Порассуждайте со мной про началку, родителей и самостоятельность.

Я аноним: а я вот узнала, что некоторые родители в классе завели отдельную тетрадь для прописей и то, что задали ребенку ,дополнительно переписывают в домашнюю тетрадь и ребенок прописывает повторно, вот я и задумалась ,а оно нам надо?

у моих были доппрописи. но там мы не повторяли то же, что в школе писали. что-то другое дети писали. им, кстати, интересно это было. через нехочу я их особо не заставляла.
рука натренировалась точно

Larina: рука натренировалась точно

вот я и думаю,нужно мне дополнительно ребенка мучить чтобы руку натренировать или нет, моему это точно не интересно

Larina: не возникает

ну у моего ребенка мера сил была ровно на 1/2 строчки прописей. Или упражнения. И все, что больше, было ей не по силам. Если бы ей во 2 классе указали переписать тетрадь - она бы делала это...я не знаю, месяц? два? В общем, невозможно совсем.
Так что ага, согласна,

Larina: всему есть мера) и здравый смысл)

потому ребенок вырос без черновиков. Мааааксимум с набросками. (ЗЫ: конспекты лекций она тоже не пишет )

008: девушки, а я наоборот черновик завела в 4 классе сыну. Он там домашку по русскому и английскому пишет. зря да? просто если напишет в чистовике,а потом вдруг проверю - то ему приходится зачеркивать и исправлять, а за грязь потом плохие оценки получает

так я про это и писала
черновик для того, чтобы там черкать, а потом переписать в тетрадь правильное решение

Дама Бубён: Совсем другое, когда родитель требует чистоты и заставляет переписывать много раз.

никто об этом не говорил
если кто-то так делает, то с головой не в порядке

Аноним 822: Ручку-стирашку вот не рекомендую. У меня дочь после нее боялась писать, думала ошибку допустит. Еле отучились

Откуда берутся такие зависимые дети, что не могут отвыкнуть от ручки ??
Сын какое-то время писал стирашкой в период борьбы с ужасным почерком и грязью. Потом мне надоело их покупать, они, заразы, быстро заканчиваются и очень дорогие. Прекрасно стал писать обычной ручкой, никакой "ломки" не было... Наоборот, нам она помогла тем, что ему самому понравилось иметь чистые тетради, без зачеркивания и грязи, и стал стараться писать чисто обычной ручкой.

Везучая: Это они так умножали:
3255=3005+205+55
41183=40080+4003+1080+103+180+1*3

Ну типа того, но столбиком - со смещением не влево, как обычно, а вправо. Сейчас запутают их этим и потом будут неправильно офорамлять примеры.

Я аноним: вот я и думаю,нужно мне дополнительно ребенка мучить чтобы руку натренировать или нет, моему это точно не интересно

Так никому не интересно
Смотрите по ребенку, нужно ли это.
Дочке моей было не нужно. Она и так прекрасно писала.
А у сына отвратительный почерк, еще и медленно писал - не успевал даже дом задание записывать или записывал иероглифами, которые сам потом не мог понять. Поэтому обязательно надо было тренировать руку. Ничего, не умер. Сейчас пишет быстро и даже почерк стал исправляться. Ест-но, что теперь не заставляю дополнительно писать.

Я аноним: нужно мне дополнительно ребенка мучить

жизнь - мученье?

Татьяна Вакалюк: потому ребенок вырос без черновиков.

о чем и говорю. каждому - свое.

Аноним 486: А потом если она не будет хотеть делать уроки, учить правила и вообще в школу

Если задолбаете, то так и будет.
Пусть ростит внутреннюю мотивацию.
И НИЧЕГО ВЫ С ЭТИМ НЕ СДЕЛАЕТЕ.

У меня ребенок как трава, если честно. И двойки тройки. И вот чудо, на самостоятельном изучении, одни четверки-пятерки пошли. Но этап двоек-троек прошли, было страшно, если честно (я отличница и перфекционистка). Он так же не организован, но научился рулить, где надо посидеть, где можно и забить. Программу знает. Если непонятно обращается (но это реально раз в полгода). Оброс друзьями (у меня с этим проблемы были). А в тетрадь с домашним я даже не смотрю )))) там ужас, если честно (но в основном "небрежно", и " см", делает, причем правильно, но ). Но домашка у нас не влияет на оценки официальные, небрежность тоже не влияет на итоговую оценку.

ПрипевочкаХ: Так никому не интересно

вы не учитываете этих - художников) мои обе художницы, любительницы прекрасного. им писать красивые загогулины в прописях было интересно.
правда, время показало, что на почерк в последующем это мало влияет. только на скорость письма и силу кисти. теперь 6-классница так коряво пишет. ужас. смотреть страшно. надеюсь, со временем пройдет. и к экзаменам начнет соображать, что цифры надо в клетках писать

%Луна%: меня ребенок как трава, если честно. И двойки тройки. И вот чудо, на самостоятельном изучении, одни четверки-пятерки пошли. Но этап двоек-троек прошли, было страшно, если честно (я отличница и перфекционистка). Он так же не организован, но научился рулить, где надо посидеть, где можно и забить. Программу знает. Если непонятно обращается (но это реально раз в полгода). Оброс друзьями (у меня с этим проблемы были)

похоже на наш путь
правда особо страшно не было, так как свой законный трояк с легкостью получал
а сейчас первая серьезная цель-высокие оценки на средний балл в колледж...посмотрим что получится
мне нравится его самостоятельность в обучении
да, не пятерки, зато сам и сам
я думаю, что это неплохо
когда просит помощь, помогаю, конечно
я свободна, своими делами занимаюсь

%Луна%: Но домашка у нас не влияет на оценки официальные, небрежность тоже не влияет на итоговую оценку.

я вот подозреваю, что на всяких впр и дкр написанное мимо клетки может не засчитываться. но на дкрах 5 получает. значит, соображает, что в клеточку цифры надо засовывать)

Larina: о чем и говорю. каждому - свое.

просто пробую себе представить, если бы вдруг моему ребенку задали "переписать тетрадочку"... или задавали бы делать дз на черновик.
Сдохли б обе - она физически, я морально :(
Тут где-то читала в темах про задания на лето - переписать какое-то конкретное произведение и вот ведь понимаю благое намерение учителя - развивать моторику, почерк и т.п. И понимаю, что ну не стала бы моя делать, и все. И схлопотала бы лебедя непременно.
Мне все эти задания с "переписать" уперто напоминают "я не должен лгать" из Ордена Феникса

Аноним 486: Вместе бы подготовились, повторили что-то, задания прошлых лет прорешали, энциклопедию полистали. Она очень любит ситуацию успеха, любит побеждать,

Может начинать уже отпускать ситуацию? К олимпиаде может сама подготовиться или не подготовиться.

Татьяна Вакалюк: Просто когда в началке знаний на трояк - это значит, что их мало. А хорошо ли это, если знаний мало, стоит ли вмешиваться? Ну да, я вмешивалась и разбиралась, и помогала дырки зашивать. Мне лично как ученице...а фиг знает, я первый в своей жизни трояк вообще на выпускном экзамене в школе получила. И мне было пофиг

Да, трояк это не значит что знаний на трояк,
Я отличница, получила двойку в четвертом классе, из-за того что выучила правило наоборот. По сути это так-то пятёрка (я ж ни одного слова не написала правильно). Просто надо было понять, что правило применяется наоборот. Но у моего плохие оценки, в основном, из-за отсутствующего состояния. Не из-за знаний. Одновременно может получит и два и пять, причем за одно и то же.

Татьяна Вакалюк: Мне все эти задания с "переписать" уперто напоминают "я не должен лгать" из Ордена Феникса

нездоровая фиксация

О, вот еще что... В школу стал ходить с удовольствием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы