Порядок действий: на школьника наезжает более старший

Доп. Занятия.
Моему 9, старшему 12. Вначале просто отпускал реплики, смеялся, потом начались угрозы.
Сказала педагогу, та провела беседу, поговорила с родителями старшего, после чего тот идёт к моему, " усаживает на лавочку" и угрожает за рассказы маме. Так же подошёл ко мне и говорит, что мой ребёнок мне врёт, приводя детские доводы , ссылаясь на 3 лиц, на сплетни. По факту мой не врёт, мне надо было забрать ребенка с занятий, приехала забрала, а старший расценил как " что ваш сказал вам что занятий не будет" и т.д. и т. А. С такими же аргументами....
И что дальше? Уходить с занятий не вариант, нам надо. Те тоже не уйдут. Педагог сказала, такие они, подростки. Старший на голову выше, в два раза шире, ну и старше.
Я в замешательстве. Пока только решила, что буду ездить сидеть в раздевалке и на занятиях, но это не удобно....
У старшего так же конфликт с другим ребенком, тот тоже мельче и младше. С большими не конфликтует.

Аноним 987: Доп. Занятия

Директору доп.занятий письменное заявление с просьбой принять меры.

Ullla: Директору доп.занятий письменное заявление с просьбой принять меры

А что директор может сделать? Мне кажется, у него много разделов, он понятия не имеет, кто куда ходит и что там происходит. Пообщается? Внимание окажет старшему?

Аноним 987: Так же подошёл ко мне и говорит, что мой ребёнок мне врёт, приводя детские доводы , ссылаясь на 3 лиц, на сплетни.

ну раз пришел сам ко мне-и поговорила бы как со взрослым. Что умею слышать-слушать и делать выводы. И что всегда буду слушать своего ребенка. а не говорливых чужих мальчиков. Потому не стоит манипулировать мной, пусть идет к родителям и объясняет все им.
С другой стороны. подросток. Вполне может считать себя правым . Потому, что за занятия, где занимаются дети настолько разного возраста? Они несовместимы абсолютно

Колубара: Потому, что за занятия, где занимаются дети настолько разного возраста? Они несовместимы абсолютно

Тот второгодник. По классам в началке ещё, поэтому так.

Колубара: ну раз пришел сам ко мне-и поговорила бы как со взрослым я честно растерялась, пытаясь понять суть претензий. Там ваш плохой, потому что тот сказал, что тот сказал, что тот сказал. И так далее. Даже садичный ребёнок в этой цепочке был.... Я в тот момент поняла, что все плохо со старшим.... 1) амбиций много, а мозги ещё не выросли 2) не понимает вообще в чем его вина.
3) считает себя компетентным в сплетнях.
Конечно, в беседе объяснила быстро, что не так, ребёнок умолк, стушевался. Но..... Не нравится мне это....

Аноним 987: А что директор может сделать?

Всё.
Например простимулировать педагога поработать со своими детьми. Уже бы. Это его задача так-то.
Решить вопрос с формированием группы как-то по-другому.
Подключить психолога, если он есть в организации.
Устроить детско-родительскую встречу и поговорить.
И тп
Я бы не стала водить своего ребёнка туда, где его гнобят.

На уроке же не должен гнобить, они с учителем? Пусть ваш садится от того на другую парту, так можно там? А в коридоре есть Вы. Посоветуйте своему старшего игнорить, совсем не реагировать, как на радио.

И в школе, например, нам не разрешают выяснять отношения с другими детьми. Все только через педагога. Поэтому ещё мне было не комфортно.
Скажу ещё, я внизу встретила родительницу со старшим. Попросила уделить мне время, ребенка выложить снова суть претензий при маме. И попросила ее тоже объяснить ребёнку, что нельзя обижать младших.
Ну в общем, раньше я ее видела, думала обычные нормальные люди. Тут поняла, что все плохо. У мамы ее ребёнок самый лучший, и все прекрасно. Воспитание - нет, не слышали что такое.

Аноним 987,
У нас было подобное)) моему было 11 лет, а старшему 15 лет. Старший накрутил уши моему. Дочь мне рассказала, я побежала в школу, к классному преподавателю, к завучу, к директору, всё озвучила, сходили в класс к старшему. Поговорили с классом. Потом я тет а тет поговорила с обидчиком, оказалось, что мой сынуля сам нарвался)) старший оказался очень хорошим парнем, попросила моего не обижать)) Они стали дружить, после этого происшествия.)))

Аноним 696: Заявление в полицию. Я не шучу.

Вот и я склоняюсь к этому. Сначала пригрозить заявлением? Если писать, то что?

urtica: На уроке же не должен гнобить, они с учителем? Пусть ваш садится от того на другую парту, так можно там?

Они в спортзале. Видимо в конце тот моего поймал на лавочку посадил. С учителем там.

urtica: Посоветуйте своему старшего игнорить, совсем не реагировать, как на радио

Хорошо, попробуем. Тот другой, с кем ещё конфликтует, именно такую тактику выбрал.

Аноним 987: подошёл ко мне и говорит, что мой ребёнок мне врёт, приводя детские доводы , ссылаясь на 3 лиц, на сплетни.

И вы стояли слушали? И как отреагировали?
Мне просто странно представить. У сына в его тоже 9 лет был одноклассник, который говорил слова и даже ударил сына в глаз. Я стояла на остановке с сыном, сын говорит: "Вот он идет". Я стояла и смотрела на него, приближающегося. Он, ОТ ОДНОГО МОЕГО ВЗГЛЯДА И ВИДА, ушел в сторону, в сугробы, метров 30 радиус сделал вокруг нас по пояс в снегу. Что я бы сделала, если бы подошел ближе к нам, взяла бы его за шкирку и сантиметров в 2х от его лица сказала бы тихо, что "если еще... только пальцем... словом... держи 3 метра от моего сына, иначе...."
Конечно, этим только дело не ограничилось. Я говорила с учителями. Они (учителя) переживали за детей в целом, извинялись, вызывали родителей того в школу. Но те родители выглядели, как подростки наплодившие детей без соображения, что делают (бывают такие). Т.е. я поняла, что от них ждать воспитания не следует.

Ullla: Я бы не стала водить своего ребёнка туда, где его гнобят.

Первая мысль была такая же. Однако, там упорный труд, отличный педагог и есть результаты. Через полгода старший покинет заведение. Мы останемся.

Знаете, что ещё хочу сказать, тот старший внешне обаятельный, привлекательный, очаровательный такой. Знаете, смотришь и любуешься. Все это было так неожиданно.
А после разборок я ещё узнала, что второгодник в началке.... Странное такое ощущение....

Аноним 987: Если писать, то что?

Как есть так и пишите. Дальше не ваше дело, а дело пдн

Аноним 181: Я стояла и смотрела на него, приближающегося. Он, ОТ ОДНОГО МОЕГО ВЗГЛЯДА И ВИДА, ушел в сторону, в сугробы, метров 30 радиус сделал вокруг нас по пояс в снегу.

Вот!
Для меня тоже было впервые, что подросток
не стесняется, не пугается, а в наглую идётт ко мне жаловаться на моего и несёт ересь. Как отбивка, вы на меня нажаловались, а я вам тут дам всем!

Аноним 181: И вы стояли слушали? И как отреагировали? я сидела, расслаблено, ждала своего.
Как отреагировала, пыталась понять, что несёт, когда поняла, что детский лепет, и мой подошёл как раз, ультимативно сказала не подходить друг к другу обоим! Тому не цеплять моего, не называться на конфликты и разборки.
Объяснять, что мой ничего мне не врал, а мне надо было его забрать и по моему требованию пропустил занятия я не стала, вроде как не обязана отчитываться.
Ну ещё через пару минут была беседа с мамой старшего, с ним, без моего ребенка.
Аноним 181: Конечно, этим только дело не ограничилось. Я говорила с учителями. Они (учителя) переживали за детей в целом, извинялись, вызывали родителей того в школу. Но те родители выглядели, как подростки наплодившие детей без соображения, что делают (бывают такие). Т.е. я поняла, что от них ждать воспитания не следует. все так же точь- в- точь

У моего один подросток отобрал дорогой самокат и вымогал деньги.Случайно узнала от других ребят.
Нашла в соцсетях,написала,что если сегодня же не вернёт,то завтра я :

1. иду в школу и узнаю адрес родителей,2. иду к родителями и разговариваю с ними.3. если родители такие же "дерзкие",то 4. пишу заявление в полицию о вымогательстве.
    Мальчик попался дерзкий,пытался чего то там манипулировать,но я конечно не поддалась,дала сроку до 10 вечера))) всё принёс и извинился ещё.больше не приставал.

Ullla: Директору доп.занятий письменное заявление с просьбой принять меры.

Тут как, директор и педагог муж и жена. Не буду писать. Нет смысла, общаюсь с обоими, не поймут меня.

Протрясти старшего за шкирку пару раз для профилактики и довольно. А то сейчас границы базовых моральных принципов и так размыты, что все только разговоры разговаривают, деток берегут, но ведь давно доказано, что иной раз хороший подзатыльник включает мозг куда лучше, чем мульон разговоров.

Сонька Ветер: Протрясти старшего за шкирку пару раз для профилактики и довольно. А то сейчас границы базовых моральных принципов и так размыты, что все только разговоры разговаривают, деток берегут, но ведь давно доказано, что иной раз хороший подзатыльник включает мозг куда лучше, чем мульон разговоров.

Ой, не знаю.... Мне очень хотелось за шкирку... Но, школа нас учит, что ни в коем случае не трогайте чужого, это статья.
А так, прекрасная внешность, абсолютно пустая голова, внешнее покровительство родителей без проработки внутренних установок.... Этож внутреннее развращение будет.... Ребёнок норм не понимает....
Я склоняюсь к пдн, чем раньше, тем лучше. Пусть отслеживают воспитание, может вырастет человеком.

Аноним 987: Не буду писать. Нет смысла,

Пишите! И в двух экземплярах с отметкой о принятии заявления.
Даже если бесполезно, эта писанина нужна будет если (не дай Бог) начнутся серьезные разбирательства (в полиции, например, или ещё где). Там первый вопрос будет: к руководителю обращались?

Сонька Ветер: Протрясти старшего за шкирку

Случай вспомнился в 155 гимназии, один папаша потряс так мальчишку, так быстро на этого мужика уголовное дело завели

Девочки, напасть то какая! С этими разобралась. Все нормально!
Так другие лезут. Не только к моим, но и к моим тоже. Да что ж это такое?

Начали с одним родителем разговаривать, он уверен, что его сын белый и пушистый, только защищается, весь такой благородный, а наши сами лезут. По факту малец лупит всех подряд.
Как надоело уже!!!

Аноним 987: Так другие лезут.

Знаете, я уже давно сделала выводы, что все от педагога зависит. Если педагогу ничего не надо- вот такая дисциплина в коллективе. Переводиться вам надо к другому, более строгому педагогу, который умеет построить даже трудных подростков. А кто этот волшебный педагог - узнать у директора.

Аноним 414: Знаете, я уже давно сделала выводы, что все от педагога зависит. Если педагогу ничего не надо- вот такая дисциплина в коллективе. Переводиться вам надо к другому, более строгому педагогу, который умеет построить даже трудных подростков. А кто этот волшебный педагог - узнать у директора.

реально, сижу и мысли об этом. Мдя....
Нам к волшебному педагогу сразу предлагали.... Я отказалась, но это треш какой то. Надоело уже. И я бы сказала, педагог сама показывает силовые методы детям....

Аноним 987 ,
Ну так переведитесь, попробуйте. Не знаю, я всегда к кому построже прошу нас определить, притом, что у меня девочка, но жуть какая недисциплинированная, провокатор, вызывающая на себя огонь со стороны всего коллектива. . При попустительстве педагога сразу драки и разборки у нас(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы