Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Капец, походу это вы подросток и пацанка, какие-то комплексы на хорошую девочку проецируете.

Ториль-ор-Твайн,
Вообще впервые слышу, что разбираться в моде - это мастхэв. У меня подружка такая. Как начнет: скинни, херинни... Я отвечаю прямо: извини, неинтересно.

Не люблю свою мать именно из-за придирок к внешности. Убила всю мою самооценку - полная, глаза маленькие, нога большая, высокая сильно, волосы тонкие.
А теперь стареть начала и хочет хорошего к ней отношения. Ну-ну
Пусть у любимочки - второго ребёнка - просит это хорошее отношение. Только вот ему она нах не нужна сейчас. У него корона на голове до неба и плевал он на всех. Отец от неё тоже ушёл. Так и живёт одна и время вспять не повернуть.
Мои дети для меня самые красивые. Просто самые.

Аноним 847: Это ведь реально. И я вижу этих детей.

У детей, которых вы видите другие родители, не такие, как у вашей дочери.

Аноним 966: Я вижу недостатки

ужас какой. Вы это столько раз повторили, что возникает ощущение, что у Вас не дети, а сплошные черные зеброполосы. Но Вы о них мучительно молчите :)
А мои вот самые классные. Честно. Самые умные, самые красивые и вообще намного лучше меня :)

Аноним 847,
Автор,тут 90% вообще не поняли проблемы.
Вы просто хотите улучшить внешне и качество её жизни изменить.
А Вам здесь про принятие как есть,любовь и гопников рассказали.)
Или оторва/хабалка/наглая ,или воспитанная/скромная/домашняя.
Золотой середины не бывает.)
И каждая первая написала,что она свою дочь любит страшной,вот зачем ? Чтоб самоутвердиться что ли?
Я благодарна сестре,что в 15 лет впервые я увидела разницу,девочка натуральная и девочка после мейка ланком,сводила меня в магазин летуаль,тогда один на ленина был,там визажист сделала и я в зеркале увидела другую себя. Она была не крашеная и вульгарная,а просто нежная фиалка. И все.Обратно в гадкого утенка ноу.)

Аноним 847: Разве нет золотой середины!!! Чтобы ребенок( мальчик или девочка) хорошо учился, был социально активным,разбирался в моде, общался с друзьями после школы и курсов( секций), был воспитанным и современным одновременно. Это ведь реально. И я вижу этих детей. И хочу чтобы моя была такой.

"Чтоб не пил, не курил
И цветы всегда дарил
В дом зарплату отдавал,
Тещу мамой называл,
Был к футболу равнодушен
И в компании не скучен,
А к тому же чтобы он
И красив был, и умен" (с)
У каждого поколения свои идеалы. У каждого человека - свои представления об идеале. Но где Вы идеал в жизни видели? Я вот - честно, ни разу, а мы с Вами почти ровесники. Да, есть некое приближение к идеалу, но вечное при этом ощущение, что идеал все же - "разрыв 2 рода". Недоопределим. Ну на то и идеал.
Учите ребенка чему можете, у нее прибавится знаний и компетенций, и возможно, она буде ближе к Вашему идеалу. А может, и не станет, уж как карта ляжет :)

Астра: и качество её жизни изменить.

А что не так с ее качеством жизни? Насильно в кафе волочить, как мать хочет? А девочка может хочет дома книгу почитать.

Ториль-ор-Твайн: А девочка может хочет дома книгу почитать

а может и не хочет. Я сама из тех кто в детстве был скромной заучкой (ну уж не буду лохушка употреблять ) - я очень конечно любила читать , но и движухи тоже какой то хотелось. Одно дело когда тебя 5 мальчиков приглашают гулять - а ты решаешь посидеть дома и почитать книжку, а другое - когда ты сидишь и читаешь потому что тебя никто не звал никуда ))
Автор то может переживает что у дочери второй вариант . Вполне возможно и что не он - но просто каждый смотрит со своей колокольни , у них разные характеры и темперамент - поэтому трудно иногда понять другого

Ториль-ор-Твайн,
Это уже другой вопрос,как заинтересовать.
Аноним 847,
Удачи!

Астра: Это уже другой вопрос,как заинтересовать.

а сможете смириться, если никак?

Астра: Это уже другой вопрос,как заинтересовать.

А зачем? Девочке и так хорошо.

Капучино: Автор то может переживает что у дочери второй вариант

Друзья же есть у нее.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна,мне Бог дочь не дал,хотя я очень хотела.)
Поэтому трудно ответить на Ваш вопрос.
И ещё крылатая фраза,,Красота- это страшная сила,, (с)
Надо использовать этот ресурс плюсом к интеллекту и воспитанию ,надо.

Астра, да не страшных я дочерей своих люблю, красивых до невозможности

Лапландия ,
А потом сложно настроить личную жизнь,тк из-за скромности 0 опыт взаимоотношений с мужчинами))

Астра: Надо использовать этот ресурс

Астра: Красота- это страшная сила

я не совсем понимаю, о чем Вы. Если автор хочет сделать из своей доньки красотку - ну так велкам, сначала подружись с подростком, войди к подростку в доверие, а потом вместе с подростком намечай меры по ее улучшайзингу. И в меру желания подростка - воплощай.
Это при условии, что генетика в принципе позволяет
И еще как-то так надо все это сделать, чтобы ребенок не бился в конвульсиях от некрасивости, в булимию не впадал и ты пы.
Я вот ничего про красоту не понимаю, мне и не в кого, меня и не парит сильно. Дочь сильно красивей, чем я.
Историю расскажу про улучшайзинг и подростка. (Сама себе уже Реймонда Реддингтона напоминаю...). Жила-была девочка. Маленькая. Ооооочень умная. И была у нее властная мама, желающая, чтобы дочь была самая-пресамая. И в 14 лет хотение мамы привело к тому, что девочка себе внушила - худеть, а иначе самой-пресамой не получится. Ну что, понятно что. 35 кг. Потом три месяца в больнице на капельницах.
В 10 классе девочка уехала учиться в другой город и...не ездит на каникулы домой. То есть вообще. Никогда . Летом живет в вузовской общаге. Улучшили, да...

Аноним 16: Так интересно про бывших мужей пишут.

Ой, вы знаете, при разводе из них такое г... начинает лезть, что сам диву даешься, как действительно

Аноним 16: с такими уродами добровольно сексом занимались, замуж за таких му-ков выходили и детей рожали. И жили с этими мерзкими людьми несколько лет.

Все таки любовь-это средство для размножения человечества. Именно она, зараза, глаза застилает и розовые очки одевает.

Тема жуть. Автор пишет о дочери как о домашнем питомце, который вдруг перенравился. Назвать лохушкой дочь это сильно. Как минимум это определенным образом характеризует автора.
Надеюсь, что вы не загнобите свою дочку и она скоро свалит от вас. Будете потом еще локти кусать и выпрашивать, чтобы ваша лохушка пообщалась с вами.

Сыну 14. Всегда был очень симпатичный, сейчас, когда прыщи победили и фигура сформировалась, вообще красавчик. И тут посмотрела я свои детские фото. Блин, я же тоже была очень хорошенькая! Почему мне ни разу никто из взрослых этого не сказал?
Первый раз, когда мне сказал парень: ты такая красивая, я очень удивилась. Серьёзно? Это он обо мне?
В итоге моя самооценка сейчас достаточно высокая, но я её создавала с помощью мужчин. Создать то создала, но дров при этом наломала. Если бы у меня была дочь, всеми силами старалась бы её от этого уберечь и выпустить во взрослую жизнь уверенной в себе.

Все не читала, конечно. Но трезво на ситуацию помогает взглянуть несколько сухих психологических факторов: дети-это как мы только под лупой, хотите помочь дочке стать более женственной, подчеркнуть её природную красоту-вложитесь в косметолога, хорошего парикмахера, нормальную, качественную косметику и одежду. Займитесь спортом и дочку подтяните в спортзал. А ещё была у меня знакомая, дочь лупила буквально за 3-4. Тряслась над её медалью. Потом оказалось, что у самой мамы в школе 2 на тройку перекатывалась, образования высшего нет, не работала ни дня, сразу замуж вышла. А дочь отжимала по полной и ладно бы с идей самореализации и тд. Ан нет, ибо че это, моя должна быть самой-самой. У самой не получилось, так хоть на дочери оторвалась.

Дочь, кстати, поступила в вуз и общение с матерью прервала. Так, формальный созвон 1 раз в полгода

Читаю тему и в очередной раз думаю " как же хорошо что у меня мальчишки, с девочками с ума сойти можно".

Аноним 847: А комментарии про гейтса, цукермана смешны

Аноним 847: вы тем самым свой уровень показываете)))

Уровень Гейтса совсем не смешон.

Аноним 72: Автор это NATA66?
Ужасно похоже.

Тоже на неё подумала,боящаяся стареть и «красотка»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы