Лыжи-лыжи((

У сына тоже второй год, физ-ра 3 четверть лыжи, покупать их специально я не собираюсь, и даже если бы были, в школу он их носить не стал.
А если бы в школьном спортзале не было бы "козла", а в программе есть прыжки через него , вы бы тоже купили и из дома его принесли?

Аноним 594: двойка дак двойка,пофиг.

таскаться с лыжами не собираемся. Ребенок спортивный, кататься умеет, на выходных по настроению катаются с папой, а таскать эти деревяшки полдня чтоб кружок по школьному стадиону дать - ну нафиг. Правда как-то это решалось всегда, у старшей было место для хранения, потом миники разрешали, что-то как=-то выдавать пытались - но таскать из дома два раза в неделю - не, это не вариант. В этом году опять новый учитель, не знаю что придумает пока.

Обязана обеспечить лыжами школа. Немножко, значит и нет физкультуры на лыжах. В прошлом году пытались заставить купить, были отправлены далеко. В итоге занимаются второй год в зале.

Аноним 437: Вот возник вопрос - если не приносить лыжи, имеют ли право 2 ставить?

нет. более того лыжи приравнены к козлу и коню и обеспечить школа должна. исправными лыжами и сухими исправными ботинками. палками по росту, длина зависит от стиля катания

Да, мы носили лыжи, ботинки, палки. Ну наша семья выкрутилась - дедушка-пенсионер приносил на каждый урок, и потом уносил. Остальные дети сами всё носили каждый урок. У нас их 3 в неделю. Физручка очень строгая была, я бы даже сказала злая - двойку ставила сразу за отсутствие формы. Еще ругалась , что в длинных пуховиках девочки катаются, заставляла приносить короткие куртки, но это требование никто не выполнял в классе, но она ругалась постоянно на детей. Вспоминаю как страшный сон - закончила школу дочь.

Аноним 250: Из джинс мужа.

Только из быстросохнущего легкого материала. Я сшила из стропы и липучки стяжки-браслетики. Стянула пучок и понесла за палку.
Можно и лямку к браслетикам пристрочить, чтобы через плечо носить.

АнонимКа: Еще ругалась , что в длинных пуховиках девочки катаются, заставляла приносить короткие куртки, но это требование никто не выполнял в классе, но она ругалась постоянно на детей. Вспоминаю как страшный сон - закончила школу дочь.

правильно что ругалась. как можно бегать в пуховике? они же потные все и неповоротливые.

Аноним 257: правильно что ругалась. как можно бегать в пуховике? они же потные все и неповоротливые Аноним 257 ,

А как пятиклашка может нести в школу лыжи, палки, ботинки, куртку для лыж, штаны для лыж, рюкзак с учебниками, сменку? И не все при этом живут в 2-х минутах ходьбы. Ходили у нас дети и по 20-30 минут до школы. Тогда надо в школе сделать комнату для хранения лыж хотя бы. Потому что в противном случаю дурдом, который был в нашей школе и вы выше почитайте ответы родителей.

АнонимКа: А как пятиклашка может нести в школу лыжи, палки, ботинки, куртку для лыж, штаны для лыж, рюкзак с учебниками, сменку?

ну как то же ваша пятиклашка физкультурные штаны из эластика несет?
плюс жилет стеганый, который в мешок специальный складывается и минимален.
для нормального катания до -10 достаточно термухи самой тонкой и костюм эластик с начесом.
сверху жилетка, снуд и тонкая шапка.
лыжи должна выдать школа. исправные, целые с сухими ботинками. а еще и подготовленные по температуре.
самое простое со школы требовать лыжи. боты под их крепление купить как жест доброй воли и заботы о своем ребенке.

Аноним 257: ну как то же ваша пятиклашка

Моя "пятиклашка" закончила школу. Читаем внимательнее, хотя на юмаме мало кто читает то, что написано.
А вы можете продолжать

Аноним 257: требовать лыжи. боты под их крепление купить как жест доброй воли и заботы о своем ребенке.

И далее по списку.
Кстати на лыжах дети катаются не только до -10, наши катались до -15. А тут уже надо горнолыжные штаны, а не

Аноним 257: штаны из эластика

Аноним 257: термухи самой тонкой и костюм эластик с начесом

Ну и не надо мне доказывать ничего. Автор спросила - я ответила как в нашей школе было и до сих пор есть. Ни один родитель не смог вытребовать себе лыжи с ботинками, после двоек все как миленькие обеспечили детей полным снаряжением.

urtica: Автор, купите чехол

Да, автор!:купитет лыжи, палки, ботинки, крепления, чехол, чтоб ребёнок три раза по полчаса походил в них по раздолбанной лыжне. Он больше носитььих будет туда-сюда,чем кататься. Накипело, простите

Znayka: купитет лыжи, палки, ботинки, крепления, чехол,

И ходите по выходным кататься в лес. Это очень помогает находить с детьми общий язык...потом чай попить в буфете...так здорово! В лесу по выходным очень много пап и мам с ребятами, все веселые, румяные....

urtica: И ходите по выходным кататься в лес. Это очень помогает находить с детьми общий язык

То есть иначе никак не найти! Именно с помощью школьных лыж?

urtica: ! В лесу по выходным очень много пап и мам с ребятами, все веселые, румяные....

И никаких ссор, все прям живут в любви и согласии, ни тебе повышенного тона, ни грубого слова, чудо, да и только. Лыжи животворящие))) если б не физра - страшно представить, что было бы)))

Znayka ,
Вы глупая?

urtica,
А вы? Чушь какую-то написали, капитан очевидность))) речь идёт о школьном предмете,ради которого нужно горы свернуть, а не о досуге с детьми. Румяные ребятишки, буфеты с чаем в лесу))))

Znayka: речь идёт о школьном предмете,ради которого нужно горы свернуть, а не о досуге с детьми.

+++
Есть лыжи, и досуг есть. Вопрос то именно в том, что их нужно таскать..

Аноним 80: Во многих школах коньки, кому выдают ?

У нас в школе выдают. Территориально - Вторчермет

АнонимКа: А тут уже надо горнолыжные штаны

эммм и при такой температуре все те же штаны из эластика с начесом и термуха, но другая, теплая.
я подозреваю что сами вы не катались на лыжах в том что предлагаете.

urtica: И ходите по выходным кататься в лес. Это очень помогает находить с детьми общий язык...потом чай попить в буфете...так здорово! В лесу по выходным очень много пап и мам с ребятами, все веселые, румяные....

я и так хожу. при этом у меня лаж нет, я беру в прокат, а лыжи ребенка хранятся на тренировочной базе там же.
и таскать их 3 раза в неделю в школу я не буду, как и второй комплект покупать.
на тему кататься вместе я при всем своем желании не смогу кататься с ним вместе - просто не догоню
нам можно второй комплект лыж не покупать и не таскаться с ним 3 раза в неделю в школу?

АнонимКа: Ни один родитель не смог вытребовать себе лыжи с ботинками, после двоек все как миленькие обеспечили детей полным снаряжением.

смотря в каком годы это было, тк до какого то года этим обеспечивали родители по закону.

Подниму тему. Вы сегодня в школе идете на лыжах?
Какие у вас температурные режимы?

Аноним 528
у нас лыжи при -9 без ветра и -6 с ветром (2 класс)

5 класс -15 без ветра
Сейчас смотрю на градуснике -20

urtica: И ходите по выходным кататься в лес. Это очень помогает находить с детьми общий язык...потом чай попить в буфете...так здорово! В лесу по выходным очень много пап и мам с ребятами, все веселые, румяные....

ну если общий язык находится только так, то ну его нафик те лыжи с буфетом вообще.

Сама лыжи ненавидела, в 10-м классе вобще договорилась с физруком, чтобы 4 поставил и я не ходила.
Сын ни разу на беговых не стоял по-моему, по крайней мере. я никаких лыж не покупала ему точно.
На горных катался, может договорился тоже, чтобы зачли, я не помню, ибо не лезла.

у нас всегда ветер, хоть какой да есть
опять они начинаются. вот я в сомнениях, есть лыжи короткие (160 см), и есть длинные (185 см), ребенок 150 см ростом. В идеале нужны 170 см, покупать что ли, или пусть на коротких перекантуется

Znayka: И никаких ссор, все прям живут в любви и согласии, ни тебе повышенного тона, ни грубого слова, чудо, да и только. Лыжи животворящие))) если б не физра - страшно представить, что было бы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы