Ситуация в классе, прошу советов

Раневская Ф.: Если с сентября на больничных, то сейчас уже уйдет в декрет, И вам смогут выделить постоянного учителя.

Я так понимаю, что там эко было и скорее всего в декрет как раз в мае -июне уйдет. Класс выпускной.

В общем почитала вас и поняла, везде такой бардак, во всех школах, и надо ей ещё сказать спасибо, что раньше нас так не бросила

Нам при поступлении не разрешили выбирать учителя.

Аноним 77: В школе, к завучу. Ответ один, дети не брошены, распределены по классам, учебный процесс идёт, не прерывается в связи с отсутствием учителя. Замены нет, т к нехватка учителей, но как и везде сейг наверное

вообще это нарушение. на каком основании дети в другом классе?
есть сформированный класс, пусть завуч началки встает или предметное обучение вводят.
когда в декрет вашей учительнице?

Аноним 402: когда в декрет вашей учительнице?

Вот

Аноним 77: так понимаю, что там эко было и скорее всего в декрет как раз в мае -июне уйдет. Класс выпускной.

Аноним 77: дети не брошены, распределены по классам, учебный процесс идёт,

А я не понимаю, как можно детей из класса в класс весь год кидать. Чему они научатся, если в разных классах с разной скоростью программа двигается.

*Майер*: школа сама кстати предложила это сделать

А наша школа категорически не предоставляет такую услугу, не на базаре сказали) У автора видимо тоже самое.

marinaiva: автора видимо тоже самое.

Да, у нас в школе не предоставляли возможность попасть к определенному учителю. Единственное можно было с другом или с подругой вместе попасть в один класс. А дальше они уже сами решали кого к какому учителю зачислить

Аноним 402: сформированный класс, пусть завуч

Можно конечно поднять вопрос, чтобы класс был официально расформирован и уже раскидан по классам до конца года официально. Но опять же здесь, притык, что учитель то не уволился, а на больничный, ставка занята, класс прикреплен
Кто то из родителей будет не согласен с этим и опять начнется чехорда.
Как было хорошо в советское время, родители на цыпочках ходили перед учителем, смотрели в рот, да и качество образования было высокое в школах

Аноним 77: Можно конечно поднять вопрос, чтобы класс был официально расформирован и уже раскидан по классам до конца года официально.

больничный учитель закроет и куда выйдет? Она тарифицирована до конца года на определенное количество часов.

Аноним 77: Можно конечно поднять вопрос, чтобы класс был официально расформирован и уже раскидан по классам до конца года официально. Но опять же здесь, притык, что учитель то не уволился, а на больничный, ставка занята, класс прикреплен
Кто то из родителей будет не согласен с этим и опять начнется чехорда.
Как было хорошо в советское время, родители на цыпочках ходили перед учителем, смотрели в рот, да и качество образования было высокое в школах

вам какое дело до класса? переведите своего ребенка.
вас чо голодные в Африке то волнуют?

Аноним 402 ,
У нас ситуация хоть не с декретом, но подобная. Учитель на сессии и ее нет вечно и дети так, по остаточному принципу. Сегодня один педагог, завтра другой, конечный результат никому не важен. Кто смог, перевелись , да. 9 человек из класса. Мы ходили просили о переводе, но поздно очнулись. Нас не перевели уже, так как ресурс других классов не бесконечен. Нет мест. Очень сейчас жалею , что сидела что-то высиживала, надеялась на что-то. Надо было раньше рвать, все как-то неудобно было

25 лет назад с точно такой же ситуацией весь класс предложили оставить на второй год. Родители взбунтовались. хреново, но не ново

Аноним 314: Сегодня один педагог, завтра другой, конечный результат никому не важен

дети не сироты. сессия право работника.
уроки есть. что не так?
какая разница 1 педагог или разные? воспитывайте детей и требуйте учиться с любым учителем.

Раневская Ф.: сентября на больничных, то сейчас уже уйдет в декрет, И вам смогут выделить постоянного учителя

Вообще не факт, что выделят. Мы в этом году перевелись в другую школу, началка, при приеме мне сказали, что учитель сильный, по факту оказалось, что учителя просто НЕТ.
Классный руководитель ушел в декрет, и класс отдали педагогу, который ведет свой класс началки в эту же смену. Поэтому сейчас предметы ведут разные учителя, в том числе педагог из среднего звена, не умеющий работать с началкой, вместо внеурочки с детьми сидит кто-то (не педагог), вопросы по ребенку решить невозможно. И

Alex Drake: Перевести ребенка в другой класс, этот уже отстает и будет ходить по рукам до 4 класса.

невозможно, директор просто нет говорит, и все. Все родители молчат, а я в шоке. С 1 сент ребенок знаний и умений получил 0. Правда, узнал все формы склонения матерных слов. В прежней школе ребенок был отличник, здесь каждый день- это регресс, прошло 4 месяца, собрать ребенка не могу. И завучам, и директору писала, говорила, просила перевести ребенка в другой класс, говорила, что тут ребенок просто загибается- делают вид, что ничего не понимают.

Терпение и ещё раз терпение. Скоро в декрет уйдёт. Найдут вам постоянную тётю. Вздрогнете ещё. Вспомните свою добрым словом, а поздно будет.

Аноним 597: невозможно, директор просто нет говорит, и все. Все родители молчат, а я в шоке. С 1 сент ребенок знаний и умений получил 0. Правда, узнал все формы склонения матерных слов. В прежней школе ребенок был отличник, здесь каждый день- это регресс, прошло 4 месяца, собрать ребенка не могу. И завучам, и директору писала, говорила, просила перевести ребенка в другой класс, говорила, что тут ребенок просто загибается- делают вид, что ничего не понимают.

Ищите лазейки, отказывают, чтобы все не стали проситься, вам надо как то убедить, знакомых найти, иной способ придумать, я прекрасно понимаю регресс, у нас в садике 6 месяцев дети по рукам ходили, из лучшей группы превратились в изгоев, никто не хотел на замене быть у них, творился хаос, и откат был сильный, это было за год до школы, мы ушли из старшей группы, а группа так и не нужна никому, приходила постоянная, ее хватило еще на полгода и все, забила она, под присмотром для галочки растут.

Alex Drake: отказывают, чтобы все не стали проситься

Я так и поняла. Видимо, из этого класса родители втихушку ходят и долбят завучей, чтоб их детей перевели. Вот и нас категорически завернули, чтобы не создавать прецедента.
Что делать не понимаю, ревем оба с ребенком. Перевелись блин в другую школу.

Аноним 402 ,
Разница , что то задания нет в дневнике , вечно узнаем что задали , через третьих лиц, то математику физрук ведёт и они просто сидят, те видимо цель чтобы просто не разошлись, а не материал обьяснить. Про общешкольные мероприятия и конкурсы узнаем или за день или постфактум, так как классного нет руководителя, пофиг всем. Дети сами себе предоставлены. Ну те класса для 7 может и норма, для 3 должен контроль какой-то быть. Ну и все отличники, по факту знаний 0. Последнюю четвертную работу, которую завуч провела и проверила, 12 двоек . Тоже результат. Ну и 8-ой учитель по английскому тоже наверное показатель. За 2 года считаю сильно. Каждый объясняет по своему. Один говорит пишем транскрипцию, второй говорит транскрипции вчерашний день, третий ваш учебник отстой занимаемся по моей методичке и тд и тп.

Аноним 402: дети не сироты. сессия право работника.
уроки есть. что не так?
какая разница 1 педагог или разные? воспитывайте детей и требуйте учиться с любым учителем.

Разница большая, дети задергались, они привыкли к друг другу, они хотят в свой класс, к своей учительнице, а не скитаться по классам. Какого ражна спрашивается, мы драили новый класс, сделали мелкий ремонт там, учитг изначально знала, что толком работать не будет и что идёт на ЭКО. Ещё и завтраками кормит, нет чтобы чесно сказать, меня не будет, не ждите. Морочат голову и детям и родителям

Аноним 77: Морочат голову и детям и родителям

Это в школах повсеместно. Газлайтинг процветает.
Уходите оттуда, все плохо в таких классах.

Аноним 77: Морочат голову и детям и родителям

Так самое главное, что человек знал и заранее планировал всё, решив, что так на больничных доработает последний год выпуской и в декрет уйдет. Почему бы по честному в начале года не сказать нам, что ситуация такая , прошу меня извинить, не рассчитывайте на меня, будет так то. Нет надо по факту, обухом по голове сообщать. Не честно так, не красиво, а сколько сейчас негатива в ее сторону сыпется и в ее то положении

Аноним 77: Почему бы по честному в начале года не сказать нам, что ситуация такая , прошу меня извинить, не рассчитывайте на меня, будет так то.

и что бы вы сделали?

Аноним 77,
А Вы какой выход видите в данной ситуации? Понятно, что хотите другого учителя. Но где его взять, да ещё и в середине года? Катастрофа с учителями в городе. И потом, ваш учитель должна была сразу уволиться, узнав про Б? Так, по-вашему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы