А давайте обновим информацию про 9 гимназию?

Хочу свежих отзывов про знаменитую "девятку". Очень большая разница в возрасте между старшим и младшим ребенком. В школьные годы старшего учиться в "девятке" было не только "круто", но и по-настоящему хорошо. Лучшие учителя, сильная программа, все победители олимпиад оттуда и т.д. Но старшему ребенку она была не по способностям.

Теперь подрастает младший. У него и со способностями, и со скоростью (быстро все понимает и делает) все очень хорошо. Программу "простой" гимназии за началку сейчас проходит очень легко, даже слишком легко. На уркоки тратит не более часа в день, и это в режиме "полчаса из них ковырял в носу". Благо, много всяких "допов", и поэтому не скучает.

Думаю, не отдать ли его в "девятку". Мне кажется, он именно их формата. Быстрый, сообразительный, послушный. Для этого весь следующий год надо ходить на курсы. Хочу обновить информацию по 9 гимназии в настоящее время. Она все еще лучшая школа в городе? Или стоит что-то еще посмотреть для будущего пятиклассника?

ой: Хочу обновить информацию по 9 гимназии в настоящее время.

огромная тема есть про курсы этого года. Ну и там все, как обычно :)

ой: Она все еще лучшая школа в городе?

для 5 класса? да. Но это же не значит, что больше нигде учиться нельзя :)

ой: там не только про курсы?

да конечно, там свободное обсуждение.

ой: коллега забрал ребенка из 9ки в 7 классе и перевел в Новую школу, мотивируя тем, что в 9ке прямо дисциплинарный террор, не считаются с мнением детей совсем, они там как "винтики" бессловесные, все "задавленные" жесточайшим авторитетом учителей

о, а я все годы, сколько дите там училась, слышала, что без миллиона в кармане там начинать даже не стоит учиться. что все на репетиторах поголовно, а иначе не тянут... Ну что теперь, сколько людей, столько и мнений. К сожалению, это те грабли, когда по чужим не пошагать. И да - мне лично не все нравилось в школе однозначно. Но для ребенка плюсы точно перевесили минусы.
Вот курсы тем, имхо, и хорошо, что ребенок и родитель немножко оказывается внутри процесса.
Ну и да, имхо, все же в 5 класс стоит идти, имея понимание того, что с 8 класса будет специализация, и имея хоть какое-то представление о том, какая она и как она ребенку будет. Чтобы в конце 7 класса не оказаться ситуации - а я никуда на специализации-то и не хочу. А никакого общего класса-то нет. То есть придется учиться не по душе.
Строят... ну в драных джинсах не дадут на занятия ходить. Конечно, это в принципе подавление свободы воли. И сменку надо до вахты переодевать. И это тоже подавление свободы воли.

ой: Если это считать "подавлением свободы воли", то этого я не боюсь.

ну некоторые считают :) а уж война за штаныыыы... ух как воевали.
Это просто к примеру о чужом мнении.

ой: а что со штанами не так?

девочкам категорически нельзя было ходить ни в каких брюках. Сейчас можно. Ну а в джинсах никому нельзя :)
Я не знаю, но почему-то людям это кажется таким барьером противостояния - о, в девятке нельзя, а в сунце-то можно :)

Господи, опять бедная девятка. Как раз сижу сейчас на втором этаже, рассматриваю подростков. Сборище неформалов, в хорошем смысле. Молодые, энергичные, со своим мнением, раскованные.
Строем не ходят. Вчера, о боже, была дискотека в школе. Орали до хрипоты голоса.

Татьяна Вакалюк ,
Тема то есть. Но обсуждение там все в междусобойчике в этом году. А так я за новою тему о 9 . Т.к. я все жду когда моего ребенка (2 класс) отпустит желание быть медиком, но он вот ни как от этого не хочет отказаться.

ой: Она все еще лучшая школа в городе?

5-7 класс - да, сильнее 9-ки сложно что-то назвать. С 8 можно еще и СУНЦ рассматривать.

ой: мотивируя тем, что в 9ке прямо дисциплинарный террор, не считаются с мнением детей совсем, они там как "винтики" бессловесные, все "задавленные" жесточайшим авторитетом учителей

Такой версии не слышала. По крайней мере, что 9-ке "террор" сильнее, чем в любой другой гимназии города.

ой ,
Ой, тут у многих дети там учатся. Уходить не собираемся.

Аноним 469: Если рисунок избы, например, то должно быть то и то...

Если трафарет человека - то руки до колен Дочь ворчит, что пропорции неверные, рисует, все равно четверка
Собственно, она уже к этому предмету относится как к неизбежному злу.
А, ещё фартук для рисования неправильный у моей.
А так - дочь только поступила в этом году, пока нормально и ей, и мне. Нелегко. Но и ничего запредельного

Аноним 469: Конфликтов не было?

Несколько раз было учителем сказано не выёживаться - перспективу на рисунке избы не рисовать, руки вот опять же на трафарете сделать длиннее... ну и вот фартук не из того материала но у меня любитель повыделываться, да и учитель на первом-втором уроке вычислила, что ребёнок учится в художке. Вот тут и началось «не выёживаться»
Да, в общем-то, и пофиг

Аноним 469: Покажите

Так работы, вроде, в школе хранятся

Слышала, что вступительный взнос был в прошлом году 80 тысяч. Для поступивших в 5 класс. Это правда? Взнос в фонд школы или как угодно, суть не в названии.

ой ,
Это он у вас в 3м классе безропотно ходит, а вот в 7-8 классе тоже будет отстаивать рваные )))))))))) И вы будете думать...Мой ли это ребенок)))))

Аноним 485: Слышала, что вступительный взнос был в прошлом году 80 тысяч. Для поступивших в 5 класс. Это правда?

Это неправда. Ну или нам повезло

Аноним 485 ,
Преувеличено в 10 раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы