Про смартфоны в школе

Wellida: только по инициативе родителей!

так, конечно, по инициативе. Но в любом случае учитель с утра проводит процедуру изъятия. Без неё-то не обойтись

У моего кнопка в школе, дома айпад, комп, приставка. Никто не гнобит за кнопку, ребёнок не испытывает абсолютно никакого дискомфорта по поводу неимиджевого телефона, айфон не просит, не надо ему. Даже предлагала отдать свой старый, отказался. Сказал мне айпад и комп удобнее, а в школе все равно интернет медленный, в свои игры поиграть не смогу. Ну может мне повезло, что не все игры его цепляют) а которые цепляют, там нужен интернет. Дома играет в перерывах между д/з и после, когда есть время, ему достаточно, наигрывается. Научен сам распределять время. Дольше часа за раз даже в выходные не играет. Засекает таймер на айпаде сам.

Аноним 833: проверить нет возможности.
Рассказывает дома, что ребята играют, да наблюдает со стороны.

Еще некоторые особо продуманные просят домашку списать за 10 минут в телефоне. Или еще чего-нибудь.
И так, и сяк плохо, в общем.

Лампа: ноним 385,
У моего нет инета в смартфоне. Только вай фай. Поэтому в школе играет в игрушки, которые без инета работают. Но тоже ничего хорошего.

Раздают они интернет, не переживайте! Все умеют! Сын приходит и такие программы и игры настраивает, что я в шоке! ( Первый класс на минуточку!)

Анонимно,
Чем занимается на перемене, рассказывает?
Как жаль, что мне предложить сыну нечего, нет игровых в школе.
В новых есть, классно им.

Аноним 385: у нашей нет проблем.
На уроке у нее никто не смеет взять телефон в руки. Это анреал. А перемены и до и после - это не ее проблема.

и у нашей. Дети на перемене в настолки играют :) 3 класс. И да, игры мы приносили сами, начиная с шахмат, кончая всякими Барабашками и добблями. И ничего, играют.
Но дети и родители нашего класса обожают нашу классную руководительницу. супер-учитель и мелкую я спецом к ней отдавала. Так что как она скажет, так и будет :)
Ну и моя телефон вообще неделями в руки не берет - дома у нее планшет для мультов или игр. А в школе, если что, учителя на связи.

Аноним 385: И обычный телефончик стремненько при других вытаскивать.

Если ребенок не зациклен на этом, то вообще фиолетово.
Есть балалайка позвонить и смарт, смарт только на выезды, чтоб общаться по видеосвязи

Аноним 385: Смартфоны это круто в школе. Это имидж. И тут не поспоришь.

Утром сдали после занятий получили. Всегда задавала вопрос, для чего тебе он нужен?
Круто быть начитанным, чтоб можно было с тобой интересно разговаривать, а смарт он тупит мозг.

Меня больше напрягает ситуация когда детям нельзя бегать и нельзя играть, а что им делать ? Никто не даёт им никакой альтернативы, если бы их развлекали подвижными играми,то никто бы и не сидел в телефоне. А когда им говорят не бегать, не шуметь, сидеть тихо, то единственное что им остаётся это смартфон. Но в нашей школе учитель решила что и этого им не даст, бедолаги прячутся по туалетам или ждут когда она уйдёт чтобы поиграть, раньше забирала, пока от родителей не получила.

Alex Drake ,
Говорит, что общается с друзьями - одноклассниками, из параллельного класса есть друг, иногда с ним. Часто они переходят из класса в класс, попить, в туалет, позавтракать в столовую. Нет проблем у него чем заняться) говорит, иногда даже в туалет не успевает на перемене сбегать, другие дела есть. Но он какой то не такой у меня ребёнок) во что попало играть не будет, лишь бы поиграть. Есть 3-4 игры которые интересны. Там развивает свой аккаунт и все)

Аноним 385: И обычный телефончик стремненько

это слова настоящей матери ? неудивительно что дети залипают в смартфонах
лутше бы к чтению книг приучали

Аноним 827: Какое приложение?

Family link. У меня родительская версия, у него - детская. Можно настраивать часы работы. Летом, например, было 3 часа в день. Можно подряд 3 часа потратить, можно растянуть на весь день - решать самому. И время сна с 22 до 7 ч. Для установки приложения нужно вводить пароль от моей учётки.

Я забрала сейчас у своей. Да я такая.....нехорошая. У моей идут соревнования сейчас параллельно урокам и она совершенно в невменозе когда у неё гаджет.

И ещё ....что значит не имиджево.... кто то на мальдивы летает а кто то никуда. Значит тоже не имиджевый что теперь.....

Аноним 385: И родители, и учителя возмущаются, что дети в телефонах и выпадают из реальности. И вот что делать?

странная у вас реальность. все возмущаются, но те кто дали ни забрать не могут, ни банально род контроль поставить.
и судя по всему дети не в курсе и никогда не имели лимитов.
у моего в первый день лимит 1,5 часа вацапа быстро закончился.
а через неделю оказалось что еще и время остается. просто перестал слать хрень всем.
вывод прост - родителей все устраивает.
пс: соседи третьеклассники. ни у кого нет смартфона. я в другой реальности живу?

Аноним 385: Раздают они интернет, не переживайте! Все умеют! Сын приходит и такие программы и игры настраивает, что я в шоке! ( Первый класс на минуточку!)

что вам мешает установить ограничения и запретить раздачу инета?
в принципе есть такой тариф где раздача просто невозможна.
то что у вас так только ваша вина.

Первый класс. У нас есть дети, которые прямо на уроке играют в телефон. На собрании об этом говорили.
Решили, что дети будут телефоны в специальную коробку складывать. Но ничего не получилось. Учитель отказалась на себя брать ответственность за чужие телефоны.
Сейчас дети, которые играют на уроках сидят рядом с учителем. Это максимум, что она может сделать.

Сын носит телефон в школу, но из рюкзака не достает. В классе есть несколько детей со звонилками. Они как коршуны налетают и просят поиграть. Еще и не хотят отдавать потом. У меня ребенок говорит, что он лучше после школы дома спокойно поиграет)

anchouss,
Не звонилки а телефоны. И не надо тут термины принижать. Прямо набрасываются бедные. Если он у вас из рбкзака не достаёт то кому надо на него набрасываться? А вот то что ваш ребёнок вам врет это не есть хорошо. Ага так он его спрятал и в рюкзаке держит. Вилку он дать для Макаронов....

Аноним 382: Прямо набрасываются бедные.

Я видела как после школы одноклассники просят у сына поиграть телефон. Да, они чуть не дерутся из-за него. И в школе несколько раз так было.
После этих случаев ребенок мне сам сказал, что не будет в школе доставать телефон. Ребятам говорит, что не взял. У нас телефон не запрещен дома, поэтому он спокойно к нему относится.
Я в школу даю телефон только из-за того, что часы иногда глючат, для подстраховки.

И когда я говорю звонилки, я просто имею в виду телефон для звонков без игр и интернета. Думаю купить для школы такой телефон.

Аноним 382: что ваш ребёнок вам врет

Мой ребенок мне не врет. У него и у меня стоят специальные программы для контроля, там все отражено. В школе он телефоном не пользуется.

Duck: лутше бы к чтению книг приучали

Yusechka ,
Мда....
ЛуЧше я помолчу, что ребёнок призер олимпиады по литературе и по русскому)))))

анонимчик: Поднимите тему на родительском собрании. Договоритесь, что дети отдают учителю телефоны перед уроком

У нас все родители клпсса приняли решение, это наша общая позиция, дети на переменах не играют! Учитель телефоны не забирает, просто учитель предложила и вче поддержали, за нами ещё один класс так сделал. Т.е. принцип такой: учитель телефоны не забирает, они просто лежат на беззвучке, у кого какие, у кого звонила обычные, у кого смартфоны и айфоны, все родители могут себе позволить айфоны, но решение приняли единогласно ибо многие со старшими уже эту зависимость проходил. Принцип от учителя: мы должны что бы дети были дружными и умели общаться между собой, а не сидеть уткнувшись в телефоны все перемены. Третий класс, полет отличный, самый дружный класс в параллели, отставания в развитии точно нет, кто хочет дома играет (но походу нашим не когда особо).

У нас та же проблема, вроде на собрании договорились с родителями, но нет, все равно пара человек носят и все вокруг них собираются. Бесит страшно, причём не только играют, ещё и видео смотрят сомнительного содержания(
После нового года будем ещё раз поднимать вопрос, по сдаётся мне, что это бесполезно. У родителей видимо мотивация на телефоне завязана.

Аноним 385,
Поздравляю, причем здесь я?))

anchouss,
Дак он у вас там всем похоже врет как одноклассникам так и вам. Сами же пишете. Провели бы лучше беседу с ребёнком а не заносчиво на форумах кричали про звонилки. Может кто то по финансам себе позволить не может.....а вы....

Аноним 385 ,
Отобрала.
Дала звонилку, ей в школе стыдно ее доставать. Звонит только мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы