В Горном Щите дети не могут нормально добраться до школы! Все из-за бизнесмена Калетина

Никки...,
Отчего Вы настолько пристально следите за людьми в Аэродроме: дорога, газ, цены, прочее?

Простите автор тоже не поняла, почему о школьнике не подумали сами? Это ваша в первую очередь ответственность, это по вашей вине ваш ребёнок страдает, вы так выбрали жить далеко от школы, вы создали эти условия своему ребёнку, я уже не говорю об угрозе так далеко отправлять ребёнка в школу пешком, мышление у вас видимо такое, что вам кто то должен, а сами вы не должны?

Аноним 661: Посмотрела объявления, продают коттеджи по 2 этажа 5-6-7 и тд млн. Самые бедные в екб, ага.

вы съездите, посмотрите, чтобы не по объявлениям судить.
Есть те, кто покупают участки и строят на продажу изначально.
Они там и не живут.

svetlanaekb1983: В Горном Щите дети не могут нормально добраться до школы! Все из-за бизнесмена Калетина

Почему из-за бизнесмена то? Из-за своих родителей. Это родители должны обеспечивать своему ребёнку нормальные условия для получения образования, а не какой-то посторонний дядечка, пусть даже бизнесмен. Думаю, тут работа для органов опеки.

Аноним 661: Заповедника вроде бы (но это не точно).

Пока нет
Там вроде просто школьников пока нет

Никки...: Наши соседи по КП недавно переводили — пара участков — за побегать — отдали риелтору по 3 тыс с участка. + гп и кадастровики. Но кадастровиков им пришлось вызывать, потому что у них координаты были в старой системе (или как—то так). В Аэродроме может кадастровики и не нужны будут.
Почему в Аэродроме судились некоторые — мне непонятно. Но даже если суд, то всем скинуться на коллективный иск по 500 р и получить все документы

Посёлок Заповедник. Знаете? Тут его ещё рекламировали. Так вот, там земли сельхозназначения. И судятся уже третий год, и получить ИЖС не могут.

Мамзель: Там земли населенных пунктов с лпх

Ааа, ну тогда тем более все законно, для ВРИ - ЛПХ проезд сделан (грунтовая дорога), а асфальт совсем не обязаны.

Бывшая горничная: Так вот, там земли сельхозназначения.

Там скорее всего не земля населённых пунктов, если так, то это огромные расходы и ещё больший риск, что категорию земель не изменят.
Если земля населённых пунктов, как в случае с аэродромом, они бы вполне могли перевести в ИЖС, но налог там выше, деньги ещё на смену категории земли тоже нужны. Вот категории ИЖС обязаны уже предоставить коммуникации достойные. А так хитро, как всегда, хотим и налог меньший платить, и чтобы все дали бесплатно.
carte, же не просит все организовать и бесплатно.

carte,
По 120 за сотку
Когда брали вообще никто и подумать не мог, что возникнет такая проблема. В посёлок реально вкладывается администрация. Дороги, благоустройство. А ижс нет

Бывшая горничная: Дороги, благоустройство. А ижс нет

А тут говорю ж, хитро. Если категория не земля населенного пункта, а планируется жить и регистрироваться - бежать и не брать. У меня брат так участок тоже купил((
Там есть вариант, если участки граничат с населенным пунктом, если нет, то совсем сложный случай. Про заповедник не знаю, как там с границами.

Бывшая горничная: По 120 за сотку

да
и авторше власти ОБЯЗАНЫ и ДОЛЖНЫ провести асвальтированную дорогу, газ, электроснабжение и каналью централизованную
ну как же так у матери душа то не болит о ребёнке которого сама отправляет пешком в школу ?
купила бы уж давно старенький автомобиль да возила детишек в школу

undefined

Аноним 535: Оказывается, стройся в поле и требуй школы, дороги, автобусы. Так можно что ли?

++

ирина0509: Я думаю, им много чего обещано было.

Им ничего из нереализованного обещано не было. Мы смотрели эту землю, когда начинали продавать этот поселок.

carte: Он хотел продать и продал, скрыть статус земель невозможно

++ они знали на что шли.

Без ника: . А Калетин обещал все! И красивую схему нарисовал. И ничего я при покупке я не сэкономила!!!!! Я дорого купила

В этом поселке сразу были и цены ниже, и проблемы понятны. Сразу!! Участки стоили копейки, как это не съэкономили? Что Вы там дорого купили и почем? Или дорого для Вас?

Бывшая горничная: Пока нет
Там вроде просто школьников пока нет

В первом классе человек 3-5 из Заповедника.

А это те же дома, у которых с водой проблема была и которые хотели закрыть кладбище?

carte: может, у бизнесмена и нет таких денег.

у Калетина то? ну-ну
другой вопрос, как вообще дорога могла в частную собственность попасть

ага, поняла... там нет дороги в его собственности, соседи просто хотят, чтобы он им дорогу построил

Аноним 599: соседи просто хотят, чтобы он им дорогу построил

И содержал, по всей видимости

Астра: Дорогу просто .Собственник даст добро и вопрос решен.Это же не запрещено законом.

Конечно. Но даже, если он и построит эту дорогу, он будет ее собственником. А значит будет иметь право сделать ее платной, через шлагбаум с терминалом. Жители будут очень рады?

Никки...: я видела часть этого плана аж на 70 лет вперёд.

Я видела генплан 75 года с развитием до 2000. Думаете, сейчас много общего с тем планом? Эти планы пересматриваются и переделываются постоянно, каждый раз, как только новая метла мести начинает, а то и не по разу

Аноним 664: И содержал, по всей видимости

а то как же

ЗЫ: Я ни в коем разе не на стороне Калетина. Тот еще чувак.
Но любителей халявы, которые считают, что им все должны, тоже не поддерживаю.

Да представители Калетина, убедили всех, что земля с дорогами будет подарена городу. А городу это оказалась не нужным. И брать не захотели

Без ника: А городу это оказалась не нужным. И брать не захотели

Так ведь нельзя подарить чужую частную собственность, да ещё и обслуживание всего навязать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы