Чем занять детей в НГ каникулы?

Поделитесь своими занятиями и мероприятиями, может что то послужит идеей для нас? Интересуют бюджетные мероприятия, без применения гаджетов в любом виде.

Детей двое, младшие школьники. Денег особо нет.
Пока записали себе:

• катание на лыжах ( обычные беговые, свои в наличии)
    • Бассейн все вместе ( сама сгоняла анализы сдала, чтоб сходить с детьми)
  • Прогулки
    Из домашних занятий :
  • Хочу показать как делать папье маше блюдце с чашкой, их потом раскрасить.
  • Может с дочкой связать мышку.

Все. На этом мои фантазии закончились. Игрухи садичные уже уехали, подарки все съедобные. Я не пью, гостей будет не много. Чем заняться?

Аноним 295 ,
Катание на коньках.
В хорошую погоду поход в лес, жарить сосиски или просто гулять.
Катание с гор на ледянках
Лепить снеговиков
Фотокросс
Готовить печенье или пряники, потом их расписать красиво

Погуляйте по набережной. На ёлку сьездить. У самой младший школьник плюс садичная...заранее к новому году купила от всех подарки (от бабушки, себя, деда мороза) - интересные книжки от клевера (чтобы стимулировать читать, чтение слабое), книжки бродилки, интерактивный Лего набор буст, детскую монополию (пока не знаю смогу ли заразить...а вдруг зайдёт))),
Ещё дети хотят покататься на новых трамваях ))))))
Они не представляют что такое общественный транспорт.
Ну и поделки, ежедневные прогулки в лес двор...
Найдите друзей детям.
Я люблю детьми меняться.
Один выходной у нас дети тусят (сами находят чем заняться), другие выходные у друзей соответственно

Аноним 653: Что это?

Бежите кросс по интересным местам и фоткаете по пути. Получается

Аноним 295 ,
Купила в пятерочке за 99 руб (ну или 199, что-то такое). Будем пряники с ребенком печь.

1.за праздники всегда раза 3 в лес выбираемся - в небольшие походики
2.беговые лыжи
3.горные лыжи - это, правда, вообще небюджетно

1. ледовый городок на площади
  2. горки - надо найти бесплатные
    дома вечерком: 1. испечь что-нибудь вкусное всем вместе
  3. на следующий день друзей позвать чай пить с этим вкусным, играть в настольные игры
  4. кинчики пересмотреть какие-нибудь новогодние

Аноним 295: Чем заняться?

а дети ваши ни во что не играют вообще?
купите настольные игры. фильмы скачайте.
просто погулять сходите с горок покататься.

budlya: Купила в пятерочке

у меня с прошлого года пряничный дом стоит. поди испортился уже ))))
но тоже испечем имбирное печенье. в этой серии все вкусное.

автор - пиццу испеките. настоящую. приготовить что то вкусное.

Кормушки для птиц мастерите и развешивайте не только в своем дворе.
Даже не обязательно самим туда корм регулярно насыпать. Подмечено уже - висит кормушка - соседи подтягиваются
Это дело можно на все каникулы растянуть под девизом " Ни дня без кормушки "

Ещё можно ледяные фигурки делать, украшать двор. ( Мы в формочках для песка делаем, а " бусы" в подложках от конфет коробочных. Используем остатки акварельных красок.

Не хочу ничем занимать детей. Хочу сама читать книги, смотреть фильмы.

У меня старшая школьница и мелкий дошкольник.

• Собираемся прогуляться по паркам: Шарташ, ЦПКИО, Основинский,
  • кататься на коньках
  • сходить на городскую елку
  • учить старшую готовить
  • с мелким делать подеоки
  • по гостям сходить или к себе позвать
  • хотим сходить в котокафе
  • контактный зоопарк и может цирк
    И вот ещё что-то думаю,

Аноним 295: Чем заняться?

Поедем в парк Маяковского - на коньках покататься (толком не умеем, по это не главное!);
поедем в Парк Сказов погулять;
поедем в ледовый городок у Меги;
ну и просто будем гулять во дворе.
По елкам, спектаклям и магазинам ходить не будем - чтобы не подцепить какую-нибудь заразу.

Аноним 167: гулять во дворе.

Кстати да, там очень красиво

Аноним 653:
Напомните плиз на что это все крепится и как это приготовить

Я видела уже готовую чашку с блюдцем на выставке, а так, насколько помню, папье Маше - размачивают кусочки 1,5*1,5 см грубоватую бумагу (не совсем гладкую, а типа газетной, тетрадей, альбомную типа акварельной, но не чертежнуюю ) и лепят на объект ( перевернутое блюдце), вроде смазывать клейстером ( 1 чайная ложка картофельного крахмала размешивается в стакане холодной воды и доводится до кипения/ загустения, сразу выключить и готово, пока теплый).
Вроде можно клей ПВА, но это по памяти, я 100 лет не делала )))>Аноним 200: хочу дополнить: кто папье-маше собирался делать? Там в рецепте небольшая, но важная неточность. Первые 2-3 слоя бумаги лепите просто на воду, а не на клей ПВА,иначе у вас получится чашка, облепленная бумагой.

А фигурки, типа мышка, ёлка формируют из размоченной туалетной бумаги. Она когда высыхает сформированная - очень лёгкая и прочная. Вроде тоже можно смешивать с клеем ПВА или клейстером.
После высыхания ( сутки- двое) все раскрашивают.

Про готовку всем спасибо, у нас это почти ежедневно уже как само собой. Дети много чего могут сделать сами, пирожки, пироги, пиццу тоже.
Для творчества можно из солёного теста повторить что нибудь и запечь, тоже прочные фигурки получаются.

Печенье имбирное сделайте. И по новогоднему, и подарить можно (бабушкам), и печенье не портится, после праздников можно есть и вспоминать)))

АнонимКа: бабушкам

У нас нет никого.
Попробуем спасибо!

Аноним 295 ,
Себе оставьте печенье. Очень вкусно и дома пахнет новогодним волшебством))))

АнонимКа: Себе оставьте печенье. Очень вкусно и дома пахнет новогодним волшебством))))

Уговорили! А рецепт напишите? Именно свой, удачный?

Зачем занимать детей в каникулы?
Мне кажется, младшешкольники чудесно развлекут себя сами.

Я бы не хотела дома сидеть
Один день поедем к свекрови на застолье, ребёнок общается, играет, получает подарки
Потом собирались к маме в область далеко, может это на 2 дня, там общение с бабушкой, сугробы
Если не поедем, то ездим на прогулки с собакой, жалко что лыжи не куплены ребёнку до сих пор
Дома она плетет резиночки, плетет бисер, сидит в компе, с нами играет в уно моменто, в монополию, с отцом играет в приставку к телику. Купили на нг лего, займётся целый день свои машины собирать и катать. Ещё купили Воображариум, новая игра, будет изображать кого то и смеяться.
Много играет с собакой и котом.
Хотелось бы ещё до другого города прокатиться, но наверно нет

Аноним 295: Именно свой, удачный?

Нет у меня рецепта)))) Я криворучка))
Покупаю готовую "Смесь для имбирного печенья" в Кировском 29,90р (хватит на 1 противень) + 1 яйцо + 90-100гр сливочного масла. Вымесить тесто руками. На час в холодильник и потом делать печенье. Выпекать 15-20 минут. Рецепт на пачке написан. Сложность только в момент вымешивания и то на 4 минуты. Всё легко.

Девочки, кто с детьми ходит на ледовый городок в центре, когда лучше идти, чтобы народу поменьше? Или всегда толпы?

АнонимКа,
Голова зато золотая,!)))
Спасибо, попробуем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы