Кража в школе кошелька из шкафчика с одеждой. Какие мои действия?

У ребенка телефон украли, никто не нашел. Я в полицию обратилась только ради того, чтоб беседу пришли провели. Так как дико для меня воровство, ещё и во 2 классе.

Львица-мать: завуч кажется .... или завхоз...

то есть люди достали из своего кошелька?

Купите ребенку кошелек, который на шнурке на шею вешается, или сумку небольшую на пояс.
А с тем, что украли, особо ничего не сделать, если купюры не меченные
Поставить в известность учителя и других родителей

MiMiMishka: где находятся эти шкафчики? у кого есть доступ к ним? Если в классе, то круг подозреваемых сужается. а если в коридоре, в общем доступе, то все это бесполезно

в рекреации в коридоре. доступ у всех

Две Морковки: Вы уверены, что в школе нет камер.

в том месте, где эта раздевалка, камер нет

KateS: оставил на время прогулки в шкафчике телефон, наушники и кошелек.

уверены, что оставил
а не выронил до или после?

а то бучу поднимите - и потом окажется что сам виноват

Я считаю обязательно надо заявление на имя директора написать и в полицию. Будет разбирательство и проверка. Вор увидит эти действия и припугнётся. А если ничего не предпринимать, то вы дадите зеленый свет вору. Безнаказанность порождает еще большие преступления, к сожалению.

KateS: какими должны быть теперь мои действия?

Сказать ребенку, чтобы больше ценные вещи в незакрывающихся шкафчиках не оставлял. Ну и замок на шкафчик установить. Как можно быть такими беспечными

Вообще, школа отвечает законодательно не только за сохранность имущества, но и за его порчу.
Все это подкреплено статьями ГК РФ.
Включая обязанность компенсировать пропажу-порчу.

Frona: уверены, что оставил
а не выронил до или после?

ну конечно я не могу быть 100 % уверена. но сын так говорит и у меня нет повода ему не верить

Бутерброда: Сказать ребенку, чтобы больше ценные вещи в незакрывающихся шкафчиках не оставлял

сказала

Калина Малинова®: Вообще, школа отвечает законодательно не только за сохранность имущества, но и за его порчу.
Все это подкреплено статьями ГК РФ.
Включая обязанность компенсировать пропажу-порчу.

завтра еще поговорю с руководством школы. дело конечно не в украденной сумме. сам факт кражи противен

KateS: сам факт кражи противен

ну вот я не понимаю вашего удивления. во все времена в школах, лагерях...были, есть и будут кражи

Бутерброда: ну вот я не понимаю вашего удивления. во все времена в школах, лагерях...были, есть и будут кражи

вот честно вам скажу - я первый раз столкнулась, ни в моей школе, ни в универе, ни в лагере не было такого

я понимаю, что это случается
я не понимаю, почему кто-то считает, что это норма, что ничего страшного, ну украли и украли, сам виноват, не надо было оставлять. получается ничего нигде нельзя оставлять? в туалет с портфелем и кошельком ходить? ну маразм ведь

KateS: почему кто-то считает, что это норма,

Это не норма, это просто реальность. Тем более в наше время, когда зашкаливает классовое неравенство. Не надо, конечно, пускать на самотек, но и избавиться от этого нереально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы