В 6.9 или 7.9 в школу?

Ибис: важнее

точно нет. Но может быть интереснее :)

Ибис: Поэтому да, может уроки сначала сделает, а потом играть.

естественно, игра не уходит из жизни, но ведущей сферой деятельности она быть перестает, начиная лет с 7 +-, имхо. появляются другие приоритеты и интересы.

\~ПуШок\~: А дальше что? А если к 7му классу только доразовьеться? А к 9 уже на голову выше одноклассников станет? (Я не про рост)

На самом деле не угадать. Мнение нейропсихологов понятно и вполне логично. Но оно тут и сейчас.

С т.з нейродиагностики проблем у моего ребенка не было. Ни в 3 года, ни в 7.
Нервная система будет дозревать до 14 лет - это слова невролога.
И, как мама, я не кинула ребенка на амбразуру в 6.9, а дала ему дополнительный год, чтобы было легче.
Если станет "выше на голову" - то искать более серьезное заведение, доп. образование.

Если и к 8 годам есть проблемы серьезные, то логично искать более простые школы, коррекционные, СО, наконец.
Отталкиваться надо от ребенка, а не от условной цифры 7.

В младшей школе без разницы 7 или 8 лет исполняется ребёнку в 1 классе. А Вы подумали, что вашему ребёнку в начале 11 класса будет уже 18 лет и он начнёт требовать свободу и считать себя взрослым, а ему нужно будет ходить в школу, где его будут восприниматься как ребенка. У меня дома такая 11 класстница и я уже замучилась ей объяснять, что 11 класс это полноценная учёба, а не только подготовка к ЕГЭ. Так на неё ещё можно нажать аргументом, что вот исполнится 18 тогда и делай что хочешь, ей ещё только 17 исполнилось. Я понимаю, что это у меня только такие проблему у остальных мама на сайте дети все послушные. Но я бы об этом задумалась, поскольку в школу Вы идёте на 11 лет и дети очень сильно меняются. Если бы мне ещё год назад кто-то сказал о таких проблемах, я бы сказала нет моя не такая, но получили, то что получили.

Конфекта: но ведущей сферой деятельности она быть перестает, начиная лет с 7 +-, имхо. появляются другие приоритеты и интересы.

Хорошо всё в теории, конечно.
Дети долго играют, и по-хорошему в началке им надо давать эту возможность.
Мой сын учился в маленькой школе, у них был в классе игровой ковер и море игрушек, радостно и дружно на переменах туда падали все: и шестилетки, и семилетки, и почти уже восьмилетки. Все носили свои игрушки, это не только не запрещалось, но и рекомендовалось.

natik04: и я уже замучилась ей объяснять, что 11 класс это полноценная учёба, а не только подготовка к ЕГЭ. Так на неё ещё можно нажать аргументом, что вот исполнится 18 тогда и делай что хочешь, ей ещё только 17 исполнилось. Я понимаю, что это у меня только такие проблему у остальных мама на сайте дети все послушные. Но я бы об этом задумалась, поскольку в школу Вы идёте на 11 лет и дети очень сильно меняются. Если бы мне ещё год назад кто-то сказал о таких проблемах, я бы сказала нет моя не такая, но получили, то что получили.

У всех такие проблемы, и выше это уже заметили. Как и то, что мамам 6-7-летних детей, у которых не было еще подростков и выпускников, этого не понять, не представить. Если вы сами еще год назад не представляли.

natik04: Так на неё ещё можно нажать аргументом, что вот исполнится 18 тогда и делай что хочешь

так себе аргумент-то, в принципе :) не поняла, чего Вы от ребенка хотите. К ЕГЭ готовится? Готовится. А еще чего?

natik04: дети все послушные

17 - это ребенок ? который должен быть послушным ? Ну и ну, где таких дают-то...

RoSSo ViVa: И, как мама, я не кинула ребенка на амбразуру в 6.9, а дала ему дополнительный год, чтобы было легче.

Вы так решили, другие мамы по другому. И никто ни кого не кидает. Есть успешные люди как среди тех кто раньше пошел в школу так и тех, кто позднее пошел.

RoSSo ViVa: Отталкиваться надо от ребенка, а не от условной цифры 7.

Вот именно, цифра очень условная и никто не знает как ребенок будет в дальнейшем. Ни нейропсихологи, ни неврологи. У меня подруга полностью готова была пойти в школу раньше. Но отдали позднее родители. Так всю жизнь она жалеет. Подруги ей казались малолетками, примерно к 9 классу, было не интересно. Дополнительно ходила, занималась, но подруг там так и не нашла.... Сейчас много подруг друзей. Но она все равно жалеет и считает надо было раньше отдавать.
Вы так сказать сами взяли ответственность, это ваш выбор всего лишь, а как лучше только жизнь покажет.
Я не готова была в 7 лет к школе, в 8 надо было отдавать? Нет. Дозрела, догнала, выровнялась. В коррекционную школу? Да не смешите меня, оттуда не каждый ребенок способен безболезненно перейти в нормальную. Детям бывает сложно из одной школы обычной в другую обычную перейти. И на всех же ей таких школ не хватит. Детей много, кто недозрел, отстаёт в развитии и т.п. Считаю эти школы надо оставить для детей, которые действительно нуждаются в коррекции. А сейчас куда не плюнь каждая вторая мама своего ребенка с не настолько серьезными проблемами хочет туда отправить. И таскает на эти комиссии.
Верно подмечено, что в 11 классе детям 18 лет исполняется. Не известно как поменяется человек, нельзя угадать на 10 лет. Вперёд. Считаю, если есть возможность (ребенок готов, задержек развития нет и не было) надо идти раньше.

\~ПуШок\~: У меня подруга полностью готова была пойти в школу раньше. Но отдали позднее родители. Так всю жизнь она жалеет. Подруги ей казались малолетками, примерно к 9 классу, было не интересно.

Ну тут не угадаешь. Одна в 9 классе дитё дитем, у другой зрелости на десять аттестатов. Причём одногодки и день рождения чуть ли не совпадают. А потом раз - и за лето повзрослеют кардинально, особенно мальчишки. Это очень индивидуально все.

\~ПуШок\~: Считаю, если есть возможность (ребенок готов, задержек развития нет и не было) надо идти раньше.

Вот именно что когда готов. Тут только тестирование вкупе с родительской интуицией поможет понять, какие проблемы скомпенсируются в ближайшее время при педагогической поддержке и родительском внимании, а какие могут стать критичными, особенно если нагрузки в школе повышенные.

\~ПуШок\~,
Да я когда согласилась на эту группу, то ещё мало чего понимала))) будем дома. Ну и на развивашки, и подготовку к школе ходить.

Дочь декабрьская, сейчас 3 класс будет 10, учится хорошо, уроки не делаю с ней, все сама, с 1 класса ходила сама в школу ( на телефоне со мной, бабушек, дедушек нет), сейчас сама ходит в бассейн, организована, самостоятельна.
Сын октябрьский, оставила на 2 год, сейчас в группе 3-4, он самый старший получился, вроде как и переросток в этой группе, но сама воспитатель, вижу, что в группе на год старше он бы потерялся, поэтому я за продлить ребенку детство, чем позже, тем лучше для ребенка, пусть играет.

\~ПуШок\~: Вы так решили, другие мамы по другому. И никто ни кого не кидает. Есть успешные люди как среди тех кто раньше пошел в школу так и тех, кто позднее пошел.

странно, что Вы мой опыт перераспределяете на всех.
Я разве пишу, что в 6.6 нельзя отдавать? Что это плохо?
В моем случае это было бы именно так, и мой ответ к тем, кто не понимает зачем ждать.

У нас есть выбор и мы им пользуемся.

\~ПуШок\~: Но отдали позднее родители. Так всю жизнь она жалеет.

У любого человека найдутся претензии к своим родителям. Поэтому, если человек всю жизнь сожалеет, то ему к психологу.

\~ПуШок\~: . Считаю, если есть возможность (ребенок готов,

Как определить готовность?

\~ПуШок\~: Я не готова была в 7 лет к школе, в 8 надо было отдавать? Нет. Дозрела, догнала, выровнялась. В коррекционную школу

Я откуда знаю? Я не знаю, в чем Вы были не готовы к школе. Я не Ваш родитель. У Вас были настолько серьезные проблемы? И заметьте, я не написала, что корекционная школа - это единственный вариант, там еще и обычная школа указана в начале.
Такое ощущение, что Вы спорите ради спора.

natik04: А Вы подумали, что вашему ребёнку в начале 11 класса будет уже 18 лет и он начнёт требовать свободу и считать себя взрослым, а ему нужно будет ходить в школу

Что поменяется, когда 18 летний пойдет в институт? Ну какая такая свобода есть в институте, которой нет в школе?

Ну вот я уже могу рассуждать как мама ребенка, отданного в школу 6.6 и ребенка, отданного в 7.6.
С ребенком, отданным в 7.6, гораздо больше вовлеченности в процесс, контроля, нервов и т.п.
Все страшилки, которые мне вываливали про дочь, отдаваемую в 6.6, оказались мимо нас (не думаю, что за оставшиеся 1,5 года школы что-то дико рванет ))))
И - сто первый раз, и тут уже было про это - только по ребенку смотреть.
Уж как меня с первым ребенком про 6 лет пугали - но ладно что удалось преодолеть эти пугалки и понять, что правильно для нее.
И насколько было (при полной успешности отданного в 6,6 ребенка!) понятно, что младшую в честные 7,6 без вариантов!

RoSSo ViVa: Что поменяется, когда 18 летний пойдет в институт?

Ничего не поменяется
Речь шла о том, что возможно не каждому ребенку будет комфортно в школе в полные 18. Вот исполнилось ему (ей) полные 18 в сентябре-ноябре и все равно еще учиться почти целый год в школе. И там, где относятся к совершеннолетним все равно в основном как к детям. В институтах и даже колледжах отношение все же уже другое.
И ладно, если учиться хочет. А если нет? Уже пить/курить и в замуж можно девочке а надо в школу. А если "ребенок" скажет, что не пойдет в школу, то у родителей рычагов воздействия уже не так много. Уже не сказать, что до 18 лет ответственность на мне, ты ребёнок, обязан учиться, а будет 18 - сам несешь ответственность за решения. Поэтому дочь отдала пораньше. А мальчика бы все равно попозже бы отдала

Мы то все же 10 лет учились. Я тоже почти в 8 лет пошла, но 18 исполнилось уже в институте.

Lera121: когда это раньше? это сейчас тенденция с 6 лет идт

те. с кого эта тенденция началась, уже универы закончили А по теме - сын пошел в 7.6. Не жалею нисколько, проблем не было. Я сама пошла в 7.10. Никто меня не дразнил, вообще по возрасту не заморачивались. Мне все давалось легко

natik04,
моему в 11 через 3 месяца 18. Он стал гораздо умнее и вменяемее, чем в 16 и в 17. И как раз ему уже к 18 в голову не приходит подростковая бравада - нахрена это нужно, я сам с усам

Хмур: А посмотреть на своего ребёнка. Если он психологически ифизически готов к школе,то отдавать в 6.9. Если нет, то через год. Сколько пишут, что и в одной семье дети идут кто раньше, кто позже.

согласна полностью

Сын декабрьский, пошел в 7.9 считаю что сделала правильно. Учится с удовольствием, все даётся легко, отличник, постоянно ездит на олимпиады. После первого класса родители, чьи дети пошли в 6 лет, хватались за головы и жалели, что так рано отдали детей. Куда вы спешите??? Быстрее выучить и на работу выпнуть? До пенсии ещё успеют наработаться, а детство можно и продлить на год)

RoSSo ViVa: ак определить готовность?

Пользователем не плохо расписано
Конфекта,

В 7,9! Моя пошла в 6,5, очень жалею, что отдала рано((
Первый класс пролетел отлично! Похвала на каждом собрании, грамота в конце года, весь блокнот в наклейках "отлично" (альтернатива дневника)... А сейчас она во втором. Интеллектуально всё отлично, а вот психологически... "не вывозит" как говорится(( Тяжело ей. Да ещё в классе дели всё уже 8-9 лет, а моей только в марте 8 исполнится (тоже в подростковом возрасте не понятно как будет всё с одноклассниками). Вроде и подружки есть, и в школу ходит с удовольствием, но видно вечерами как ей тяжело... Ещё и упросила меня записать её ходить на 3 допника и бросать не хочет ничего. Прям в слёзы сразу, если начинаю говорить про то, чтоб уменьшить допники... Ещё и тренеры хвалят... как тут она подведёт их(( Но жалко её очень(( Никому не посоветую в 6 отдать! Как бы не казалось всё радужно на первый взгляд...

natik04: начале 11 класса будет уже 18 лет и

Мне тоже казалось, что это весомый аргумент... Но сейчас смотрю на неё вечером и не знаю что было бы лучше...

ДочкиМама: Мне тоже казалось, что это весомый аргумент...

Для девочки то какая опасность, ей не в армию. Даже наоборот, перебесится (если вообще это ее коснется) не в выпускном классе, а пораньше, и то хорошо. 17 или 18 - какая разница, чем старше, тем менее заметна разница в возрасте. Так что с девочками я бы однозначно выбрала попозже, наверное, спешить некуда, никто никуда не опоздает.

Конфекта: . 17 или 18 - какая разница, чем старше, тем менее заметна разница в возрасте

Не скажииите. У нас в 11 классе некоторые девочки уже живут не дома с родителями, а с мужиками... соответственно там уже не до уроков и домашних заданий 18 лет, имеет право типа

ДочкиМама: 18 лет, имеет право типа

это в голове, это вопрос воспитания, а не возраста. У сына в классе одна такая в 9 классе была

ДочкиМама: уже живут не дома с родителями, а с мужиками

даром что 16 лет.

Сын пошел в 7.10. между 7.10 и 6.10 разница огромная, изменения за год произошли очень сильные. Сам собирает портфель, сам делает почти все уроки, только если вопрос возник подходит. а в прошлом году в сентябре я помню за голову хвасталась, все терял, забывал, и тд., Ничего поручить нельзя было. Плюс в период 6-7 лет дозревает зрение, и большая нагрузка вредна. Поэтому кстати и мультики с играми компьютерными надо строго ограничивать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы