Мне лень водить в секции. Я эгоистка?

почему обязательно три раза в неделю? на ВИЗе например, есть разные тренеры и разные группы. можно хоть раз в неделю ходить. мы ездим в сб 1 раз (я в это время тоже плаваю). достаточно. на неделе танцы с пн по пт. Или муж собирается из него чемпиона обязательно делать? выбрать один спорт основной, а басик так... для общего развития.

Не знаю ни одной мамы, которая бы с графиком работы с 9 до 18 ещё два - три раза в неделю куда-то вечером водила ребенка. У всех посещающих секции детей водят либо бабушки, либо у мам укороченный день или особый график, либо они вообще не работают, либо теже бабушки сидят дома и делают всю домашнюю работу и готовку за мам, либо дети ходят по секциям сами днём. Если у вас нет дома помощника, забейте на эти секции. У вас ещё первый класс видимо и уроков особо нет. Скоро ещё и они добавятся к домашним обязанностям.

Кот и Кошка: Не знаю ни одной мамы, которая бы с графиком работы с 9 до 18 ещё два - три раза в неделю куда-то вечером водила ребенка.

Зря вы так. Многие водят и сами ещё ходят мамы заниматься куда- то.
Мама живёт вдвоем с сыном, какой у них там особый быт, чтобы упахаться прямо.

анонимка: Найти сопровождающего до бассейна.

++++++++

Tafa: Многие водят и сами ещё ходят мамы заниматься куда- то.

Да-да-да, только потом выясняется, что

Кот и Кошка: либо у мам укороченный день или особый график, либо они вообще не работают, либо теже бабушки сидят дома и делают всю домашнюю работу и готовку за мам,

Или если мама живёт вдвоем с сыном, то и готовить нормальную еду не надо, а питаться одними полуфабрикатами? В первом классе ребенок ещё поди на продленке, и не стоит проблемы его полноценного обеда каждый день, который мама должна приготовить вечером.

Я бы, наверное, согласилась бы на 1-2 раза в неделю, либо на это время нашла бы занятия там по аквааэробике- и свою бы фигуру подтянула.
Если нет желания, то, правда, лучше провести это время дома с ребёнком

У моего 7ми летки плавание около 40 минут. Отдаю и иду в продуктовый рядом. Пока из бассейна вышла, пока дошла вышла из продуктового, пока снова зашла в бассейн за ребенком - вот уже и 40 минут. Иногда просто захожу в ближайшую кофейню и пью капучино, просто сижу отдыхаю. Иногда так здорово просто посидеть одной. У меня еще и двое детей. Иногда я все это делаю и еще развлекаю младшую

Аноним 287: это вообще треш будет.

треш эо каждый вечер после работы готовить.
вот это нереальный треш.
и лучше я ребенка в басик буду возить чем каждый вечер готовить

пс - можете не возить. сослаться что домашку с ребенком делаете и быт обеспечиваете.

Аноним 287: ну вот, а тут 3 вообще...

5 тренировок в неделю, шестая бассейн добавиться в январе в конце.
3 рисования, 2 английских + учеба.
и лучше я так буду чем каждый вечер готовить

Кот и Кошка: Да-да-да, только потом выясняется, что

ну что выясняется? я работаю 6 дней в неделю. и?
это мой выбор. я вообще много что в жизни изменила для того чтобы ребенок появился в моей жизни и после.
я хочу и делаю.
автор вон готовит каждый вечер, я и без ребенка этим не занималась, я бы вздернулась так жить.
у каждого свои приоритеты.
и работая птидневку много кто возит ребенка вечером в басик 2-3 раза в неделю после работы.
я таких знаю.
в конце концов на рабочей неделе можно возить 1-2 раза, второй и третий раз на выходной перенести.
но стонать проще чем решать вопрос. я в курсе

Аноним 353: 5 тренировок в неделю, шестая бассейн добавиться в январе в конце.
3 рисования, 2 английских + учеба.
и лучше я так буду чем каждый вечер готовить

А кто вам готовит? Или вы кормите ребенка пельмешками и сосисками? Так уж лучше без басика, чем мусор всякий есть, полезней в итоге.

безника: А кто вам готовит? Или вы кормите ребенка пельмешками и сосисками? Так уж лучше без басика, чем мусор всякий есть, полезней в итоге.

я сама себе готовлю 2 раза в неделю.
а что не так с пельмешками? или вы искренне считаете что те кто не водит не покупает колбасу, сосиски и пельмени?

Аноним 353: а что не так с пельмешками?

С магазинными? Да все не так. И с общепитом, кстати, которым грешат многие водящие, тоже. Организм он терпеливый, а лет в 16 выстрелит гастрит, панкреатит или еще какая гадость.

Аноним 353: или вы искренне считаете что те кто не водит не покупает колбасу, сосиски и пельмени?

нет конечно, лентяйки встречаются. Но и возить и готовить 7 раз в неделю нереально точно, поэтому если нет бабушки - несбалансированное питание гарантировано. Я не ханжа, и если очень лень могу и пельмешки и кафе, ну раз в месяц. Но постоянно не готовить это не очень хорошо для ребенка.

безника: С магазинными? Да все не так. И с общепитом, кстати, которым грешат многие водящие, тоже. Организм он терпеливый, а лет в 16 выстрелит гастрит, панкреатит или еще какая гадость.

мне за 40, нет проблем от пельменей. не они виноваты в гастритак.
в общепите едим раз в неделю, у нас это отдых и поход. как правило пицерия.

безника: нет конечно, лентяйки встречаются. Но и возить и готовить 7 раз в неделю нереально точно, поэтому если нет бабушки - несбалансированное питание гарантировано. Я не ханжа, и если очень лень могу и пельмешки и кафе, ну раз в месяц. Но постоянно не готовить это не очень хорошо для ребенка.

я вас удивлю, мы с ребенком каждый день едим только дома.
у ребенка проф спорт, у него строгий график еды, включая закрытие углеводного окна после трени.
я не понимаю откуда возьмется несбалансированное питание?

Аноним 283: У меня с обоими детьми изначально была установка, что они ходят туда, куда могут ходить сами: бассейн в школе, танцы в школе, ритмопластика в школе, рисование в соседнем доме в клубе. И так с первого класса. Я не лошадь, чтобы вечером после работы еще и по развивашкам ходить.

вот прямо в точку. Сын с 6 лет сам ходит на тхэквандо - 3 тренировки пока в неделю по вечерам. После уроков - на роботехнику. У меня нет времени по кружкам/секциям таскаться.
Дочка вот подросла - надо вроде как начинать эту кружковую канитель и то нашла в соседнем доме танцы и гимнастику, чтобы не тупить целый час в пустом ожидании.

Кот и Кошка: Не знаю ни одной мамы, которая бы с графиком работы с 9 до 18 ещё два - три раза в неделю куда-то вечером водила ребенка.

Кот и Кошка: Или если мама живёт вдвоем с сыном, то и готовить нормальную еду не надо,

безника: Но и возить и готовить 7 раз в неделю нереально точно, поэтому если нет бабушки - несбалансированное питание гарантировано.

Я - известная лентяйка. Но у сына было 6 тренировок. Работала я до 18. Еда дома была всегда. Какие такие великие подвиги на кухне нужно совершать для приготовления еды на 2 человек, женщины и первоклашки? Тем более, при наличии нынешней техники. Замученной лошадью себя не ощущала. Но было бы лень водить - послала бы всех и лежала на диване. Без всяких угрызений совести.

безника ,
А что "все не так" с пельменями? Правда интересно.

НЕШОКОЛАДКА: Я - известная лентяйка.

я тоже. Но каку всякую есть не хочется, и ребенка кормить, поэтому ответственно заявляю - нормально готовить и таскать ребенка каждый день на тренировки при полном рабочем дне и без помощи - нереально. Поэтому допы не каждый день. Только и всего. Если кто-то уверяет, что способен работать до 6 и возить ребенка на треньки, при этом едят дома нормальную еду - где-то лукавят

Темная ЛОшадка: А что "все не так" с пельменями? Правда интересно.

ну для начала мясо с тестом в принципе еда тяжелая. На ужин особенно. А в магазинных еще и добавки всякие, ладно если нейтральные. Не еда для маленького спортсмена. Хотя мой любит....

безника: ну для начала мясо с тестом в принципе еда тяжелая. На ужин особенно. А в магазинных еще и добавки всякие, ладно если нейтральные. Не еда для маленького спортсмена. Хотя мой любит....

купите уже нормальные пельмени и проблемы нет. состав оглашен на упаковке.
кому тяжелая? даже с моим не супер пупер ЖКТ никаких проблем не возникает.
а моему спортсмену с белка и силоса только ноги протянуть останется
ему худеть не надо.
я вас удивлю он на ужин обычно пасту с котлетами точит или на край с булгуром.
и ЖКТ у него такой что гвозди переварит. главное чтобы стрессов не было, это они гастриты вызывают.
а не пельмени раз в неделю.

НЕШОКОЛАДКА: Какие такие великие подвиги на кухне нужно совершать для приготовления еды на 2 человек, женщины и первоклашки?

у вас картошка сама научилась чиститься или вы нашли источник чищеной сырой картошки?
мясо само разделывается, рыба чистится?
овощи нарезаются и суп варится?
салаты сами пилятся?
я каждый раз такое читаю задаюсь вопросом - а что вы готовите что все фигня?

Аноним 353: и лучше я так буду чем каждый вечер готовить

Можно и не готовить, и на развивашки не водить))

buenacabeza: Можно и не готовить, и на развивашки не водить))

у моего ребенка нет развивашек.

Аноним 287,
Ребёнок ваш. И червячок тоже Как решите так и будет.

Аноним 353: кому тяжелая?

да всем тяжелая, впрочем дело ваше.

Аноним 353: пасту с котлетами

это советское наследие, ну там-то выбора не было и отношение другое, но сейчас-то зачем ЖКТ насиловать? Мясо с углеводами плохо сочетается, вроде всем уже известно...

Аноним 353: у вас картошка сама научилась чиститься

Ну в каких таких количествах вы готовите, встречный вопрос. Запекла в выходные кусок мяса в духовке, потом только подогреть, нарезала рыбу на стейки, кинула в морозилку, салат на 2 человек сделать из овощей (а на ужин селедку с шубой не делают) - это надо много времени? Омлет в мульте делается за то время, пока ребенок моет руки и штаны переодевает. Стейк рыбный в микроволновке готовится за 5 минут (включая время на достать его и поставить в эту самую микру). То есть, реально готовить можно через день, а то и через 2. Каша на ужин - тоже невелик подвиг.
А если уж так хочется пельменей, налепите в выходные вместе с ребенком. У нас семейная традиция была. как только наступали хорошие холода, садились и лепили много-много пельменей. Золотое время. Спорили, шутили, трепались обо всем на свете. А под это дело не одну сотню пельменей делали. Замораживали на балконе, ссыпали в мешки и переносили в морозилку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы