В Горном Щите дети не могут нормально добраться до школы! Все из-за бизнесмена Калетина

ирина0509: Я думаю, им много чего обещано было. А люди наивны, да, верят в дедушку мороза. Особенно не очень богатые люди. И подло их за это осуждать, имхо

Слушайте, ну любая сделка без документов не обходится. Ничего не читать/ни с кем не советоваться/все подписывать, а потом удивляться - это, ИМХО, странно

Без ника: Калетин мог бы и отдать часть земли под дороги автобуса.

на каком основании?

Бывшая горничная: получить ИЖС не могут.

если про Заповедник в Сысерти - буквально пару недель назад документы видела -земли населенных пунктов - дачное строительство.

carte: Лен, я сейчас посмотрела, семьдесят за сотку там стоит, ну нет тут таких цен на нормальные участки.

Там разные участки, хорошие до 150 цены
У свекрови там дом
Она ещё 5 лет назад за 120 брала

Меня знаете, что удивляет в этой теме.
Почему люди считают, если бизнесмен, то денег куры не клюют?

Maleficenta: если про Заповедник в Сысерти - буквально пару недель назад документы видела -земли населенных пунктов - дачное строительство.

Ну вот. А сулили и до сих пор сулят, ИЖС

Бывшая горничная: до сих пор сулят, ИЖС

ну все лучше, чем сельхоз)))

Maleficenta: на каком основании?

Там где дорога земли сельхоз назначения, в этом и проблема. Муниципалитет не может на такой земле дороги строить.
Это у жителей все просто - бизнесмену всю землю подарить, городу плакать от восторга, что на баланс куча проблем упала.

Maleficenta: на каком основании?

Богатенький, не убудет

ирина0509: А люди наивны, да, верят в дедушку мороза. Особенно не очень богатые люди.

которым на консультацию юриста жалко косарь. ну вот пусть им дед мороз сейчас земельным кодексом по сусалам настучит. без подлости, с любовью... никогда у нас правового государства не будет с таким подходом. я бедный и нещасный, дайте мне все.

Аноним 599: Богатенький, не убудет

прямо-так пролетарской философией повеяло)))

ХХХL Флюктуация: никогда у нас правового государства не будет с таким подходом. я бедный и нещасный, дайте мне все.

+++

Астра: Это власти делать должны ,а не жители скидываться,они итак налоги платят.

Они платят налоги за землю лпх, а не ИЖС. Надо землю переводить, что они коллективный иск не сделают?

Астра: Не Калетин ,а Администрация.
Там суть в том,что школьный автобус может ехать за детьми либо по муниципальной,либо по региональной дороге.

А зачем это нужно администрации? У неё деньги лишние? Учителям нет денег зарплаты нормальные платить, а миллионы на дорогу есть?

Астра: людям нужна дорога

наверно, вопрос с дорогой нужно было учесть на этапе покупки участка и строительства дома. Или нет? Выше написали ведь, что дорога есть - грунтовая.

Астра: 99% выразились,что сами дураки и стройте сами.

а кто должен строить дороги на земле, которая в частной собственности?

Астра: Другой вопрос,что властям это нафиг не надо.
Вообще трешовая тема,людям нужна дорога и 99% выразились,что сами дураки и стройте сами.
А потом ,типа,государство нас нагибает,так как нет- то? Если сознание такое.

Слушайте, ну все хотят правовое государство и что бы как на западе. Но факт в том, что правовое оно только в том случае, если все, все и граждане и гос.структуры работают в правовом поле. Люди покупая там участки прекрасно знали о проблемах данного кп, ну это надо из глухой деревни приехать, что бы не знать. Купили, развивать надо, ок, развивайте, договаривайтесь, ищите пути, а не вот это вот все "дайте, постройте, живо, плакатик же рисовали". Чем тогда остальные кп рядом хуже? Ко всем дороги и автобусы? Бюджет не тумбочка в квартире, он тоже должен как-то регулироваться.
Сознание государство априори скоты и ворье, денег у них много, у нас дети, дайте, оно тоже к светлому будущему не ведет.

svetlanaekb1983: Подскажите, куда еще можно обратиться за помощью?!

Что у вас там, ДНТ? собрание собрать, обсудить все насущные проблемы. Скинуться на строительство дороги.
либо скинуться на юриста.

svetlanaekb1983: он отказывается делать дорогу и остановку

а должен?

Астра: Если даже дорога к саду ,а не к частному сектору,то сути это никак не меняет.

Нет, если категория земель ИЖС, то уже спокойно можно требовать внятную дорогу и ее ремонт, электричество и т.п.

Астра: дети там до школы добраться не могут,что нарушает их права на образование.

Родители-то чем думали, когда покупали там землю? Тут же много девочек отписалось, что сразу было все понятно.

ДжекБим,
Жители в праве требовать от власти все,что считают нужным. Дороги,газ,коммуникации и тд. Это сети городские ,развивать их обязанность муниципалитета.
Город ЕКБ не бедный ,было бы желание.

Астра: Жители в праве требовать от власти все,что считают нужным. Дороги,газ,коммуникации и тд

Это в каком документе такое прописано? Прямо вот везде, куда угодно и все имеют право требовать? Пофиг какие земли? У частного лица тоже имеют права требовать на основании обещания и красивой картинки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы