Вопрос закрыт

Vivienne W: Но ведь мы не ищем легких путей. мы обиделись и тупо мстим

Выше учитель отписала, у которой такой особенный ребенок в классе. Да, она его не любит и сверх нормы общаться не желает. Желает учить в пределах программы и все. Вы же тоже не ко всем людям расположены и с ровного места возлюбить не можете. Это не лялька, 15 лет в 9 классе им. Весьма уже дяденьки внешне.
Подруга учитель предметник, звонила, жаловалась, их задушили уже отчетностью в этом году, каждый день допоздна пишут и пишут... Еще и потом к каждому на разном велике подъедь, а не просто по программе нормально иди.
Пусть идут к психологу, разбираются, чем ему учителя насолили.

Vivienne W: На месте родителей задала бы массу вопросов в кабинете директора.

Озвучена позиция одного родителя. Мнение остальных неизвестно.

Автор темы слилась. Прояснила бы ситуацию, может все бы давно на ее сторону переметнулись.

Сиpин: Ну и мама, в целом его поддерживающая, о прогулах и двойках узнала, когда ситуация уже превратилась в сильно запущенную. Тоже ведь не просто так.

А вот это уже серьёзная промашка школы. Как так - допустить много пропусков у девятиклассника ! и не вызвать мать ни разу???

Vivienne W: Кого не любят? Креативных и имеющих свое личное мнение? Дак вы руководителем не работали, вот что я вам скажу. Мальчик явно развит, понимает что ему нужно, мыслит не шаблонно. Вот такие и становятся звездами.

Вы упустили момент, что мальчик прогуливает? Как долго вы будете у себя на работе терпеть очень креативного подчинённого, который выходит на работу через раз, когда захочет?

Vivienne W: Ну вот и обоснует свой выбор в кабинете директора. В чем проблема?

В этом нет абсолютно никакой проблемы, потому что учитель имеет полное право решать, кого брать в поездку, кого не брать. Может вообще принять решение не ехать никуда.

Vivienne W: А сейчас в пору ЕГЭ многие подростки выбираю себе те предметы, которые им сдавать , а те которые им не нужны - они их игнорят

Мальчику ещё ОГЭ надо сдать, до ЕГЭ еще далеко.

Vivienne W: а те которые им не нужны - они их игнорят.

Еще раз напишу. Ребенку с повышенным интеллектом ничего не стоит левой пяткой сдать неинтересный предмет на 4 без усилий. Просто посещая уроки и делая задания за 5 мин.
Уже давно развенчан миф про великих двоечников.

Vivienne W: Мальчик по рассказам автора умен, нацелен на результат.

Редко какая мама скажет, что у нее ребенок тупенький.
По факту есть парень, который ушел из физ-мата, хотя это именно его профиль. Прогуливает школу. Рассказывает маме гадости об одноклассниках. Хамит учителям.
Что конкретно из этого говорит о его высоком интеллекте?

Chайkа: А вот это уже серьёзная промашка школы. Как так - допустить много пропусков у девятиклассника ! и не вызвать мать ни разу???

Может, и вызывали, да мама не шла.

Vivienne W: Это тот учитель, которому ни одного цветочка на день учителя не подарили? Я поняла о ком вы.

Не знаю

Сиpин: По факту есть парень, который ушел из физ-мата, хотя это именно его профиль

Перечитала первый пост, видимо, информационный профиль это не IT.
Блогер?))

Vivienne W,
Я тоже исхожу только из того, что автор написала. Айтишнику не нужен физмат,-правда? Парень не понимает, что скоро ОГЭ, и ему их сдавать? Что за-прогулы хвалить не будут?
Это все говорит об уме, конечно.

Vivienne W: Зачем? Только для того, чтобы уложиться в систему?

Затем, что ровно ту же, если не большую, энергию, он и его родители теперь потратят на борьбу с ветряными мельницами. А мог получить новые знания. Рационально? По мне, так да.
Никак безнаказанно писать против ветра не получается. Борьба за право "не знать"

Vivienne W: Это головная боль родителей. Уйдут на дом, уйдут к репетиторам

Ну что сказать, сочувствую им всяко))))
Слава богу, мне однозначно выдали удобного "барана" и деньги можно тратить на отпуск, а не на репетиторов по нескольким предметам))))
У нас в семье вообще все "удобные миролюбивые бараны" , которые любят учиться, может поэтому мне такая ситуация дичью кажется...обе бабушки учителя, один дедушка преподаватель вуза. И до сих пор, в возрасте около 75, любят получать новые знания...

Ториль-ор-Твайн ,
Хоть я и провел параллель с работой,но есть все же некоторая разница. И если в продолжении этого у взрослого есть выбор терпеть это за зп,работу.То все же в школе наверно этого быть не должно.

Васька ершистый ,

Ну вот мальчику уже стоило бы понять, что раз он противопоставляет себя системе, так это в обе стороны работает. Система его не принимает, да. А матери минус, что не донесла, что любые знания могут пригодиться в какой-то момент.

Аноним 215: НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ педагога.

Ну значит незачем и рваться в поездку с таким непрофессиональным педагогом.

Аноним 810 ,
Это жизнь. В ней либо прогибают, либо прогибаются. Школа учит прогибаться и подстраиваться, а миром вертят как раз иные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы