А давайте обновим информацию про 9 гимназию?

Аноним 955 ,
В ваше время, это в какое. Мне на днях 49 исполнится. У нас пойти в СИНХ не считалось зазорным. Немножко "фи", потому что торгаши, но не "фу" как сельхоз или лестех. А как через несколько лет экономику отпустили и всем бухгалтера понадобились, да работники в банки, так совсем хорошо стало. Муж у меня после СИНХ 18 лет в банковской системе отработал, включая ЦБ.

Сейчас это убогая конторка, согласна. Но и туда на бюджет ещё надо попотеть поступить. Но речь не об этом, а о том, что 9ки без репетиторов в принципе для бюджета хватает. Понятно, что троечник и отличник поступят в разные вузы. Вот сколько знаю детей и из собоя, и среди знакомых, многие не берут репетиторов и дети спокойно поступают и ЕГЭ хорошо сдают.

Девочка подруги умничка-отличница заканчивала 94школу, Ховард. Брали репетиторов из 9ки по обществознанию и русскому. Она отметила, что очень отличается подача материала. У девяточников логичнее и структурированнее. В позапрошлом году девочка школу закончила, свежий отзыв.

Django: А по какой программе учат в среднем звене? Это правда, что во всех школах с 5 класса единая программа - "Школа России"?

так это же программа для началки, а далее должен быть единый стандарт, но учебники разные могут быть, их рекомендуют учителя...помню, дочь изучала биологию по вузовским учебникам в 9-ке...

Аноним 955: а далее должен быть единый стандарт но у него же есть какое-то название?

Мария Ф: Девочка подруги умничка-отличница заканчивала 94школу, Ховард. Брали репетиторов из 9ки по обществознанию и русскому. Она отметила, что очень отличается подача материала. У девяточников логичнее и структурированнее. В позапрошлом году девочка школу закончила, свежий отзыв.

репетитор для умницы-отличницы вообще зачем? если только на очень крутую специальность...естественно, у всех репетиторов другая подача материала должна быть...у нас все знакомые, кто учился в 9-ке, даже недавно, поступали без репетиторов...но сейчас, чтоб там быть отличником, уже нужны репетиторы...

Django: но у него же есть какое-то название?

говорят, это ФГОС

Аноним 955 ,
Девочка сейчас учится в ВШЭ. С хорошей скидкой, но все равно платно. Лингвистика (английский и китайский) На нее на бюджет нереально поступить. Их ещё история эта с ЕГЭ по английскому подвела. Когда детям баллы посрезали.

А вот зачем в 9ке быть отличником, я не совсем понимаю. Невозможно ж напрягаться по всем направлениям. Хотя... Знаю девочку-отличницу прошлого года выпуска, сейчас в МГИМО на бюджете. Не слышала от ее мамы про репетиторов, но точно не знаю были или нет. Девочка в несколько вузов по результатам олимпиад прошла.

Аноним 469: Обновили значит информацию для поступления ребенка в 5 класс

Перезагрузка, практически.
Я могу обновить информацию про 5 класс.
Они так вопят на переменах, это капец какой-то.))) Мне кажется, шесть лет назад так не вопили.)))

Да смысла и нет особо обсуждать - есть возможность, тянет ребенок - конечно поступать
Мы пришли в 8 класс, заметно что базы средней школы не хватает. Точнее, ребенок все тянет без проблем, но вот если бы с 5 класса была база 9ки, было бы проще.

Django: сегодня в 21:20Екатеринбург
А по какой программе учат в среднем звене? Это правда, что во всех школах с 5 класса единая программа - "Школа России"?

Кто его знает какая программа, учебники от старой гимназии отличаются, сравнивали с бывшими одноклассниками.
Хотя у меня знакомая математику ведёт в лицее, говорит не очень удачный выбор учебника по математике в 9ке.

Ох, у нас тоже буйный класс
Сейчас все дети гиперактивные.. о времена..

Leksа: Они так вопят на переменах, это капец какой-то.)))

Моя говорит, что всё гораздо спокойнее, чем в её старой школе и даже хлебом и яйцами в столовой никто не кидается

я это: и даже хлебом и яйцами в столовой никто не кидается

Я представила.

Аноним 955 ,
Если что, это был сарказм.

Мария Ф: А вот зачем в 9ке быть отличником, я не совсем понимаю

нэ, ну шо значит зачэм? Так получилось, и все Отличником нигде невозможно быть зачем-то. Просто - ну вот так.

Татьяна Вакалюк ,
Не, когда оно само, так и за ради бога. Репетиторов зачем? Или речь о тьютере? Но у многих отличников там тьютер кто-то из родителей.

Мария Ф: Репетиторов зачем?

кому? У нас не было и родители в учебу не совались. А у кого были, так уж точно не на медаль, а на ЕГЭ. И что такое тьютер?

Татьяна Вакалюк ,
Таняяя! Не про вас речь. Выше написали, что теперь в 9ке чтобы быть отличником нужны репетиторы.

Тьютер - это человек с педагогическим или психологическим образованием (в идеале), который организует индивидуальное развитие ребенка. Выделяет направления для углубления, подбирает методы и приемы, разбавляет культурной и познавательной внешней деятельностью.

Мария Ф: Выше написали, что теперь в 9ке чтобы быть отличником нужны репетиторы.

ну да. И миллион еще. А без миллиона и начинать не стоит.
Я это слышала и 20 лет назад, и 10, и сейчас, уверена, говорят.
Ну и не поняла, когда теперь-то? ребенок вроде только что закончила.

Мария Ф: Тьютер - это человек с педагогическим или психологическим образованием (в идеале), который организует индивидуальное развитие ребенка. Выделяет направления для углубления, подбирает методы и приемы, разбавляет культурной и познавательной внешней деятельностью.

ииии... такая штука нужна, чтобы быть отличником в девятке? Да? То есть само чадо лет так в 15 не в состоянии решить, что ему надо, и направить себя куда-нибудь?

Татьяна Вакалюк ,
Ну так и напиши интересующимся, что репетиторы не нужны. Тебе поверят.

А про самоопределение в 15 лет, ну так это индивидуально все. Мой в 15 лет хотел под парусом ходить, мопед и девушек очаровывать. В 9ке, конечно, выше концентрация детей, которые точно знают, чего хотят, но и там полно тех, кто до конца 11 класса понятия не имеют, чем будут в жизни заниматься. У Данила выпускной альбом в виде книги с интервью. Там все дети отвечают на вопрос, кем станут. Боже, столько наивного и детского ещё в ответах! Мой написал, что у него будет свой бизнес))) Видимо, чтобы яхту купить или что-то ещё с рулём))

И уж не тебе говорить об отсутствии направляющей роли в жизни дочери. Точно так же ты руку на пульсе держала, рыла информацию про Олимпиады и лагеря, была в курсе, что да как в школе, тренировки, доп занятия. Кто определял их качественность и содержание? Люда безусловно очень талантлива и работоспособна, но эти твои попытки дистанцироваться вызывают у меня по меньшей мере лёгкий скепсис.

Мария Ф: Точно так же ты руку на пульсе держала, рыла информацию про Олимпиады и лагеря, была в курсе, что да как в школе, тренировки, доп занятия.

руку? да, ну так я же мама. У меня для профессионального занятия этим образования не хватит как минимум. Ну и не в 15 лет, к 15 я уже вообще не совалась, честно, компетенций не хватало. Только отметки и результаты смотрела :) и оргмоменты вроде покупки билетов обеспечивала.
Я, Маш, не дистанцируюсь, но мне кажется нормой небезразличие родителя, да. Не в девятке, вообще. А не специальная какая-то работа на медали и олимпиады. Мне наоборот все хором говорили, что ах девятка , да надо ребенку все допы бросить. Я заикнулась, получила в ответ недоумение и все. Успеваешь - успевай. В процесс не лезу.

Татьяна Вакалюк: ах девятка, да надо ребенку все допы бросить. Я заикнулась, получила в ответ недоумение и все. Успеваешь - успевай. В процесс не лезу.

да, про это говорят на собрании для поступающих...
хочешь быть успешным в 9-ке - бросай все секции и допы... надо только учиться !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы