Кража в школе кошелька из шкафчика с одеждой. Какие мои действия?

вчера у сына в школе пропал кошелек с деньгами (сумма небольшая, но не в это дело). оставил на время прогулки в шкафчике телефон, наушники и кошелек. после прогулки телефон и наушники на месте, кошелька нет.
шкафчики для одежды индивидуальные для каждого ученика, как в садиках, с дверцами, но без замков

какими должны быть теперь мои действия?

KateS,
Камеры наблюдения есть? Если нет, не знаю даже ((( не оставлять ничего ценного

KateS: но без замков

KateS: какими должны быть теперь мои действия?

поставить замок. ну украли и украли, можно подумать, кто то будет искать.

KateS: шкафчики для одежды индивидуальные для каждого ученика

Круто, у нас даже для лыж места нет и скамеек для переодевания 5 штук , а классов очень много.
По теме обратиться к учителю или руководству школы. Может все таки сам забыл, например, в столовой

Камеры есть? попросить посмотреть камеры.На будущее-не оставлять ценные вещи в куртке.

МамаДома: Камеры наблюдения есть?

камер нет

Лагерта: поставить замок. ну украли и украли, можно подумать, кто то будет искать.

дело не в шкафчике, дело в факте кражи. могут украсить из портфеля - тут не поможет замок..
по вашим словам получается, что это норма - ну, украли и украли, сам виноват?

KateS: по вашим словам получается, что это норма - ну, украли и украли, сам виноват?

по моим словам украли и украли.
Впредь урок на будущее ничего из ценного не оставлять.
Но можно пойти к директору, в полицию и прокуратуру, безусловно.

Камер нет - бесполезно, как искать то? У меня в Галамарте в субботу вытащили кошелек....сразу все сказали, что сама балда и искать бесполезно. Да, я и понимаю...но вот перед Новым годом осталась без денег, без карт......восстанавливать теперь.
Расскажите сыну, что так бывает в жизни. Вороны мы с ним

Могут и старшие классы прошерстить мелких, денег на снюсы насшибать((( выход все равно один- прятать

Поставить в известность учителя и администрацию. Дальше пусть они принимают решение, если сумма для вас не критичная. Если во время прогулки никто за вещами детей не следит, то тогда вещи должны брать с собой на прогулку. Сумма ущерба могла ведь быть значительно большей, если бы воришку заинтересовал еще и телефон.
Камеры, наверное, не поставить ели там раздевалка для детей (в плане на физ-ру). Если просто хранилище, пусть администрация озаботится.
Ну и с ребенком провести беседу на тему

urtica: что так бывает в жизни.

если за ценными вещами не следить.

не давать в школу денег, не покупать дорогой телефон. Воровство было есть и будет, к сожалению. От достатка семьи вора не зависит.
Сообщить классному руководителю, такие случаи не разбираются, конечно, но берутся на заметку, при повторении , скорее всего, будут разбираться.

Поставить в известность Кл руководителя и завуча. Пусть проводят с детьми беседы - в школе есть вор, мы про это знаем, будьте внимательны. У нас так было. Предупредили.

Дочка во 2 кл. Украли из портфеля кошелек. Я подошла к учителю, и та провела беседу. Потом девочка из класса подошла к дочери и отдала кошелек. Естественно без денег. Со словами, что нашла в коридоре. Больше никаких действий не предпринимала. Будем знать кто вор и впредь внимательнее к таким людям.

Лагерта: ну украли и украли, можно подумать, кто то будет искать.

о как
заявление в полицию - и воришку быстро вычислят
на учет поставят и родителей привлекут к ответственности

Львица-мать: Через день или на следующий день деньги вернули.

директор вернула?

Duck: заявление в полицию - и воришку быстро вычислят

да ладно, каким образом интересно, всю школу допрашивать будут? на детекторе лжи проверять? особенно если учесть, что без согласия и присутствия родителей это невозможно.
шкафчики без замков, взять мог кто угодно.

Duck: как
заявление в полицию - и воришку быстро вычислят

Мне просто интересно- как? Опросят ВСЮ школу? Вернут свои?
Камер нет- найти не реально

Сообщить обязательно учителю. Написать родителям в чате. С целью их предупредить. Поговорить со своим ребенком, чтобы не оставлял ценные вещи. Много денег с собой не брал.

Пишите заявление в полицию. Пусть этими делами занимаются специалисты. Главное дать понять что вы настроены не на возврат денег, а на сам факт (чужое брать нельзя)

KateS: шкафчики для одежды индивидуальные для каждого ученика,

где находятся эти шкафчики? у кого есть доступ к ним? Если в классе, то круг подозреваемых сужается. а если в коридоре, в общем доступе, то все это бесполезно

Радмила: Написать родителям в чате. С целью их предупредить.

к сожалению, воришка всегда имеется или в классе и параллели.

Радмила: Поговорить со своим ребенком, чтобы не оставлял ценные вещи.

а вот это обязательно, у дочери в классе девочка-воришка такая была, лазила по портфелям, у кого мандаринки съест, у кого йогурт выпьет, денежки какие-то мелкие вроде пропадали, все об этом знали.

Вы уверены, что в школе нет камер. Они уже почти везде, просто не все родители об этом знают.
Подойти обязательно к администрации школы. И поставьте уже замок на шкаф. Он же индивидуальный. У нас все шкафы на замках в школе.

У нас за руку поймали девочку, круглая отличница, призовые места в гимнастике, недавно перешла в другую школу, во 2 гимназию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы