Племянник утаскивает игрушки у моих детей(

Аноним 300 ,
Вообще не контролирую игрушки детей. Это их зона ответственности. Хотят меняют, хотят теряют. Но знают, что просто так не покупаю.
А племянника к психологу нужно

Аноним 300 ,
Только теряя нужную и важную вещь, дети начинают к вещам относиться бережно. Вы не даёте ребёнку получить опыт, который важен в жизни.

Я бы наверно перед уходом племянника в шутливом тоне каждый раз спрашивала 'ну что? сегодня что забираешь с собой? Давай показывай и у хозяина спросим можно или нет' если брат не хочет воспитывать, вам придется, мальчик на вашей территории играет, значит работают ваши правила. Найдите нужный тон и момент, когда надо проверить, выстроите рамки

Аноним_ММ,
Несогласна. Родители должны показывать, что вещи дороги и чужие брать нельзя, но и свои надо беречь, то есть следить за ними, прибирать и тд. Не надо делать вид, что когда племянник берет игрушки - норма. Это не норма.

Аноним 300: брат обижается сразу и говорит: "а твои дети не такие!" Не такие так-то. Для него это мелочь

Если честно меня бы это напрягло намного больше, чем систематическое воровство игрушек племянником. Причини племянник травму вашему ребёнку - специально или ненарочно - брат 100% снова в отказ пойдёт "ой ну это же дети, что с них взять, твои не лучше".

Аноним 560: понимает что тому кто взял она нужнее. Так учим его делиться, а то эгоистом растёт

С чего это она чужому ребёнку нужнее, чем ему? И почему ребёнок обязательно эгоист, если не хочет, чтобы его игрушки уплывали к другим детям, особенно тайком?

Аноним 616: Лолы, сильвиан, хотвилсы и прочая ерунда в ходу.

фигасе ерунда. семейство силванианов по 1000-1500. лол тоже не 100рублевые так то

Znayka ,
Вы неправильно поняли, ребёнок 7 лет, должен уметь быть не равнодушным к игрушкам.
И действительно беречь их.
Но это воспитывается именно потерей (утратой) игрушек.
А раз ребёнок не теряет их, и вспоминает только при обнаружении, значит, ему не так важно.
Своим детям, конечно, говорить, что чужое брать нельзя.
А племянника психологу показать нужно. Но я так понимаю родители сами не видят проблем,

exЛильчик: лол тоже не 100рублевые так то

Да там, наверное, лол не настоящие, а которые по 100 рублей пучок.
Но это неважно, если ребенку именно эта лол дорога.

Сиpин: 100 рублей пучок.

очень точно сказано

ну вот действительно там может у ребенка и эти копеечные на пересчет, у всех имена и свои места. я бы тоже бесилась если бы пропадало

Аноним 300: нее пригласить брата с семьей я не могу

Тогда терпите, что тут сказать.

Некто ,
спасибо за совет! Так и сделаю в след.раз!

Всегда в таких случаях считаю, все идёт из семьи, Родители не парятся вот и весь ответ. Я бы со своим ребёнком поговорила в первую очередь, а ваш брат считает это норма, объяснять ему бесполезно. Меня перетряхивает от чужих вещей в квартире, дочери что нибудь подарят подружки - я начинаю стонать, за чем брала ? Своё бы кому отдать. Что сказать - прячьте дорогие игрушки, на мой характер, я бы домой больше не пустила, не важно какая вещь, это должно быть с разрешения хозяев и точка.

exЛильчик: там может у ребенка и эти копеечные на пересчет

Да скорее всего пересчёт у мамы. Ребенок, как я поняла, не очень горюет по игрушкам.

Аноним 616: Да скорее всего пересчёт у мамы. Ребенок, как я поняла, не очень горюет по игрушкам.

Да без разницы. Зачем пускать домой человека, который берет вещи без разрешения? Понравилась? Попроси, и будь готов к отказу. 9 лет, не 2 года.
А если ему завтра тетино кольцо приглянется?

Сиpин: Зачем пускать домой человека, который берет вещи без разрешения

Это племянник! Родной человек. И тете можно тоже заниматься воспитанием, если родители не могут. Автор относится к нему как к чужому.
У нас в семье все дети общие. А их 9. Мне непонятны высказывания не пускать, не дружить и тп.

Пусть родители скажут ему, что если какая то игрушка сильно понравилась, то ее можно попросить, а не утаскивать тайно. Если просить, то дадут поиграть без проблем. Так вы хотя бы будете знать чего у вас не хватает и почему. Потом обратно заберёте когда наиграется.
По себе помню тоже как то таскала, потом поймали пристыдили, но запрет не наложили, а просто сказали попросить и дали игрушку с собой. С тех пор никогда больше не таскала )
Это конечно не 100% верняк, к каждому свой подход

Аноним 616: И тете можно тоже заниматься воспитанием

То есть родители одно говорят, тетя - другое. Интересно, кто перетянет?

Аноним 616: Автор относится к нему как к чужому.

Имеет право так-то.
И правила в своем доме имеет право устанавливать тоже.

Сиpин: То есть родители одно говорят, тетя - другое. Интересно, кто перетянет?

Вряд ли родители говорят мальчику тащи-тащи, да побольше. Скорее всего вообще ничего не говорят. Поэтому можно сделать замечание ребенку. Поговорить с ним на эту тему.

Аноним_ММ: Но это воспитывается именно потерей

Я так не считаю. Потерей, может быть, в том числе, но главное - пример родителей

Ториль-ор-Твайн: Не пускать домой малолетнего вора (в 9 лет уже должен осознавать, что это воровство[/cit
++++++
[cit]Аноним 300: ( у них и более младший ребенок не может уйти от бабушки (моей мамы) не взяв с собой понравившуюся игрушку(( визжит так, что уши закладывает "мое! мое!"

Генетика у них гнилая! Так то давно пора к детскому психологу или психиатру. Или ремня по пятой точке. В зависимости от диагноза.
Я бы больше домой не пустила.

Аноним 616,
Вы серьёзно контролируете игрушки?
У нас эти игрушки перемещаются постоянно дом-бабушка-племянники-садик. Даже мысли не было контролировать их. Иногда из садика забираю особо дорогие.
У меня сын в садик уже штук 20 если не больше хотвилсов утащил. Где они там, непонятно.
А уж с племянниками у нас вообще все общее. Даже не смотрим кто с чем пришел и ушёл.

А можно я к вам приду и пошарюсь по шкафам? Выберу что мне понравиться? Вдруг у вас там колечки интересные есть или телефон) ну а че?
Вам жалко чтоли?)
Капец у людей логика. У каждой вещи есть хозяин, не важно игрушка за 100 рублей или телефон за 100 000, и брать ее можно только если тебе ее подарили

яя,
Тут может не ушлось, а действительно обмен. Это взрослый меряет деньгами. Ваша оценила, что скрепышей у нее нет, а кукол хватает. У другой наоборот.
Я в детстве сменяла мячик-попрыгун на мягкую игрушку. И никакого злого умысла не было. Потом родители сменяли обратно.

Двоюродный брат - воришка. Ему мало того, что не привили "чужое брать плохо", да ещё и закрепили " если возьмёшь, то ничего не будет".
Разговаривать братом. Пусть обижается.

Аноним 560: У нас наоборот сын может кого-то спалить, и начать отбирать но потом подумает и сам дарит ее, понимает что тому кто взял она нужнее. Так учим его делиться, а то эгоистом растёт. Естественно речь про недорогие игрушки.

Он не понимает)) это вы его учите ложному понятию про нужнее. Ну и ценность игрушки может быть совсем не в деньгах, странно мне ломать границы своего ребёнка за счет недовоспитанных чужих. Если бы сам отдал - совсем другой расклад. Хотя дело ваше.

Аноним 300: Как дружбу братьев не нарушить?

сказать маме племянника.
Я в этом же возрасте взяла без спросу игрушки у подруги, мы постоянно вместе играли. И хотя у меня до фига этих игрушек было, а у нее практически не было, мне прямо до ужаса захотелось этими тарелочками дома поиграть. И я взяла. Ее мама сказала моей, а моя объяснила, что такое чужие вещи. Одного раза на всю жизнь хватило.

И тут важно как родители племянника поведут себя, если правильно сумеют объяснить ребенку, то они сильно облегчат емуи , главное, себе, будущую жизнь. Если отмахнутся, получат серьезные проблемы через пару лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы