Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Учитель специально занижает оценки или мне кажется ?

Второй класс в ВПР по литературе 6 вопросов из них на один нет ответа, еще на один дан не полный ответ, остальные 4 правильно.
Есть здесь учителя? Подскажите, пожалуйста, какая оценка должна быть в таком случае?

Аноним 473 ,

1. А что за ВПР в середине года?
    Просто контрольная?

Аноним 473 ,
Так смотря как оцениваеться, если это ВПР там еще и балы у вопросов бывают, а уже в зависимости от набранных балов оценка

Аноним 473: Есть здесь учителя? Подскажите, пожалуйста, какая оценка должна быть в таком случае?

Могут и 3 поставить.
Там за каждый вопрос разный вес оценки. За один вопрос могут дать 10 баллов, например, за другой 2.
Смотря на какие вопросы не ответил ребенок....

ЛияЛия85,
Брошурки ВПР по каждому предмету с начала 2-го класса, все контрольные проводит по ним.

Оценка за это соит 3 с минусом.

впр проверяет не учитель ребенка и там ставятся баллы в зависимости от ошибки сколько баллов такая и оценка либо вы не про впр говорите

Аноним 473 ,
Если ответ неверный на основной вопрос, так скажем, по которому оценивается понимание текста, то вполне и трояк могут поставит.

Аноним 482,
Вот такие брошурки по каждому предмету, по ним она проводит контрольные по несколько раз в четверть по каждой теме, оценки выставляются в сетевой и влияют на итоговую.

просто контрольные.. и задания как Впр. это ен впр это просто рядовые контрольные

Аноним 473,
Это не настоящее ВПР просто она видимо подготовку проводит наверное

Аноним 473: Брошурки

Аноним 473: Вот такие брошурки

Аноним 473 ,
мало вводных. там, ведь, смотря еще, что за вопросы.

впр разве как-то будет влияет на оценки ребенка? Это для учителей вроде только критерий или я заблуждаюсь?

Автор, вы по всей видимости, вообще не в теме. Это просто срез знаний. Как подготовка к ВПР, вполне может быть.
скиньте сюда работу ребёнка. Так на словах, непонятно о чем мы говорим. Не видя, что ребёнок не сделал, какие ошибки допустил.

Andromedaaa13,
Оценки, которые она выставляет за эти ВПР, идут в сетевой и по ним выставляет итоговые за четверть, т.к. они составляют большее колличество всех оценок, которые дети получают за всю четверть.
Это нормально?
Старшая дочь учится в той же школе в 3-м классе, у них такого нет и никогда не было.

1. Есть КИМы, в которых четко прописаны критерии оценок и учитель ориентируется на них, выставляя оценку. Так проходят ВПР в 4 классе.
  2. Если вы сомневаетесь в объективности оценки, то нужно подойти к учителю и попросить объяснить критерии оценки.
  3. Учителю нет никакого смысла занижать специально оценки детей. Качество знаний, отслеживаемое свыше, ещё никто не отменял.

Я вам посоветую для успокоения купить такую брошюру и дома с ребёнком все порешать самим на год вперёд.

Аноним 473 ,
Ого. Ничего себе. Прям с минусом. Сильно

Аноним 388,
Вот именно такая идея мне сегодня в итоге в голову пришла.
Только зачем покупать? Там половина осталась, сфотографировала все, распечатаю и при помощи интернета
заранее прорешаем.
Мне удивительно, зачем спрашивать этими ВПРамис р детей как, например, называется порода собак, которая с французского переводится, как промокшая насквозь? Если им об этом в школе не рассказывали и учат они английский?

А смысл мне к ней подходить? Она в своей неправоте не признается и ничего объяснять и показывать не станет. Плавали уже, знаем. Найду пути, как обойти эти моменты да и все.
Здесь я хотела мнения услышать, нормально это было или нет.

Вам не кажется. Я бы подошла и попросила разъяснить. Если учитель не особенно хочет общаться, то сразу к завучу началки.
3 с минусом это должно быть сделано половина и меньше заданий. У вашей выполнено 75%.
Откуда 3 с минусом?
Хотя тут я тоже не согласна с табличкой 5 , это 100%, все что ниже 4ка или 5-
Кстати, для началки рекомендованы оценки со знаком -

Зефир в шоколаде,
Она на собрании недовольным родителям ответила, что вы не ждите, что я буду ставить одинаковые оценки разным детям за одинаково выполненную работу. Если я знаю ,что ребёнок может лучше, я ему не поставлю четыре или пять , а если, вижу что для другого ребёнка Это был просто предел его возможностеф , то могу и 5 поставить .
Видимо, моя попала под ее "взгляды".

Зефир в шоколаде: рекомендованы оценки со знаком -

Кем рекомендованы?
Чьё это творчество?))

Аноним 473: Если я знаю ,что ребёнок может лучше, я ему не поставлю четыре или пять , а если, вижу что для другого ребёнка Это был просто предел его возможностеф , то могу и 5 поставить .
Видимо, моя попала под ее "взгляды".

Самодурство

Аноним 473 ,
О какой четверке может быть речь, если треть задания выполнена не верно?
А если бы, допустим, задали решить 30 уравнений, а ребенок смог бы правильно решить только 20, а 10 не смог. вы бы тоже с учителя 4 требовали?

SOLO: там еще и балы у вопросов бывают,

вальсируют вопросы, полонезы выкручивают...

Аноним 473: Здесь я хотела мнения услышать, нормально это было или нет. вот это не нормально точно
Аноним 473: распечатаю и при помощи интернета
заранее прорешаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы