Племянник утаскивает игрушки у моих детей(

112 ,
Через силу он не отдаёт, никто его не ломает. Сам потом раздаёт ходит. Когда вырастает из игрушек собирает в мешок и отдаём племянникам младшим.

Аноним 560: Через силу он не отдаёт, никто его не ломает. Сам потом раздаёт ходит. Когда вырастает из игрушек собирает в мешок и отдаём племянникам младшим.

Ну и славно, разхламление вообще очень полезная привычка.
Я чего так остро на такие вещи реагирую: в свое время удивлялась взрослым, которые в ответ на замечание про не их игрушку, к примеру, каталку, которую уже тащат в сторону подъезда, делали круглые глаза "ачотакова"
А потом мой в 9 начал гулять один во дворе и выпавший из кармана телефон уже через пять минут оказался выключенным. При этом чужих на площадке не было, только его ровесники. Все приличные дети не из маргинальных семей. Разборок не чинила, конечно, но от такого оба знатно офигели. Поэтому беспокойство автора прекрасно понимаю

Аноним_ММ: Только теряя нужную и важную вещь, дети начинают к вещам относиться бережно. Вы не даёте ребёнку получить опыт, который важен в жизни.

Нормальный поворот
Одно дело, если ребенок игрушку сам потерял или сломал - тогда да, получил опыт. А если вещь украли из его же дома - в чем тут урок по бережному отношению?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы