Мне лень водить в секции. Я эгоистка?

безника: это советское наследие, ну там-то выбора не было и отношение другое, но сейчас-то зачем ЖКТ насиловать? Мясо с углеводами плохо сочетается, вроде всем уже известно...

слышал звон, но не знаю где он.
он не ЖКТ насилует, а жопы отращивает.
больным с больным ЖКТ положено лечебное питание и все паровое и протертое.
теперь вопрос - а мы причем?
это помимо того что кому то положена определенная калорийность, иначе прозрачным станет.
вы не в курсе что питание идет в прямой зависимости от нагрузок?
Попробуйте 5 раз в неделю на морозе по 3-5 км побегать. Потом придете и расскажете как вам на силосе с мясом живется
я вас сейчас добью - тренер всех после трени поит горячим чаем с сахаром

Аноним 353: тренер всех после трени поит горячим чаем с сахаром

Аноним 353: положена определенная калорийность

сами вы

Аноним 353: слышал звон, но не знаю где он.

сахар это глюкоза, и он не вреден безоговорочно. А сочетание мяса с тестом не для жопы вредно, а для ЖКТ, т.к. в переваривании их разные ферменты участвуют и бедный желудок не знает, чего выделять-то но повторю - личное дело каждого.

НЕШОКОЛАДКА: Ну в каких таких количествах вы готовите, встречный вопрос. Запекла в выходные кусок мяса в духовке, потом только подогреть, нарезала рыбу на стейки, кинула в морозилку, салат на 2 человек сделать из овощей (а на ужин селедку с шубой не делают) - это надо много времени? Омлет в мульте делается за то время, пока ребенок моет руки и штаны переодевает. Стейк рыбный в микроволновке готовится за 5 минут (включая время на достать его и поставить в эту самую микру). То есть, реально готовить можно через день, а то и через 2. Каша на ужин - тоже невелик подвиг.

кроме ужина у меня еще и обед дом и завтрак.
у некоторых 2 завтрака, полдник и может оказаться 2 ужина.
и стейк из микры никто есть не будет, я тоже.

безника: . Если кто-то уверяет, что способен работать до 6 и возить ребенка на треньки, при этом едят дома нормальную еду - где-то лукавят

У нас так и было. Есть одно уточнение. Зная свою феноменальную лень, тренировки выбрали рядом с домом. Мы на Олимпиады и в гении не метили изначально, потому школа рядом с домом, секции - тоже. Правда, когда сыну лет 11 было, часть тренировок (2 в неделю) назначили на другом конце города. Но 2 раза в неделю я могла пережить.
Тут ведь все дело в том, на что готов человек. Кто-то ежедневно полы моет до часу ночи, кто-то еду готовит 1,2,3 и компот на один раз ежедневно. Кто-то ездит на тренировки.

безника: сахар это глюкоза, и он не вреден безоговорочно. А сочетание мяса с тестом не для жопы вредно, а для ЖКТ, т.к. в переваривании их разные ферменты участвуют и бедный желудок не знает, чего выделять-то но повторю - личное дело каждого.

гы. я вас сражу. расщепление сахаров начинается в ротовой полости. ферменты выделяет не желудок.
еда углеводы с белком для ораганизма генетически знакомая.
все больные животами сидят на столе № и не устраивают проблем остальных с пугалками.
и да - сахар не вреден, он нужен нашему организму.
и быстрый и медленный.
не всем нужно худеть в спорте и жизни.

Аноним 353: и стейк из микры никто есть не будет, я тоже.

Я не великий гурман, но рыба в микре ничем не отличается от рыбы в духовке. Всякие шубы на нее сверху я не делаю. Но даже если кинуть ее на сковородку под крышку, то это на 5 минут дольше всего.

Аноним 353: кроме ужина у меня еще и обед дом и завтрак.

Автор и ребенок весь день вне дома. А если сидеть дома и не успевать приготовить, это мне вообще не понятно.

Интересно, а если бы тема была зеркальная, автор забирает из школы, водит на ушу, и решила, что бассейн полезен и попросила бывшего мужа. А муж отказал, сказал бы что и так с работы в семь приходит. Большинство бы тут же поддержала пользу бассейна, что муж лентяй, а жена и так упахалась и школа и секция.)))

безника: я тоже. Но каку всякую есть не хочется, и ребенка кормить, поэтому ответственно заявляю - нормально готовить и таскать ребенка каждый день на тренировки при полном рабочем дне и без помощи - нереально. Поэтому допы не каждый день. Только и всего. Если кто-то уверяет, что способен работать до 6 и возить ребенка на треньки, при этом едят дома нормальную еду - где-то лукавят

ну почему же? я вожу ребенка 5 раз на тренировку, 3 раза на рисование, на иностранный сам ходит и еще 2 раза в школу.
я работаю полный день, готовлю 2 раза в неделю нормальную еду и все сама.
правда я не до 6 работаю и вожу не после 6 и не далеко.
и не сижу там под дверью.
я просто живу в нормальном районе где есть все кроме пробок.
допы ребенка и тренировки лежат между домом и моим офисом. все просто.
от дома до офиса 15 минут ехать.
и я сама себе этот комфорт создала.
просто у вас ограниченное сознание не дающее вам возможность понять что так тоже бывает.

Аноним 159: Большинство бы тут же поддержала пользу бассейна, что муж лентяй, а жена и так упахалась и школа и секция.)))

Я вообще считаю, что исходить нужно из своих интересов и важности для ребенка. Если нет необходимости по мед. показаниям, делаем то, что хочется самой. Даже если это лежка на диване.

Аноним 159: Интересно, а если бы тема была зеркальная, автор забирает из школы, водит на ушу, и решила, что бассейн полезен и попросила бывшего мужа. А муж отказал, сказал бы что и так с работы в семь приходит. Большинство бы тут же поддержала пользу бассейна, что муж лентяй, а жена и так упахалась и школа и секция.)))

бассейн не всегда польза и не всем нужен.
я автора вообще не порицаю - не вижу необходимости делать то что не хочешь.
автор сама может поплавать пока ребенок плавает.
может в магазин зайти продуктов купить, может погулять или книгу почитать, повязать - вариантов масса.
но если она хочет домой в тапочки и не тратить 1,5 часа на трансфер - имеет право.
и мужик отказавшийся тоже имеет право.
просто надо четко сказать - я не хочу. а не сочинять про невозможность этого явления.

НЕШОКОЛАДКА: Автор и ребенок весь день вне дома. А если сидеть дома и не успевать приготовить, это мне вообще не понятно.

я тоже весь день не дома, ребенок дома вечером и днем несколько часов.
при этом мы едим только дома. каждый день.

НЕШОКОЛАДКА: Стейк рыбный в микроволновке готовится за 5 минут (включая время на достать его и поставить в эту самую микру). То есть, реально готовить можно через день, а то и через 2. Каша на ужин - тоже невелик подвиг.

мой микре на 28 литров, с конвекцией грилем и всеми примочками (по сути не самая стремная электродуховка) лет эдак 20 скоро будет
я в ней что только не готовила. за 5 минут нормальный стейк не приготовить, 5 минут это только разморозка. потом специи, потом к ней овощи нарезать, сложить, поставить. и только потом уже за минут 20 это все запечется.
я опытный пользователь хорошо умеющий готовить и когда то увлекавшийся этим делом.

НЕШОКОЛАДКА: А если уж так хочется пельменей, налепите в выходные вместе с ребенком.

стесняюсь спросить зачем мне это делать если меня магазинные устраивают?
все здоровы, без гастрита и проблем с пищеварением при этом
я и сосиски ем раз в неделю или колбасу. мне и ее поди надо самой коптить/варить?

НЕШОКОЛАДКА: Ну в каких таких количествах вы готовите, встречный вопрос.

в необходимом количестве еды на 3 дня. вроде как логично. те 6 порций супа, 6 порций мяса и гарнира. завтраки я готовлю по утрам или покупаю их.
салат пилю свежим когда имею желание, когда не имею - овощная нарезка.
и я себе с трудом представляю каждый день по часу-полтора тратить на приготовление ужина.
не всех же удовлетворяет сырая рыба разогретая в микре за 5 минут

Вообще никуда не вожу. Водит сына моего его отчим . Утром я сплю, днём и вечером я работаю. Он занимается ребёнком полностью. Я даже не знаю как в бассейн пройти.

Аноним 353: но если она хочет домой в тапочки и не тратить 1,5 часа на трансфер - имеет право.

Имеет, я не осуждаю, просто интересно)

Аноним 353: и мужик отказавшийся тоже имеет право.

Я понимаю, что это ответ на мой вопрос, т.е. не про мужа автора, но тут чего-то подумалось- а не взбрыкнет ли муж автора, раз он считает, что он все делает, а автор мало, и например решит, что тоже ничего не хочет и на кружок водить и со школы забирать.. Так что может проще 3 раза автору в бассейн водить, чем лишить ушу и самой забирать из школы.
Аноним 287,

Аноним 353: просто у вас ограниченное сознание не дающее вам возможность понять что так тоже бывает.

ну нада же какая Вы умная и неограниченная а у меня просто нет бассейна три раза в неделю, но никто от этого не страдает. Если к чему-то душа не лежит - просто оно не надо, и не надо ничего создавать.

Аноним 159: но тут чего-то подумалось- а не взбрыкнет ли муж автора, раз он считает, что он все делает, а автор мало, и например решит, что тоже ничего не хочет и на кружок водить и со школы забирать..

можно предложить еду ребенку приходить готовить. одежду стирать и гладить. уроки делать, сказки на ночь - все 50/50.
и главное все описать и время, которое тратится на все это.
он еще и задолжает как мне кажется не только ушу и басик, но и прогулки

безника: а у меня просто нет бассейна три раза в неделю, но никто от этого не страдает. Если к чему-то душа не лежит - просто оно не надо, и не надо ничего создавать.

что ж вы . матушка, так оскорбились то?!
вам не надо - у вас нет. мне не надо готовить и пельмешки лепить - я не леплю и страшилки про вред углеводов с мясом не рассказываю всем. и про то что сахар прямо зло. вот мозг то бедолага не в курсе
пс: не стоит так рефлексировать особенно когда вам типа оно не надо.
мне надо я вожу. именно потому что это надо мне и я как родитель решила что моему ребенку нужен спорт вот в таком объеме, занятия вот такие.
скажут что надо еще что то и я буду согласна или сам попросит и я поддержу - значит найду способы.
а если нет необходимости, а я не люблю театры - так не вожу я ребенка туда и не рассказываю как это не реально работать, обеспечить быт, допы и еще и в театр выводить.
я прямо говорю - театр ненавижу и поэтому я туда ходить не буду. вырастет - сам пойдет.
и все честно. без поиска обмана в чужих словах и жизни.

Lestat,
Значит автору тоже надо хорошего отчима завести))) и самой разнообразие опять же )

Magic_: Если каратэ заниматься - это нифига не расслабон (на своей шкуре знаю, как туда ходить))

Ага. Я вообще плохо понимаю смысл кучи допов, это получается все по верхам. Если серьезно - так хватает одного за глаза. В началке - там еще можно пробовать, но потом все равно остается что-то одно.Ну и мелочевка всякая в удовольствие У моего теоретически три раза в неделю тренировки, однако выходные, каникулы заняты то соревнованиями, то сборами, то техническими семинарами, подготовкой к чему-либо - там уже ничего и не лезет Можно только на треньки ходить - но тогда и не добьешься ничего. И черт с ними, с результатами, хотя приятно - но доводить до конца тоже хороший навык.

Аноним 353: 5 минут это только разморозка.

А зачем его размораживать? Сырую рыбу от готовой как-то могу отличить. Меня устраивает то, что я на выходе получаю. Правда. микроволновка у меня старая, с кучей наворотов, очень мощная. Может, в другой и не столько времени будет. В моей и картошка запечется за 5-6 минут.

Аноним 353: стесняюсь спросить зачем мне это делать если меня магазинные устраивают?

Тогда еще проще и быстрее.

Аноним 353: и я себе с трудом представляю каждый день по часу-полтора тратить на приготовление ужина.

За полтора -два часа уж точно не один ужин на один раз можно приготовить.
Правда. Вы пытаетесь изо всех сил меня убедить, что я готовить не умею и ем всякую дрянь, ну пусть так будет. Главное, мы и на тренировки успевали, и сытые были, и не замотанные. Чего и всем желаю.

В ситуации автора считаю что да, не водить в бассейн - чисто эгоизм. Потому что:

• автор никуда не водит. Т.е. если бы ей в бассейн надо было водить плюсом к карате, то перебор 6 вечеров на ребенка, но меньше половины в неделю можно ребенку посвятить.
  • ребенок один, автор работает не до поздна, по времени успевает
  • первый класс- нет большого объема домашних заданий
  • занятия оправданные в плане здоровья и желания ребенка
    То есть в ситуации автора я бы поводила в бассейн как минимум полгода и дальше бы принимала решение из того, как тянет ребенок такую нагрузку, что из спорта больше нравится и так далее.

Кот и Кошка: Не знаю ни одной мамы, которая бы с графиком работы с 9 до 18 ещё два - три раза в неделю куда-то вечером водила ребенка.

А я наоборот не знаю ни одной, кто бы НЕ водил. Уж 2 вечера в неделю точно.
Я сама не отводила, но забирала - доходила дочь сама, потому что надо было к 19, то есть выйти из дома в 18:30, я никак не успевала с работы. Ну и детей двое, так что 4 вечера получалось. Помощников не было. Готовила обед и ужин с утра, прочая домашняя работа по выходным.

Magic_: Просто я тоже не люблю, но не могу четко сформулировать причину для себя...

я могу сформулировать свое -мне с детства казалось. что я слышу фальшь в словах. Для меня звучит фальшиво и наиграно речь со сцены, причем неважно насколько актер маститый. Он же в фильме мне не кажется фальшивым и ненатуральным. И как-то от этого неприятие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы