Тема закрыта

Причина: 0

школа № 67 на Стачек 20 - хорошая?

Кто ходит в школу 67: нравится вам? или нет? поделитесь впечатлениями, плиз. Есть учителя хорошие? Школа около нашего дома, в следущем году нам в первый класс, надо определяться. А далеко возить ребенка не хочется. В связи с этим вопрос.

А 99-ю не рассматриваете как вариант?

У меня сын там учиться.Но у нас уже 7 класс.Спрашивайте,постараюсь ответить.По возможности.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2008 в 12:59

99-ю не рассматриваем, считаю, не стоит стараться, поступать. Там нет ничего хорошего, кроме иностранного языка, и мучить ребенка приемными испытаниями не считаю из-за английского нужным.
А про 67 хотела спросить: как там атмосфера вцелом? Как стиль руководства? Ирина, а в начальую когда ходили, устраивало Вас все? Какие там особенности начальной школы тогда были? Понимаю. что могло многое поменяться, но все-таки...Сообщение было изменено пользователем 02-09-2008 в 13:24

Первый класс мы ходили в маленькую школу,которая напротив "Отдыха".Здание бывшего дет сада.В принципе нас все устраивало.Но кл. руководитель была не сахар.Как педогог конечно очень сильная.Но уж больно она строгая.Поборы конечно не малые.На воду,на уборку,на охрану.На нужды класса как само собой разумеющееся.Сейчас учителей начальных классов очень много стало,поэтому могу сказать только за тех кто был во время нашей учебы.Мы когда поступали нас пугали старшими классами,что якобы мелких шугают,отбирают у них все.В раздевалке кипиш.Ничего подобного не было.Раздевалка у нач.школы отдельная.Они занимают только первый этаж.А все остальные классы выше занимаются.А на счет 99-ой - у нас учатся девочки двойняшки где-то в параллели,так у них за поступление попросили 100000р.Это со слов мамы. На собрании мама слезно просила взять девочек в нашу школу.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2008 в 13:52

Единственный минус на мой взгляд - это программа.Не знаю как в других школах,так же наверное,Но начальная школа учится про определенной программе.А в пятом классе они переходят на традиционную.Не понятно зачем четыре года забивать детям головы.Не единожды был случай когда задание по математике,не то что ребенок,учитель не могла решить.То ли опечатка,то ли автор учебника был просто "светилом математики" :D

Мы сейчас учимся в начальной школе. Программа устраивает - учимся по Моро, хотя многие считают что лучше по Петерсон. Но вот руководтство школы мне кажется старается больше для министерства, на всех линейках ругулярно представители районо. минист. образования - мы родители считаем что для детей это совсем не нужно - это во-первых, питание в школе меня конкретно не устраивает, т.к. ребенок был голодным, а дают на дотацию только второе, компот и фрукт.

Мы тоже по Моро учились.А в пятом классе все резко поменялось.А на счет руководства это действительно так.У нас на 1 сентября были и Чернецкий и Спектр.Вообщем весь свет.А на счет питания- у нас давали еще и суп.Оксана а можно узнать кто у Вас кл. руководитель?Интересно вдруг у нас с Вами один и тот же учитель?Сообщение было изменено пользователем 02-09-2008 в 15:50

я вам дам свою аську пишите туда 383904293

Ирина, Оксана, спасибо! Порадовало то, что все в целом устраивает. Чернецкий на линейке - это, конечно, лишнее :D
А вот строгую учительницу не хочу, у меня дочка очень к этому чувствительнаая. Но, может, обойдется. Пойду на днях в школу, посмотрю, попробую с учителями поговорить.
Оксана, а на подготовительные вы ходили? это нужно?
Можно Вам тоже в аську писать?

Конечно пишите. Курсы помогли, но если вы не по прописке в школу попадаете, то курсы никак не влияют. И еще один момент6 будете знакомится со школой, узнайте как кормят детей - мне например не нравится.

Yadi
школа № 67 на Стачек 20

Можно с оффом влезу?
Моя любимая школа))))))) :love: Когда-то очень хорошей считалась, сейчас -не знаю, но педагоги в основном, остались те же.....

Yadi
Чернецкий

Он просто сам там когда-то учился)))))

Arabica
А 99-ю не рассматриваете как вариант?

У меня та же проблема-на следующий год идем в первый класс,/ по прописке-67 школа./ Родня настаивает на 99й, пожалуйста, расскажите про 99школу. Особенно интересует : размер вступительного взноса, дальнейшие поборы, вступительные экзамены и зависит ли их результат от суммы пожертвования.. отношение к детям, питание и правда ли то,что там не приветствуется посещение детьми помимо школы танцевальных или художественных студий.Очень жду ответов, спасибо. :) Мамочки нынешних первоклашек, по участвуйте тоже, рекомендуете ли туда поступать?

mart@
У меня та же проблема-на следующий год идем в первый класс,/ по прописке-67 школа./ Родня настаивает на 99й, пожалуйста, расскажите про 99школу. Особенно интересует : размер вступительного взноса, дальнейшие поборы, вступительные экзамены и зависит ли их результат от суммы пожертвования.. отношение к детям, питание и правда ли то,что там не приветствуется посещение детьми помимо школы танцевальных или художественных студий.Очень жду ответов, спасибо. Мамочки нынешних первоклашек, по участвуйте тоже, рекомендуете ли туда поступать?

Мы учимся в 99, во втором классе! Вступительного взнос - 6000 - на нужды школы, со всех родителей. во время учебы за счет родителей мы отремонтировали класс (заменили освещение, освежили стены и пол), но школа нам компенсировала ремонт. В дальнейшем были еще взносы на экскурсии, учебники ит.п. в среднем по 2 тыс. в четверть. На счет поступления - если настроены поступить в 99 - идите на подгот. курсы - шансов гораздо больше. Вообще в 99 поступить не сложно, если с ребенком занимаетесь и посещаете курсы. Учитель у нас очень хороший, довольны. В целом школа мне и ребенку нравится, только очень не хватает кружков, студий в здании нач. школы. кормят отлично! на счет посещения танц. и худ студий вне школы - неправда, Это только приветствуется! к детям со стороны педагогов отношение хорошее. В след. году первоклашек набирают отличные педагоги!
но 67 школа - тоже хорошая! если по прописке она вам подходит - используйте как запасной вариант!
Удачи вам!

спасибо, Алена 123. А продленка там есть?

mart@
А продленка там есть?

есть! продленка до 5 часов по моему, но детей разбирают раньше. на продленке особых развлечений нет: прогулка, обед, выполнение уроков, рисование... Ребенок на продленке хочет оставаться только до обеда, чтобы в футбол на улице погонять. :)
и еще - в первую смену учатся 1,2,3 класс, в 4 классе нам пообещели вторую смену. :)

Комсомолка
Yadi
Чернецкий
Он просто сам там когда-то учился)))))

А у меня информация, что там учился его сын

mart@
вступительные экзамены и зависит ли их результат от суммы пожертвования..

скорее размер пожертвования зависит от результата экзамена: чем лучше сдадите экз., тем меньше заплатите ;) По крайней мере раньше так было - году, примерно, в 95-м

mart@
и правда ли то,что там не приветствуется посещение детьми помимо школы танцевальных или художественных студий

нет, не правда! наоборот, там рады всесторонне развитым детям

Алена_123
Алена_123

А кто у Вас преподает? не Эльвира Анатольевна, случайно?

Arabica
учился его сын

И он тоже))) Правда, недолго....

%O а Чернецкий то эльмашевец бывший, что-ли?

Arabica
А кто у Вас преподает? не Эльвира Анатольевна, случайно?

Нет, Ирина Викторовна! :)

Arabica

А Вы учились у Эльвиры Анатольевны?

Да! Прекрасный учитель :love: Респект ей от меня огромный :rose:

Arabica

Собираемся в 99, в случае непоступления - в 67 по прописке. Из двух учителей - Эльвиры Анатольевны и Людмилы Васильевны - к кому лучше попасть, кого детки больше любят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы