W: Которых конечно не любит система, где нужно строем и по росту.

Их и на работе не любят, поверьте. Тут тоже нужно строем и по росту - только это называется в срок и в нужном объеме. Особенно это к техническим специальностям относится (сын автора же технарь, как я поняла). И тоже есть нифига не увлекательные моменты - расчеты оформлять и спецификации пересчитывать несколько раз во избежание ошибки, например, никто не любит.
Все отлично и хорошо только в том случае, если ты и правда гениален и есть рентабельность в том, чтобы пристроить к тебе людей, которые будут сглаживать острые углы. Либо ты с людьми вообще не работаешь.
А в противном случае вся твое умение "никого не бояться" и не уметь вовремя закрыть рот никому экономически не выгодны.

Vivienne W: Мальчик явно из другой оперы

Выше дополнила. Мальчик в условии задачи технарь, а не фотограф. Мы живем в дисциплине. Это жизни и безопасность людей в том числе

Vivienne W: Они имеют свои ТЗ, свое понятие о свободе, умеют говорить и никого не бояться.

То есть говорить умеют, а слышать в свой ответ не хотят? Неприятно?
А чотакого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы