Чем занять детей в НГ каникулы?

SvettMama: Катание на коньках.
В хорошую погоду поход в лес, жарить сосиски или просто гулять.
Катание с гор на ледянках
Лепить снеговиков
Фотокросс
Готовить печенье или пряники, потом их расписать красиво
venus85: Погуляйте по набережной. На ёлку сьездить. У самой младший школьник плюс садичная...заранее к новому году купила от всех подарки (от бабушки, себя, деда мороза) - интересные книжки от клевера (чтобы стимулировать читать, чтение слабое), книжки бродилки, интерактивный Лего набор буст, детскую монополию
venus85: покататься на новых трамваях
venus85: Я люблю детьми меняться.
Один выходной у нас дети тусят (сами находят чем заняться), другие выходные у друзей соответственно
Аноним 86: Опыты с детьми поделать В интернете, на ютубе много можно найти.
budlya: Купила в пятерочке за 99 руб (ну или 199, что-то такое). Будем пряники с ребенком печь.

ENastyA: 1.за праздники всегда раза 3 в лес выбираемся - в небольшие походики
2.беговые лыжи
3.горные лыжи - это, правда, вообще небюджетно

1. ледовый городок на площади
  2. горки - надо найти бесплатные
    дома вечерком: 1. испечь что-нибудь вкусное всем вместе
  3. на следующий день друзей позвать чай пить с этим вкусным, играть в настольные игры
  4. кинчики пересмотреть какие-нибудь новогодние
    Аноним 740: испечем имбирное печенье.
    Аноним 740: пиццу испеките. настоящую.
    Orenka: Кормушки для птиц мастерите и развешивайте не только в своем дворе.
    Orenka:
    Ещё можно ледяные фигурки делать, украшать двор. ( Мы в формочках для песка делаем, а " бусы" в подложках от конфет коробочных. Используем остатки акварельных красок.
    Идущая за мечтой ,
    Идущая за мечтой: хотим сходить в котокафе
    • контактный зоопарк и может цирк
      Аноним 167: Поедем в парк Маяковского - на коньках покататься (толком не умеем, по это не главное!);
      поедем в Парк Сказов погулять;
      поедем в ледовый городок у Меги;
      ну и просто будем гулять во дворе.
      По елкам, спектаклям и магазинам ходить не будем - чтобы не подцепить какую-нибудь заразу. так же думаю, не хочу никаких общественных мест
      АнонимКа: Печенье имбирное сделайте
      Аноним 781: ездим на прогулки с собакой
      Аноним 781: Дома она плетет резиночки, плетет бисер,
      Аноним 781: Воображариум, новая игра, будет изображать кого то и смеяться.
      Много играет с собакой и котом.
      Спасибо всем!)))
      Я ещё вспомнила, в плоской ёмкости лёд замораживаем с голубой краской, а в формочках - жёлтые, красные, оранжевые рыбки, ракушки, звёзды... Потом это на плоскую форму и панно на улицу!))) Делали на ура! Соседи снеговиков пристроили рядом, кто собачку снежную!))) Весело было!)))

Слушайте, не хватит каникул, чтобы всё успеть. Маленькими покажутся

Ясен день: ещё новый хит - петь караоке)))
Я делаю песенники, как в нашем детстве, а сын поет))) Ему так удобнее, чем всплывающий текст

Мы так же делаем, я думала, наше изобретение))) музыка в наушниках, текст в песеннике))) а я его пишу на диктофон!!!) Хорошо поёт, кстати!)))))

АнонимКа: Слушайте, не хватит каникул, чтобы всё успеть. Маленькими покажутся

Лучше пусть будут делом заняты, чем в гаджетах....

Мама: Не хочу ничем занимать детей. Хочу сама читать книги, смотреть фильмы. вообще не представляю, каково это? А дети дадут спокойно читать книги? Или их в лагерь или к бабушке сначала надо отправить?)))

Аноним 295: Лучше пусть будут делом заняты, чем в гаджетах....

Точно

ayumi,
Вечером точно толпы.
У меня подруга ходят 1 числа утром, когда все только ложатся спать
Но я так рано не пойду

А ещё вспомнила, ледяной букет - собираем красивые веточки, колоски, может цветы засушенные остались? Можно искусственные сделать, прицепить на веточку. Потом эти веточки формируем в букет. А потом букет вниз головой в ведро или пакет ( норм в пакете вообще!) Налить холодной воды ( лучше отстоявшуюся или кипячёную, чтоб не было пузырьков.) И на мороз. Мы у подъезда в снег на клумбу. Никому дела нет. Потом достали, сняли упаковку - букет в льдине. Ставить во дворе, идеально так, чтоб через него смотреть на солнце! Дикий восторг!)))
Фото не моё, из тырнета для примера

Ясен день: Аноним 295,
ЗдОрово!
Я на видео снимаю
А что снимаете на видео? И куда потом видео?
И как склеивать видео, снятое на телефон?

У меня самой с детства , потом у детей и уже сейчас с внучкой обязательная традиция объезжатьь все городские елки с ледовыми городками.
Их довольно много, все в транспортной доступности:
у цирка
У Парк-хауса, около меги -отличные развлекухи.
Так что ледянки, термос с чаем и вперёд.

Tigrа: Какой вопрос странный, когда речь про младшешкольников, а не про лялек

Обязательное условие - без гаджетов в любом виде!
В нашем случае ещё без родственников и лишних денег.

Про то, как сунул ребенку гаджет и нет ребенка я в курсе. Не надо.)))

Аноним 295: вообще не представляю, каково это? А дети дадут спокойно читать книги?

Где я написала, что дадут. Я написала чего хочу.

Пазлы на 250
В кино
В кафе
На каток
В гости к моей любимой и самой лучшей подруге
Гулять до парка с бутерами и термосом
Немного заниматься прописями и читать мамичке (то есть мне) вслух
После одаривания детей микрофоном и картинами по номера-петь, рисовать,денсить
Ну и дневной сон для старенькой меня и младшенького моего

Lelkako: Где я написала, что дадут. Я написала чего хочу.

Я вам желаю этого!!!))))
По теме то как?)))

Material girl: Ну и дневной сон для старенькой меня и младшенького моего

Material girl: Пазлы на 250

• только на 500 у нас. Учиться завязывать шнурки, читать книги, доделать поделку новогодний шар, делать зарядку на английском языке каждое утро (это дочь предложила, не я), обязательно кататься с горки в парке пойдем, если погода позволит, в ледовый городок может быть съездим. Я буду вязать, читать. Мои себя хорошо сами занимают. В последнее время цирковые номера репетируют, театры ставят, музыку включают танцевать. Я им не особо нужна в общем то для развлечений. Еще хочу устроить вечер раскрашивания после того, как огромный набор карандашей в подарок получат. Есть у меня любимая раскрашка и детей рядом посажу рисовать. Еще вечерний киносеанс будет дома. Дочь фильм выбрала, вместе посмотрим. Моим 7 и почти 5. К бабушкам в гости сходим.

Тему только увидела, хочу дополнить: кто папье-маше собирался делать? Там в рецепте небольшая, но важная неточность. Первые 2-3 слоя бумаги лепите просто на воду, а не на клей ПВА,иначе у вас получится чашка, облепленная бумагой.

Аноним 295: По теме то как?)))

2 уезжаем 7 возвращаемся. И как правило потом все соскучились по дому :-)

Во прямо завтра плюю на праздничныый стол и учу рисовать красивые новогодние открытки. Все вместе сядем и нарисуем, дети очень ждут!
Под ёлку дед мороз заготовил настольные игры, которые участия взрослых не требуют, но можно и всем вместе. Мои сами себе рисуют настольные игры и играют
В планах посетить несколько городков ледовых, не только на площади. И несколько клёвых горок. Запланированы походы в гости, (4 раза, один из них с театром, второй вообще на весь день начиная с приюта для хищных птиц). Коньки и лыжи обязательно. Младший правда не умеет кататься. Фильмы интересные, книги.
Боюсь больше ничего и не уместится в наше расписание, ещё ведь уроки задали....

Аноним 200: хочу дополнить: кто папье-маше собирался делать? Там в рецепте небольшая, но важная неточность. Первые 2-3 слоя бумаги лепите просто на воду, а не на клей ПВА,иначе у вас получится чашка, облепленная бумагой. спасибо! Забыла, правда, сейчас поправлю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы