В 6.9 или 7.9 в школу?

гость17: дети к 7 годам все равно не готовы

Я думаю что не готовы родители.

Leksа: Кажется, что фантастика, разве такое может случиться, чтоб бородатого "малыша" нельзя было загнать в школу. Не говоря уж про девочек, которые абсолютно взрослые люди в 17-18 лет.

Да дело даже не в «загнать», не знаю как точнее объяснить. Вот как дети перерастают детский сад, точно также и перерастают школу как систему отношений. И даже относительно дружеская и демократичная атмосфера в классе не спасает (нам ещё повезло с классным руководителем мужчиной), система есть система(( я прям чувствовала, как она его стесняла, хотя с посещаемостью все было гуд, как и с успеваемостью. Плохо, что он "перегорел" именно в то самое ответственное время, когда концентрация усилий должна быть на пике, потому что результат повлияет так или иначе на дальнейшую жизнь.
Все, конечно, индивидуально, но и этот фактор нужно учитывать тоже.
Ещё такой момент - с каждым годом все труднее поступить в вуз, все меньше бюджета, все сложнее егэ. Например, на желаемую сыном специальность проходной за год увеличился на 10 баллов. Закончи он школу годом раньше - поступил бы с запасом, а так едва проскочил.

Tekila_Lady: Я думаю что не готовы родители.

вот да. соглашусь

я б на месте автора подала в школу заявление, планируя отдать в 6,9, а ближе к августу еще раз посмотрела на ребенка
если что, отозвала бы заявление
и еще интересно
почему у январского ребенка чаще всего не возникает вопрос отдачи в школу в полные 7 лет, а у декабрьских это прям как на распутье?

Presli: у январского ребенка

У всех возникают с октября по февраль...
У декабрьских больше чем у январских метаний из за года рождения. Идти в школу со своим годом или на год позднее

Тут на сайте агитируют больше на отдать позднее.
В реальной жизни иначе. У нас в садике (на 4 группы) было больше 20 человек осенне -зимних. И всего 2 человек оставили позднее - у одного ДР декабрь, у другого - февраль.

Такой же выбор. Но я решила в 7.9. декабрьский ребенок. Верно говорят, что нужно по ребенку смотреть. Сейчас в выпускной группе. Вся группа в школу. Моя просто самая младшая. В группе садика уже всем 6 лет и больше чуть-чуть.

Lera121: У вас есть в классе дети которые пошли почти в 8?

у ребенка в классе одному мальчику 8 исполнилось 9 сентября :) а другой девочке 7 28 декабря.

Lera121: когда отдавать ребенка в школу

пройдите тестирование на готовность в школу. Оно есть для шестилеток, у нас вон в садике было три недели назад (жажду результата :) ). И исходя из этого уже плясать. Если готовности по всем компонентам нет - школа будет пыткой, особенно для шестилетки. Ну и для Вас тоже. Есть дети, у которых эта готовность рано созревает, есть - у которых поздно, не надо на других детей опираться, надо только на своего.

Татьяна Вакалюк: пройдите тестирование

Где это тестирование взять?
В садике было четко сказано - все дети УСПЕШНО справляются с программой детского сада
Невролог на приеме - по ЗАКОНУ дети готовы с 6,5 лет
Логопед - да ребенок неусидчивый, но скорей всего это не изменится до подросткового возраста. И смысл терять 1 год, продлите детство - украдете 1 год юности

Tekila_Lady: Где это тестирование взять?

ойе... я выписывала где-то, ага, как все это называется :)
Один тест точно называется "корректурная проба", искать его надо именно для шестилеток (ну они же не семилетки пока, у них свои возрастные нормы), и искать с правильным описанием метода.
Было еще точно два, найду, где записывала - напишу.

Tekila_Lady: Невролог

Tekila_Lady: Логопед

это все какие-то медицинские вещи, а имхо, важна-то именно социальная, интеллектуальная и физическая готовность. Ясен пень, что детки разные будут в любом возрасте, но если готовность недозрела - это обязательно чем-то аукнется, увы.
У меня августовское чадо, я результатов этих ждуууууу.... я боюсь за него, но позже по закону не отдать.

Татьяна Вакалюк: социальная, интеллектуальная и физическая готовность

Как будто у всех 7леток эти параметры 100% попадают

Tekila_Lady: Как будто у всех 7 деток эти параметры 100% попадают

так вот конечно, нет. Но отдавать сознательно раньше, понимая, что точно недозрело дитя - нуууу.... а смысл? Это же борьба с ветряными мельницами будет.
Я читала в книге "Шестилетки", что к 7 годам статистически дозревает более 90% детей. Но не все, безусловно.

ghjhgfd,
Я в 6.5 пошла. В 1987. Шестилетки были. Училась 11 лет и все классы были. Но тогда и программа легче была, мне кажется

Tekila_Lady: Невролог на приеме - по ЗАКОНУ

Невролог юристом по совместительству подрабатывает что-ли
Не знаю как другие дети, но по своему ведь видно всё.
Мне лично никакие тесты не нужны были, явно рано в школу в нашем случае было (в 6.9), это же и невролог наш говорил.

Отдала в 6,9. Сто раз пожалела. Нагрузки в школе огромные, по крайней мере в нашей. Четверо детей в классе старше моей ровно на год были. Ничего не упустили и никуда не опоздали

ХавроньяНикифоровна: Моему только 7 исполнилось и это огромная разница между детьми и по скорости запоминания, реакции на учителя, взаимодействия между собой. Во всем видна разница в год.

Это зависит не от возраста, а от ребёнка.
Моя в 6,6 пошла. Имея проблемы с речью. Ни с учёбой, ни с одноклассниками проблем нет. 2 класс сейчас. 8 лет будет в конце февраля.

в 6-10 отдала. Не представляю что бы он еще в садике делал. Они сейчас примеры решают на +1.
Он читает, считает, пишет. Какой садик.
Но то , что все дети разные согласна, у меня по моему не было сомнений.

Килька в томате: Ни с учёбой, ни с одноклассниками проблем нет.

У моего тоже нет, но ему видно, что тяжело. Старший ребёнок пошёл ровно в 7. Было проще.
Дело не в счете. Мой и читает и считает, друзей много. Но в сравнении с восьмилетками он малыш и это заметно. Не дотягивает физически и требует большего времени, они его сообразительнее в плане поведения. Старше.

ХавроньяНикифоровна: Но в сравнении с восьмилетками он малыш и это заметно

У моей нет такого. Абсолютно самостоятельный и дозревший ребёнок. Ничем не выделяется от одноклассников. Я за ней не слежу с первого класса. Сама контролирует своё время и уроки, в рюкзаке у неё всегда порядок, ничего не забывает в школу. Это если со стороны ответственности посмотреть.
В прошлом году даже просыпалась, одевалась и завтракала сама, а потом будила нас с мужем, чтоб её в школу отвезли
В этом году вторая смена)

Tekila_Lady: Где это тестирование взять? в центре "Диалог" проводят.

Килька в томате,
Я вообще о другом) Все что ваш ребёнок делает, мой тоже освоил давно. Другие критерии дозрения) И я их увидела только когда тесно столкнулась с реалиями школы. Жалею, что не отдала в частную.

В 6,9 мой в этом году пошел в первый класс, тоже сомневалась, но из садика выпустили, особо выбора не было, не хотелось в другой садик идти.
Сейчас смотрю и не представляю, если бы он ещё год в садик ходил.

marina989: когда жить?

Самое время, чтобы "жить"! А наработаться всегда успеем.

ravlick: Lera121:ребенка в школе задразнят,
Не задразнят

За то что исполнилось 8 лет? Ни разу не слышала. Сейчас у сына в классе много именинников-большенству исполняется 8 лет.
Я сама пошла в 7.10 в школу-на вступительных испытаниях учитель сказала, что сразу видно, что ребёнку почти 8-другой уровень подготовки.
Есть смысл отдавать в 6 лет очень одарённых детей, остальных лучше в 7.

Lady In White: Они сейчас примеры решают на +1.
Он читает, считает, пишет.

Мой это в 5 лет умел, да

ХавроньяНикифоровна: Я вообще о другом

+++++++ не умениях дело.

ХавроньяНикифоровна: Жалею, что не отдала в частную.

Я рассматривала частные, в Коптяки хотела его отдать (возле дома заберут, вечером к дому привезут, класс маленький и тд.). Потом решила не лезть из кожи и оставила ребенка в садике (кто говорит, что в садике на второй год не оставляют, неправда. Значит не могут или не хотят решить вопрос, ждут, что кто-то за них решит, а никто им на блюдечке ничего не сделает).

Lady In White: сейчас примеры решают на +1.

Мой в гимназии, сейчас счёт в пределах 20 у них идёт

Старшая пошла в 7,8 - как изначально в два года дали садик с детьми следующего года рождения, так с ними и выпустилась и в школу пошла. Сейчас жалуется - зачем ты меня так поздно отдала, я самая старая в классе! (есть еще два мальчика на 1-2 месяца старше, но при этом человек десять, кому 7 лет исполнялось в сентябре-декабре первого класса, то есть почти на год младше). Никаких выводов по успеваемости и поведению по возрасту не прослеживается, самые успешные и самые проблемные есть и среди самых старших, и среди самых младших. На медосмотры ходит одна (а это более проблемно), потому что год рождения другой, а все остальные идут всем классом организованно с учителем.
Младшая пошла в 6,9. А в этот раз так получилось, что место дали в группе ее года рождения, а она там почти самая младшая была, с ними выпустилась и пошла в школу. Плюс еще так обстоятельства сложились. В классе только одна девочка на год старше и тоже семь человек, кому 7 исполнилось или исполнится в сентябре-декабре. Проблем пока не вижу, обычный среднестатистический ребенок в плане самостоятельности, успеваемости, организованности, друзья в классе появились быстро и много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы