Ребёнок пишет неграмотно 9 лет

Что делать, у меня ступор. Дочка не запоминает написание слов, пишет повторно с ошибками. Постоянно путается. В школе чудом на 4,но я проверяю все дз, да учитель нестрогая
К кому идти? Могут это быть неврологические, логопедические проблемы? Очень хочу ей помочь.
Со старшими детьми такого не было, услышали/увидели слово все пишут правильно, у нас с мужем тоже проблем не было.

А что Вы хотели, у Вас в названии темы ошибка)

Аноним 875: Ребёнок пишет не грамотно 9 лет

Аноним 875 автор

К неврологу идите
Потом к логопеду

Насколько неграмотно? Как вы или совсем ужас? Буквы пропускает, местами их меняет

И вы пишете с ошибками. Не знаете правил русского языка

«Пишет неграмотно» в данном случае слитно пишется, если я не ошиблась.

неграмотно
нестрогая

Аноним 875: Очень хочу ей помочь.

к врачам конечно сходите. Но вы дома то занимаетесь? диктанты, контрольные списывания делаете по правилам всяким? по родственным проверочным гоняете?
Если, ну вот такой у вас ребенок, то нужно прямо дома писать, писать, писать, читать, читать, читать. И в каникулы заниматься постоянно

Переезд,
И Вы тоже.

Аноним 168 ,
Я где ошиблась?

Переезд ,
пишЕте

А книги девочка читает? Сама?

Аноним 168 ,
Спасибо. Уже правило прочитала

Аноним 875 ,
Читать побольше, других эффективных способов нет.

а говорит как, чисто? ну бывают дети с врожденной грамотностью, а другим приходиться учиться, трудиться и трудиться...

Для начала проконсультироваться с логопедом (который занимается школьниками). С собой ребенка, тетради (где ребенок писал самостоятельно). Если логопроблем нет, то к психологу (посмотреть как с познавательными процессами у ребенка, определить как ребенок наиболее эффективно обрабатывает информацию), к нейропсихологу можно на консультацию.
Невролог тоже нужен, если нет неврологических проблем - хорошо, если есть, то нужно ими заняться.

Логопед, программа профилактика дисграфии.
Ну, или спросите, может уже не профилактика, а что то более серьезное надо.
Во всем остальным выше сказанным соглашусь на 100%.

Вы тоже пишете неграмотно. Ничего страшного. Не всем дана интуитивная грамотность. Может зато точные науки легко у нее пойдут.

Аноним 875 ,
Вы думаете, что все пишут правильно в 9 лет???? Есть экземпляры.....

Читать много-много, литературное что-нибудь, не посты в Инстаграм. Ну и есть люди от природы более грамотные, есть менее. Ничего, живут как-то

Колубара: Насколько неграмотно?

я в начальной школе писал настолько неграмотно, что для меня двойка была предел мечтаний... как сейчас помню все тетради в красных исправлениях учителя... причём учитель это моя бабушка... современные врачи мне бы всех диагнозов поналяпали каких только можно, но я учился на севере в небольшом посёлке и во времена ссср... потом после первых трёх классов переехал в городскую школу и вроде всё прилично стало...

У нас пол страны взрослых граждан неграмотно пишут и говорят, не всегда верно ставят ударения в словах. Ещё года 3 назад, как мне помнится, половина форума «ложила», сейчас ещё многие на себя одевают, например. Учите.

анонимно: Потом к логопеду

к дефектологу

Дома пишите диктанты, лучше с предварительной подготовкой, читаете, разбираете все орфограммы, потом диктуете ей. И так постоянно. Разбираете каждое слово, чтобы вошло в привычку сразу подбирать проверочные слова и только потом писать.

Это большой труд, заниматься и ещё раз заниматься.

Всем спасибо. Конечно занимаемся, но результат слабенький. Попробую к логопеду сначала сходить на консультацию.
Моя типовая ошибка в сравнении с ее 2 ошибками в каждом слове, ерунда. Вообще, что слышит,то и пишет.
Но исправлю, благодарю

Надо читать, читать, читать и ещё раз читать. Чтоб зрительная память включалась.

Диагноз дислексия? Тут правильно написали выше. Невролог, плюс специалисты по этому направлению,. Их к сожелению не много..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы