Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Аноним 966: Надо быть адекватным.

Адекватность это привить необходимость занятий спортом и следить за питанием, а вовсе не чморить за полноту. Адекватность это научить принимать себя, а не гнобить.

Аноним 966: Хотя честно признаться, внешность её мне все равно не нравится.
Я на самом деле очень критична к своим детям. И оцениваю их адекватно.

Надеюсь, хоть держите свою критику при себе?
Или вы и к знакомым, и на работе к коллегам тоже критичны? Марьиванна, ну вас и руки-крюки, нос картошкой, спина кривая, кто ж на вас позарится? А вам такую правду-матку про себя от других, тем более близких, приятно выслушивать?
Человек обычно и сам про себя все понимает, но хочется, чтобы хотя бы один человек на свете принимал без критики. Не найдет этого у вас, будет искать у мужчин, вот и все.

Кстати, реально очень редко встречаются

Аноним 966: мамаши бельмо на глазах и краше своей кровинушки никого на свете нет

Обычно к дочкам как раз срабатывает "если я ей не скажу о ее недостатках, то кто скажет"

Мимоза,
Татьяна Вакалюк,
Какие все тут ясновидящие. Где я написала, что всё, что думаю, озвучиваю детям??? Не надо додумывать за других. Я вижу недостатки, но не чморю при этом ни одного. Видеть и чморить не одно и тоже. Нет у меня розовых очков в отношении своих детей. Что можно изменить, меняем, что нельзя - мирюсь с этим. Все мы тут неидеальны.
И всех тут сидящих дети далеко неидеальны. Просто мамаши не видят этого.

А посмотрите, что потом творится в садиках, школах. Когда такие мамаши, которые ничего не видят и не хотят видеть, считая своего лучше всех, ведь мой не такой....
Но при том ребёнок реально неадекватен. И страдают от этого окружающие. И ребёнку можно помочь, если мать могла бы адекватно оценивать своего ребёнка.
И ведь такое сплошь и рядом.

Слушайте, но я адекватно оцениваю своих детей, вижу недостатки, и что? Смотрю на них, а от любви сердце сжимается Детей любят разных и ботаников, и нет...А красота, вот точно, в глазах смотрящего..

Аноним 966: . Я вижу недостатки,

Что такое ,,недостатки,,?
Это субъективная ваша оценка, она не адекватна. И не может быть адекватна чья-то оценка никогда. Кто-то уходит в идеализацию, а кто-то в критику. И то и другое крайности,но имхо-идеализация лучше.
Жизненный опыт всё подправит,а вот когда собственная мать ,,оценивает адекватно,, ,то это на всю жизнь самооценка где-то у плинтуса. И да, вы при этом можете ничего не говорить в лицо...

Мать не для оценки, а для любви. Безоценочной.

А в жизни всегда найдутся те,кто и про нос кривой скажет и по интеллектуальным способностям пройдется. Но не дай бог это мать будет

Mozolka, +, понравилось как про мать сказали

У меня мама такая же как автор! Всю жизнь меня критиковала: что нос большой, что волосы жидкие, ноги кривые. И что на ТУ родню я похожа ( на родню) отца, но никак не на нее. Один раз недавно ей сказали, как на вас дочь похожа, сразу видно мама и дочь- ее аж передернуло от этого. Она резко отреагировала, со словами -да не может такого быть!!!
Из последнего про мои роды- я ей особо не рассказывала ничего так как мы не близки с ней, родила и родила. Ее реакция - ну так ты в свекруху, та тожа ПУЛЯЛА быстро. Без комментариев. Свою дочу я люблю, она красивее меня, и каждый день ей об этом говорю, что она самая самая. А автор потеряет свою дочь, в духовном смысле, знаю о чем говорю.

Аноним 966: всех тут сидящих дети далеко неидеальны.

А должны быть идеальны?? Вот так новость. Идеальных в принципе не бывает.
А молодые все красивые , в основном. Весьма редко встречаю молодых и страшных.
Капец, скока неадекватны на юмаме и все под анонимами прячутся.

Аноним 847: Вообщем не приятие у меня её. Что делать?

Очень вас понимаю. Так же было, когда лет в 14 дочь стала превращаться в своего отца. Мимика, жесты, интонация. Даже поступки были схожи. При этом она с ним не общалась с ее 5 лет. И прямо всем стала напоминать его перед нашим разводом, все, чем он меня бесил, полезло из нее. У меня мысль в голове пульсировала- как дальше жить, с дочкой же не разведешься. Пережили, перетерпели, сейчас уже довольно взрослая, живет отдельно с мужем. Близости у нас с ней сильно душевной нет, каждый день не созваниваемся, видимся раз в неделю примерно. Обоих устраивает.

Аноним 847: Моя не такая, с мальчиками общается ботаниками, да как общается..громко сказано, на уровне 10 летней. Вообщем не приятие у меня её. Что делать?

Радоваться. Мальчики ботаники очень интересные бывают, но только это не понять шустрым и в меру разбитным, для этого надо уметь быть спокойным вдумчивым собеседником. Пусть дружит с ними на уровне 10 летней. Зачем в 14 вообще какие-то отношения взрослые с противоположным полом? Чтобы что? Это и так от нее никуда не убежит, а вот детство, возможность побыть ребенком проходит быстро и безвозвратно. Сейчас люди вообще долго взрослеют.
Сами своего счастья не понимаете.

Мне давно за 30, но я только недавно поборола комплексы относительно внешности, навешанные матерью. В пубертате всячески искала ее одобрение, была беспроблемным ребёнком, отличница.

Но даже сейчас понимая всю ситуацию иногда меня накрывает - приехала оформив стрижку, тут же услышала: «ну что, в следующий раз вообще лысая приедешь?» Посмеялась демонстративно, ответила да, возможно)))) Внутри горько мне, личным не делюсь, считаю ее глупой и ограниченной женщиной. Даже как-то жалко ее.

Аноним 966: Просто мамаши не видят этого.

А зачем это видеть? Видят пусть другие, я буду любить и поддерживать.

Почему все смешивают "любовь" и "нравится"?
Автор, попробуйте глянуть со стороны. Ну ведь интересный человек получился?
Наблюдайте, поправляйте, если получится. Если не уверены, то не надо. Ничего страшного, если вообще ничего делать не будете.
Мне это очень помогло. Совсем другими глазами сейчас смотрю на сына.
Повторюсь, любить никогда не переставала, всегда как тут пишут " сердце сжималось от любви", но вот, нравится не нравится никуда не деть было.

Стрекоzа ,
Я работаю в институте, так в одной группе первой залетела от таджика самая скромная и тихая девочка. И умненькая. Для всех это было шоком.

Аноним 847: ребенок( мальчик или девочка) хорошо учился, был социально активным,разбирался в моде, общался с друзьями после школы и курсов( секций), был воспитанным и современным одновременно. Это ведь реально. И я вижу этих детей. И хочу чтобы моя была такой.

Но у ВАС не получилось вырастить ее такой
А тема называется "не нравится ДОЧЬ "
Именно эта странность и удивляет пользователей))))
Я если торт плохой испеку,я себя виню)))

Аноним 847: И я вижу этих детей. И хочу чтобы моя была такой.

От ваших хотелок ее характер не изменится, примите уже это. Она такая, какая есть. И она не должна ваших странных ожиданий оправдывать. Скорее всего, она тоже хотела бы, чтобы вы были другой, но увы.

Автор это NATA66?
Ужасно похоже.
Если нет, прошу великодушно извинить..

Аноним 847: Разве нет золотой середины

Ее нет, чем раньше вы это поймете, тем лучше.

Аноним 847: хорошо учился, был социально активным,разбирался в моде

Множество людей не разбирается в моде и не социально активны, что не мешает им быть успешными и счастливыми. Вбили себе в голову правила, а дочь, видите ли, им не следует. Так это ваши правила, не ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы