Учеба и праздник

Как вы реагируете на то, что ваш подросток по какому-то предмету плохо учится, за четверть выходит 2.
Это как-то отражается на новогодних праздниках?
В пределах какой суммы получат подарки ваши подростки?

OlgaM1977: за четверть выходит 2.

Подросток? Тогда понимает, что деда мороза нет и он несет ответственность за свою учебу, а подарок это от родителей. Подарок был бы чисто символический. Ну а вы как хотите, есть родители которые не связывают оценки и подарки, мы не такие

OlgaM1977: ваши подростки?

Уже получил, на 5 тр.

Пока живу Думаю, на подарках не отразится. Тысячи на 2-3 подарки дочери в НГ.

OlgaM1977 ,
Настольную игру подарила в этом сказала если будет выходить, то ничего.

Никак одно с другим не связываю. Слава богу, он не для меня учится)

телефон за 13 тысяч уже подарен, т.к. ее сломался
в планах была еще косметика, наушники и маникюр в салоне.

ситуацию думаю исправит но я нервничаю уже 2 недели, то одно у нее то другое.... английский

Никак не отражается.
Но предлагается подумать о репетиторе.
Праздники с учебой никак не пересекаются. Никогда дети за учебу не наказываются. Поэтому учатся. Так как знают - это только их дело. Не мое. Учебу к родителям никак не относится.

вроде как и наказывать не хочу, связывать НГ и учебу, а с другой стороны, где ответственность, не для меня учится.

Аноним 651,
у вас были 2 за четверть?

Дама Бубён: Но предлагается подумать о репетиторе.

был репетитор прошлый год, в этом году она сказала деньги не будем тратить я сама, 1 четверть - , сейчас наверное 2 будет. Понятно если 2, то снова репетитор.

Дама Бубён: Никогда дети за учебу не наказываются. Поэтому учатся. Так как знают - это только их дело. Не мое

что значит не мое? если не справятся с учебой?

OlgaM1977 ,
Не мое. Это она не справляется. Я ж не могу за неё справляться.
Могу настоять на репетиторе и сказать, что распоряжаться деньгами на репетитора у неё компетенций нет.
Вы чего то там напутали.
Почему дочь решает вопросы трат?
У меня четкая позиция - школа заканчивается в школе. Дома любовь и поддержка
У меня работает железно.
Я могу только решить вопрос, но мне его нужно озвучить. Пока его нет - я не лезу.

OlgaM1977 ,
Да, в последний день перед каникулами ходил пересдавал, 3 натянул.

OlgaM1977: если не справятся с учебой?

Так это же видно в течении четверти. Для того, чтобы понять, не нужна четверная оценка Не тянет, не получается - дополнительные занятия.
А праздника лишать не стала бы - это только всякие обиды породит. Тут же не наказание должно быть, а рациональное решение и спокойное обсуждение.

У меня репетиоры не помогут, тк все понимает и мозг отличный, проблемма в лени и не желании плюс конфликт с учителем. Тут только факт, что после школы выйдет за дверь и окунется во взрослую самостоятельную жизнь.

Дама Бубён: Почему дочь решает вопросы трат?

знает что у нас материально не просто, не маленькая, вот и сказала, сама буду заниматься, не тянет по факту.

вот такая же дилемма и у меня, старший 10 класс, по физике выходит 2, говорит сам справится, так же предложены были репетиторы, отказался, есть младшая, 6 лет. Обычно под елкой находят по одному хорошему подарку и по мелочевке через день. В этом году хотелось бы проучить сына, думала все таки сделать хотя бы сладкий подарок сыну, а мелкие подарки только дочке, с пометкой "не заслужил, дед мороз видит как ты учишься". Но боюсь, что воспримет это как не любовь родителей к нему.

Аноним 651: проблемма в лени и не желании

в этом и есть проблема основная

Аноним 651: то после школы выйдет за дверь и окунется во взрослую самостоятельную жизнь.

для этого аттестат нужно получить

OlgaM1977: у вас были 2 за четверть?

Сейчас двойки не ставят. Ставят точки, потом исправляешь. Или, как правило, дотягивают до 3.
У нас было такое и неоднократно. Ребёнок уже взрослый и сам должен нести ответственность за свою учёбу.

OlgaM1977: маникюр в салоне.

А обычно где ребёнок делает маникюр?

OlgaM1977: она сказала деньги не будем тратить я сама, 1 четверть - , сейчас наверное 2 будет.

Так вы поговорите с ребёнком. Она не понимает и ей нужна помощь? И вы готовы опять оплачивать репетитора. Или же это просто лень.

urtica ,
устала обсуждать это 2 недели - ответ один у не Да, я исправлю. Посмотрим, но я ж переживаю.

никак не отражалось на празднике. Праздник - это святое, им нельзя наказывать, нельзя отбирать по моему мнению. Подарки мы дарим на день рождения и новый год не за заслуги какие-то друг другу. а из любви. Учеба в школе и оценки - отдельно, личные отношения и праздники - отдельно. По поводу учебы можно применять и нужно применять иногда свои наказания. Ограничить время гаджетов, если кому надо, назначить занятия в каникулы и т.д. Но сначала надо точно выяснить - почему 2. Возможно ребенок запустил все так. что уже и смысла не видит в домашке - он в ситуации дошкольника, увидевшего книгу без картинок. Тогда надо репетитора или сесть и прямо с ребенком с начала пройти все. Дикий труд так-то. Или он ненавидит этого учителя и не учится у него. Или у него бредовые идеи, что нафиг не нужна эта условно говоря биология. ТОгда разговаривать. Но наказание праздником и подарками - путь к обидам и отдалению.

OlgaM1977: не маленькая, вот и сказала, сама буду заниматься, не тянет по факту.

Ну она то не маленькая, а вы то вообще взрослая. Раз не тянет-надо реагировать. а не понты ее слушать. Тем более двойка для вас не должна же быть сюрпризом-вы ведь контролируете.
Вопрос подарка бы решался так. Есть возможность совместить подарок и репетитора-пожалуйста. Если встает вопрос, что выбрать-то подарила бы занятия

OlgaM1977 ,
Я просто заложила эти деньги в бюджет. В обязательные расходы. Это не та сумма, которой я могу поступиться в случае чего. Чтоб у ребёнка не было идеи сэкономить посредством себя,

Аноним 95: А обычно где ребёнок делает маникюр?

сама делает
Аноним 95 ,
думаю все таки лень

OlgaM1977: для этого аттестат нужно получить

Много у вас случаев, кто не получал аттестат? Школе это крайне невыгодно. Натянут до 3 и дадут аттестат. Дальше уже пусть идёт в техникум, училище...:ну или работать, как крайний вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы