Не знаю как поступить в этой ситуации.

Аноним 95 ,
Так он у вас не разово взял, как говорится, бес попутал, а системно ворует у обоих. Тут надо серьезно разбираться в причинах девиантного поведения и, наверное, не на форуме. Может у вас и другие звоночки были? Жестокость, вранье?

Лилибeт ,
Всегда был очень добрым и отзывчивым мальчиком,чуть-чуть стесняющимся.Все изменилось после моей операции,да у меня долгий период восстановления,муж поддерживает,а сынуля выдал такое.

Лилибeт: а системно ворует у обоих.

Родителям бы очнуться.....если бы сразу первый раз был "пойман за руку", то было бы лучше.....когда в систему входит, то уже труднее
Автор, уберите ВСЕ деньги в пределах доступа ребенка. На проблему обратите внимание, поговорите о воровстве. Прям внимательно с примерами. Как наказывают воровство в разных странах (где то и руку отрубают).
Скорее всего дети в 9 лет не думают о названии того, что сделали.
Снимите "шоры с глаз" и повернитесь уже к своему ребенку лицом.

Серьезный ник ,
Я с Вами согласна.Сын мне еще говорил,что над ним подхихикивали,над его мечтой,типа принеси-докажи!Может еще и поэтому взял деньги...
Я богат,и это круто!-его,наверно,мечта,а мечта хорошая...жаль,что мы не олигархи.
А с другой стороны

urtica ,
Вот именно,что это первый раз МЫ узнали,а было сколько это раз-неизвестно.Помимо ежедневных денег в конце четверти он получает 500-1000 за успешную учебу.Сын умеет копить,вот в мае купил себе телефон,хороший(у него было 6.500,мы добавили чуть-чуть.).

Аноним 95: Сын мне еще говорил,что над ним подхихикивали,над его мечтой,типа принеси-докажи!Может еще и поэтому взял деньги...

Он заврался в школе (что богат), вот и потребовались доказательства .
Почему врёт одноклассникам? Авторитет нужен? Совсем нечем похвастаться парню, кроме как материальным состоянием? Надо, чтоб было чем хвастануть. У моего разряд по шахматам и обставляет всех в классе в тч учителя. И ведь мой тоже мечтает быть богатым, но через "выучусь на пилота и будет у меня зарплата 750 тыс в месяц " (посмотрел где-то в тврнете, сколько получают пилоты Emirates ), а не через "взять у родителей денег и разбогатеть"
Мечта быть богатым не так и плоха, думаю.

Аноним 95: жаль,что мы не олигархи.

от вас похоже транслируется этот комплекс ребенку.

надо учить жить тем что есть, радоваться независимо от финансов. жизнь одна

Аноним 95,

Аноним 865: Мало любить, важно ещё чтобы ребёнок эту любовь чувствовал,

Аноним 331: Сходите к психологу, ребенок слишком поддается влиянию, дальше еще хуже может быть.

обязательно

Аноним 95: ?Телефон у него в этом плане пуст.

Они умеют удалять .

urtica: Автор, уберите ВСЕ деньги в пределах доступа ребенка.

и ювелирку

urtica: повернитесь уже к своему ребенку лицом.

++++++

Аноним 95: ,над его мечтой,

Научите ребёнка никогда и ни с кем не делиться секретами . Табу .

Аноним 95: Я богат,и это круто!-его,наверно,мечта,

Это мечта всех. Богатые тоже воруют .

Автор , кроме школы ребёнок чем занят ? С кем общается? Чаще это от безделья , а если ещё и не силён характером ?
Вы наверное мало с ним общаетесь ? Я тоже в детстве воровала . Конфеты и деньги у матери , могла взять копеек 50-70 . Покупала себе куль и просто всё съедала с удовольствием , ну и конечно угощала .

Аноним 580 ,
Сын на олимпиады межклассовые ходит и занимает призовые места,причем по разным предметам.

>Аноним 95:** Сын на олимпиады межклассовые ходит и занимает призовые места,причем по разным предметам.

Да умничка какой!!!Вот же оно! Умным быть модно. К уму и богатство приложится. Ну, раздувайте дома в этом направлении
Деньги, да, убрать, чтоб в недоступном месте

Аноним 580 ,
Сын из кармана мужа взял и у меня из сумки,по идее деньги итак вне доступа были.Где лежат деньги,он знает,но оттуда не брал.

LUCKY ME ,
В последние месяца полтора,да меньшее в плане обнимашек(мне самой этого уже не хватает),а так всё по-прежнему было:поцелуйчики остались до сих пор.

Аноним 95: Сын на олимпиады межклассовые ходит и занимает призовые места,причем по разным предметам.

Поздравляю автор! Он просто поддался кому то .

LUCKY ME ,
Я написала учителю вчера,она сказала,что поговорит с ним сегодня,жду ответа от нее.

Аноним 95,
Учитель будет выяснять откуда ноги растут ?

Аноним 95: Я сижу в шоке и обтекаю:у меня был сыночек-почти отличник,неперечащий и уважающий родителей,в какой-то даже степени "тихоня",а тут такое...

Это просто "проступок" ребенка
Даже тихони и отличники иногда оступаются
То что он мечтает быть богатым - это нормально. Это хорошо! просто у вас не было повода обсудить с ним план действий)) и вот вам предоставился случай и вы это сделали ))
Ваша задача донести до ребенка почему это плохо воровать, какие могут быть последствия и тД
и всё )))

Аноним 95: Я написала учителю вчера

вы написали учителю, что ребенок украл у вас деньги? А зачем?

Серьезный ник: Очень странно, но когда денег в семье нет, то хочется гучи и лимузины и прочее. А когда все это можешь купить, хоть завтра, то особо и не надо. Это я по себе сужу, что Хотел, когда в школе был.
И смотрю на сына, говорю, может тебе надо всякие там гучи, дольче габана. А то ходишь в ширпотребе. А он говорит, мне и так нормально

у вас точно есть сын?
рассуждаете как будто вам 13

Аноним 95: Я написала учителю вчера,она сказала,что поговорит с ним сегодня,жду ответа от нее.

мдя

LUCKY ME ,
Она будет выяснять "докажи-покажи".Всё.

Аноним 95,
Автор . Вам бы для начала с учительницей поговорить и обсудить . Сын наверное не готов к тому , что кто то узнает о его
воровстве . Не нужно бы вмешивать никого . Травма будет у него .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы