Вопрос закрыт

Vivienne W,
да, я и говорю - не надо допускать всякие высказывания про социально опасных элементов и прочее. Есть претензии к поведению в поездке - можно все это. наверное, озвучить в уважительном виде родителю. И обсудить правила участия в поездках, требования к дисциплине. если подросток в поездке свалит и вляпается потом, кто будет отвечать- всем понятно. Я очень плохо отношусь к хамству учителей. Но вот думаю, что хамство детей тоже не должно проходить на ура "он так самовыражается". Это я, как вполне себе мерзкий в прошлом подросток, считаю.

Аноним 215 ,
И в названии темы и в первом сообщении озвучено, что проблема не с одним педагогом.

Аноним 215: Ни разу не встречались авторитетные мудрые преподаватели, которым ХАМЯТ

повезло. А вот моя дочь в своем классе встречалась. Нахамил один малоуправляемый товарищ действительно чудесному учителю. которую обожали все в классе. Которая никогда не позволяла себе неуважительного слова в адрес учеников, материал давала - химию знал последний дебил. Что не спасло ее от неадеквата нисколько.Психиатрию. знаете ли, еще не отменили

svetlonec: Психиатрию. знаете ли, еще не отменили

Мы про стандартный юношеский максимализм или психов? Первое - в 90 % классов есть, было и будет. Педагогика и знание развития детей

БелыйОлеандр: проблема не с одним педагогом

С теми, чьи занятия пропускаются. Умный учитель давно бы нашёл «уговор» - сидишь на моих занятиях и решаешь свои «задачи», не отсвечивая и никому не мешая, контрольные пишешь - гуд? Но нет - надо к ногтю прижать, сами же не учат дипломатии, я прав - потому что прав, а ты подчинись. С подростками работать надо уметь, что самое интересное - у таких мудрых преподавателей дети в итоге даже больше знают

Аноним 215: Мы про стандартный юношеский максимализм или психов? Первое - в 90 % классов есть, было и будет. Педагогика и знание развития детей

простите, вы написали - у нормального учителя никто не хамит. Никто - это никто. А теперь вдруг условия и нюансы - если юношеский максимализм. психи .У нас в классах нет разделения на это. У нас все вместе учатся

Аноним 846: ОН хочет идет на урок, не хочет не идет, он свободен. Учитель хочет берет его в поездку, не хочет не берет. Она тоже в этом вопросе свободна. Как он, так и она. Мне кажется это взаимность. Учитель зеркалит ему его поведение.

+100000
а что не так?. так и следовало объяснить своему. хм. свободомыслящему. чадушке.
кстати. если он сообразит (ттт не дай бог), что родители тоже только бесплатное приложение к квартире и благам цивилизации - вы как, со сцены сдрисните беспрекословно? готовы к такому повороту событий?
есть ПРАВИЛА. поведения в обществе. ребенок ДОЛЖЕН получить классическое образование. нужно оно ему или не нужно - он решит, когда на основании своего полученного жизненного опыта выводы сделает.

Сколько угодно можно не признавать правила, но живя в обществе, все-равно придется им следовать. И даже работая на себя, придется, например, налоги платить. И налоговой будет до лампочки, что свободная личность видит заполнение декларации по-своему, а сроки оплаты ущемляют его свободу.

Учитель не права, но и автор не права тоже.

Автор, я вас поддержу. Я в такой же ситуации и на следующий год ребенок 100% меняет школу. У нас тоже неквалифиципованные педагоги (часть), бунтующий умный подросток с цветными волосами и одетый не по уставу и мать, плохо думающая о школе и системе образования и да, для меня это объективная реальность
В ситуации с поездкой если бы ребенок сильно хотел на мероприятие - поехала бы с ним, если б просто ему было обидно - попыталась бы направить эти эмоции на достижение конкретных целей (поступить, выучить и т.д.)

svetlonec: простите, вы написали - у нормального учителя никто не хамит. Никто - это никто. А теперь вдруг условия и нюансы - если юношеский максимализм. психи .У нас в классах нет разделения на это. У нас все вместе учатся

Психа в условие задачи ввели вы. По поводу психов - все гораздо проще, заниматься их ВОСПИТАНИЕМ учителю это ещё бОльший непрофессионализм, психов лечат. У учителя таких полномочий нет. Учитель, зная кто псих , а кто гормоны выгуливает - прекрасно владеет искусством общения с родителями в ситуации как у автора - с психом едут сопровождающий, с гормональным подростком - нужен пакт о правилах поведения на взаимовыгодных условиях.

Тяпка: плохо думающая о школе и системе образования

Что вас заставляет думать, что в другом коллективе вам повезет?
Или вы страну меняете и прям все там по другому?
В чем сложность надеть форму?

Vivienne W: Она на работе, граждане.Вы на работе тоже климаксом своим трясете в припадках?

Да не, мы все роботы, конечно.
Все отражается на работе - и бессонные ночи около больного, и депрессия, и смерть близких и свое хреновое самочувствие.
Можно подумать, взрослые всесильны. И заслуживают меньше сочувствия, чем гормональное нечто.

Vivienne W: вот и обоснует свой выбор в кабинете директора. В чем проблема?

Дак никакой проблемы, может и мать о своём ребенке что-то новое узнает.
У нас просто в классе есть подобный ребёнок, оч умный и свободолюбивый, со своим взглядом на жизнь и на других, с пропусками уроков и ты и ды и пы. И вот уже второй месяц он на семейном обучении, но почему-то его зовут в поездки и на внеклассные мероприятия.
Учитель и чужие родители готовы нести за него ответственность. А дети продолжают общаться и дружить.

Сиpин: Учитель не права, но и автор не права тоже

++++
Вот пусть вместе до директора и прогуляются.

Vivienne W ,
Я не про этого конкретного подростка говорила. А в общем. нЕчто на равно нИчто. Учителя тоже люди. Тоже устают.
Нужно уважать друг друга и принимать правила той системы, в которую пришел, а не добавлять всем седых волос.
Не нравится - семейное.

Vivienne W: Ну вот и обоснует свой выбор в кабинете директора. В чем проблема?

Нет у учителя обязанности ездить в свои выходные с детьми. Только добрая воля. Поездку отменят. Проблема исчерпана. Маме умного подростка СПАСИБО!

В любой системе удобно управлять баранами. Людьми, которые имеют своё мнение управлять сложно, учителя таких действительно опасаются. Со временем он поймёт как можно быть немного адаптивным чтобы не вызывать агрессию и не понимание в коллективе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы