А давайте обновим информацию про 9 гимназию?

В таких размерах не всем доступен этот взнос.

ой: что в 9ке прямо дисциплинарный террор, не считаются с мнением детей совсем, они там как "винтики" бессловесные, все "задавленные" жесточайшим авторитетом учителей.

у нас в школе оочень самодостаточные дети, уверенные в себе дети. Не задавишь их.
Что то ваша знакомая несет ерунду. Я бы сказала учителей дети задавливают))) Ну кроме Анны Андреевны ИЗО))).
Есть порядок в школе, его принято соблюдать. Кто учится с началки, впитали это уже. И ходить в форме или деловой стиль, волосы убраны, стрижка у мальчиков-это нормально. Есть и патлатые неформалы, немного правда. Ничего, ник то их не передавил.

Татьяна Вакалюк: ну в драных джинсах не дадут на занятия ходить.

+++ Джинсы просто в голову ребенку не приходит захотеть одеть в школу. Ну моему точно. А вот кто приходит в старшем возрасте в школу, и не из 69, где сейчас началка и дети то же с 1кл знают правила, приняли их и нормально чувствуют себя, начинаются такие вот метания страдания по своей родной среде)))

NataMS: Молодые, энергичные, со своим мнением,

++++ у меня уже старшеклассник. Смотрю на них , такие ребята умнички. Увлеченные, и спорт и курсы и олимпиады и музыка, всё хотят, только времени не хватает,умненькие, активные, с активной жизненной позицией, как сейчас принято говорить. Как таких задавишь. )))

Аноним 485: В таких размерах не всем доступен этот взнос.

В каких «таких»?

Аноним 469: Никаких вступительных взносов не платили. И знакомые тоже, и знакомые знакомых.

+++

Аноним 469: Скорей их специально кто-то распускает. Или их ситуация нестандартная и мы чего-то не знаем.

+++

Аноним 485:
Слышала, что вступительный взнос был в прошлом году 80 тысяч. Для поступивших в 5 класс. Это правда? Взнос в фонд школы или как угодно, суть не в названии

8 тыс в год, двумя частями. Все.

В этом году 11 класс у моей. Учится с восьмого. Поступала сама, взносов никаких никто не платил.

Есть ощущение, что очень все демократично в школе (ну, кроме дресс-кода и опозданий, и то в этом году не так строго). Над учебниками часами дома не сидит, учителей не боится, об успеваемости не сильно волнуется. С прошлого года забила и на олимпиады, надоело, сказала. Так что учится без напряга.

Дети, которые нацелены на участие в конкурсах, олимпиадах и общественной жизни, получают в гимназии поддержку и возможности. В общем, мое мнение: школа хорошая, даже очень хорошая. Но ничего сверхъестественного, никаких чудес она не делает и сверхтребований не предъявляет к детям.

Аноним 485 ,
вы что, за такие копейки никто не возьмет вас. минимум 500 тыс. руб

Аноним 469: Что могу сейчас сказать я. Если просто выполнять требования по рисунку, то тоже никаких проблем. Все решаемо. Получил низкую оценку, замечания указаны, все понятно. Есть желание исправить замечания и получить оценку выше, пожалуйста. Если рисунок избы, например, то должно быть то и то... И получишь высокую оценку, даже если изба твоя кривоватая.

ну и разве это нормально? изо не тот предмет где нужно все по инструкции делать...
конечно, если сравнивать 9 и Новую школу, то совершенно разные подходы к обучению...в 9- ке очень жестко, никакой свободы мысли, творчества, требования и подход единые для всех, нагрузка очень большая...не все талантливые дети выдерживают такой психологический прессинг...надо поступать и пробовать, только и всего...я бы не сказала что там учителя от бога, просто много задают и много требуют...кто не тянет, тот уходит

NataMS,
1500тыс!!!
и жуткие требования, полное подавление воли и кодирование!!!
не выдержали, сбежали в сунц...
там все бесплатно и рваные джинсы в придачу)))

Аноним 955,
мы из 9ки ушли, потому что мой ребенок там всех учителей подавил((
нихрена не делал и все под его дудку плясали...
они там все таки интеллигентные слишком...
ниче в сунце ему мозги на место вставили...

и да, про много задают и много требуют правда, сейчас младший ребенок учится...при этом на уроках лучше и больше рассказывать не стали(((

NataMS: вы что, за такие копейки никто не возьмет вас. минимум 500 тыс. руб

вы перепутали...это в "Новой школе" такой взнос, но говорят можно платить частями, т.е. по 50 в год.

Аноним 955: в 9- ке очень жестко, никакой свободы мысли, творчества, требования и подход единые для всех, нагрузка очень большая..

Ужас какой)))) Нагрузка такая, какую ребенок может на себя взвалить. Кто-то на пять все выучивает и еще и в олимпиадах успевает участвовать, а кто-то три имеет и доволен. Троечников журят, конечно, но из школы не выгоняют, как в том же СУНЦе. Даже с двойками не выгоняют, Моего с профиля на профиль Клара Леонидовна перевела, когда видно было, что математику не тянет.

Аноним 955: я бы не сказала что там учителя от бога

А я бы сказала. Я безмерно их уважаю за то, что они учат всех, кого набрали. И учат так, что знания сохраняются долгие годы. Мой был вечным троечником. После школы поступил на бюджет в наш синх, репетиторов не было. Бросил. Через 4 года после окончания школы пересдавал ЕГЭ. Обществознание и русский пересдал без особой подготовки на до копеек не помню, но 80+. Ему хватило на бюджет, но теперь уже в питерском вузе. Математику вот доучивал, но сам стенал, что дурак был и в школе не выучил, хотя давали ее хорошо и многое он помнит. Историк его сейчас в Москве, но остальные учителя как работали, так и работают. Недавно приезжал, заходил в школу, повидался.

Мария Ф: Мой был вечным троечником. После школы поступил на бюджет в наш синх, репетиторов не было.

Боже мой , в СИНХ можно поступить из любой школы после подготовительных курсов...на бюджет.
Мой супруг был отличником в простой школе, в 9 ке -троечником, поступил в УПИ без проблем.
Я тоже, можно сказать, с тройками училась, поступила в АРХ, на бюджет...

Мария Ф: А я бы сказала. Я безмерно их уважаю за то, что они учат всех, кого набрали.

когда мы учились, были очень сильные педагоги...когда училась моя дочь то их почти не было...не знаю как сейчас.
Двойки ставили по любому поводу и без повода, что недопустимо в нормальных школах...

Аноним 955 ,
А кто все эти люди, которые в синхе и в упи платно учатся?

Про ваши тройки тут у чему? Это вчера было или все-таки с десяток лет назад? Давайте ещё подождем и вы нам расскажете, в какой вуз ваши дети с тройками смогут на бюджет поступить.

Хотя вон в УПИ есть специальности, куда хронически и на бюджет не добирают.

Мария Ф ,
такие же люди как и везде, в УПИ их еще больше...деньги есть- ума не надо

Аноним 955 ,
Так чего ж они на бюджет не пошли? Это ж плевое дело, только на курсы сходить.

Мария Ф ,
послушайте, если речь идет про знания после 9-ки, то в УРГЭу всегда было легко поступить...
в АРХ, УПИ и УРГУ троешники поступали...без всяких репетиторов...
а сейчас ЕГЭ, курсы к нему в самой школе, репетиторы, объективной картины нет...

Мария Ф: Так чего ж они на бюджет не пошли? Это ж плевое дело, только на курсы сходить.

так не все же в 9-ке учились...в наше время было позорно туда поступать

А по какой программе учат в среднем звене? Это правда, что во всех школах с 5 класса единая программа - "Школа России"?

Аноним 485: Слышала, что вступительный взнос был в прошлом году 80 тысяч.

Нолик уберите))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы