Ситуация в классе, прошу советов

Аноним 77: Какого ражна спрашивается, мы драили новый класс, сделали мелкий ремонт там, учитг изначально знала, что толком работать не будет и что идёт на ЭКО. Ещё и завтраками кормит, нет чтобы чесно сказать, меня не будет, не ждите.

Аноним 77: Почему бы по честному в начале года не сказать нам, что ситуация такая , прошу меня извинить, не рассчитывайте на меня, будет так то. Нет надо по факту, обухом по голове сообщать. Не честно так, не красиво, а сколько сейчас негатива в ее сторону сыпется и в ее то положении

Слушайте, разве она знала, получится ли ЭКО? будет ли все хорошо со здоровьем? Считаю, не должна она была сообщать об очень личных планах десяткам посторонних людей. Если они сейчас сыпят негативом в её сторону, то это очень нехорошо характеризует родителей.
Это как некоторые работодатели считают, что если сотрудница забеременела без согласования с ними - это подлость с её стороны и нужно увольняться либо бежать на аборт.
Всего не предусмотришь, любой учитель может получить, например, травму и уйти на долгий-долгий больничный.
У нас вопрос с беременной учительницей началки решился так: директор нашёл учительницу со второй смены, которая была согласна заменять за доплату на время отсутствия основного сотрудника. Потом она же осталась работать в классе на постоянной основе.

Рисса: Вы какой выход видите в данной

Вот такой

112: директор нашёл учительницу со второй смены, которая была согласна заменять за доплату на время отсутствия основного сотрудника. Потом она же осталась работать в классе на постоянной основе.

Отличный у вас директор, заинтересованный и участный

Аноним 77: Отличный у вас директор, заинтересованный и участный

Да, и ему, конечно, повезло с одной стороны, что такой человек нашелся и не пришлось устраивать кавардак

112: У нас вопрос с беременной учительницей началки решился так: директор нашёл учительницу со второй смены, которая была согласна заменять за доплату на время отсутствия основного сотрудника. Потом она же осталась работать в классе на постоянной основе.

А если в школе автора у всех учителей началки по 2 класса? Или класс один, но учитель не хочет заменять из-за проблем со здоровьем или в силу возраста? Где взять учителя? Наверняка, администрация рассматривала разные варианты

Рисса: Наверняка, администрация рассматривала разные варианты

Навряд ли. Один вариант рассматривали- раскидать по классам и всё. Нет у них учителей свободный. С первым беда, там учитель только набрала класс и тут же выяснилось, что а декрет уже надо уходить, как они сказали, что вот там, в первом им важнее чем здесь в выпускном

Аноним 77,
Но Вы же сами ответили на свой вопрос: нет учителей свободных. И да, 1 класс важнее, чем 4,в данной ситуации

Chайkа: Организовать замену обязаны.

обязаны , только учитель на замене получает меньше, чем за урок по своей ставки. Соответственно, и нет желающих. Так нам в похожей ситуации сказал директор. Правда не знаю насколько это правда. Но у нас нашли выход по другому - класс не разбивали, но все уроки вели разные учителя. Но дети оставались в своем кабинете и в своем коллективе. На переменах и посещаемость контролировал либо зауч, либо психолог школьный.

Аноним 390: нас нашли выход по другому - класс не разбивали, но все уроки вели разные учителя. Но дети оставались в своем кабинете и в своем коллективе. На переменах и посещаемость контролировал либо зауч, либо психолог школьный.

Класс вывели на предметное обучение? Я так понимаю
Да, это тоже вариант в ситуации автора

Рисса:
Класс вывели на предметное обучение? Я так понимаю

Ну не совсем - на каждый предмет по 2 учителя и они в зависимости от своих свободных уроков вели в определенные дни недели предмет. Ну типа один понеделник -среда, другой вторник-четверг.

Аноним 390: Но у нас нашли выход по другому - класс не разбивали, но все уроки вели разные учителя. Но дети оставались в своем кабинете и в своем коллективе. На переменах и посещаемость контролировал либо зауч, либо психолог школьный.

Вот так мы и хотели, но и тут нам на встречу не пошли. Им проще раскидать по классам и голова ни у кого не болит. А тут надо постоянно контролировать, дети ведь по факту на переменах одни, мало ли что. Как то дети из другого класса остались без учителя, так уже с утра, было раскрыто окно настежь и ребенок торчал, ладно второй этаж и родители сразу же увидев сообщил в администрацию

Аноним 390: Правда не знаю насколько это правда

Это правда. Терпеть не могу замены, за их оплатой ещё и побегать потом надо, любят "забывать".
Ни один учитель не идёт вприпрыжку на замену или подбирать чужой класс на постоянной основе. Отсутствие учителя в началке - это проблема, дети действительно никому не нужны. Но учебный процесс идёт, уроки выдают, оценки ставят. Но вот вкладывать душу и нервы в чужой класс никто не будет, увы.

Аноним 390: Ну не совсем - на каждый предмет по 2 учителя и они в зависимости от своих свободных уроков вели в определенные дни недели предмет. Ну типа один понеделник -среда, другой вторник-четверг

Да, тоже вариант не очень
Лучше когда один учитель ведёт математику, второй - русский, и так далее. Но,в любом случае, учителям будем оплачиваться как замена. А это совсем небольшие деньги, поэтому никто и не хочет

Аноним 77: Вот так мы и хотели, но и тут нам на встречу не пошли.

Рисса: учителям будем оплачиваться как замена. А это совсем небольшие деньги, поэтому никто и не хочет

законы рынка и демократия в действии. Только это неприятно, когда обнаруживается, что права не только у вас...
Автор, детей жалко, конечно. Но все, что вы можете сделать - перевести ребенка.
Все, что могла сделать администрация - она уже сделала.

Когда в школу шли, не знали к кому попадаете?

*Aprel*: Когда в школу шли, не знали к кому попадаете?

Нет, не дали возможности выбирать. Старое поколение уволилось, набрали трёх молодых из института. И по факту только одна из них( не наша) отлично зарекомендовала себя в роли учителя, та вот как раз далеко пойдет, думаю даже в директора пробьётся

*Aprel*: Когда в школу шли, не знали к кому попадаете

Нам вообще сказали, что сильный учитель. При этом зная, что класс слабый и БЕЗ учителя. Если б знали правду- не уходили б в эту школу. Как можно так цинично врать, я не понимаю.

Аноним 597: Как можно так цинично врать, я не понимаю.

Да почему врать? ушел за лето ваш сильный учитель, скорее всего и все...

Аноним 597: Перевелись блин в другую школу.

144?

*Aprel* ,
У нас в школе вообще выбора не было, разделил все комп, причем 30 августа. Да и смысл было знать? Из трёх учителей , что были на дне открытых дверей - одна уволилась, другая на длительный больничный по инфаркту ушла...

Рисса: Лучше когда один учитель в

Конечно лучше, но никто не сможет вести по 5 уроков в чужом классе на неделе, в школе одна смена и,соответственно, учителя вели уроки в нашем классе, когда у их класса была либо музыка, либо рисование, так как даже физ ру во в некоторых младших классах ведут сами учителя началки. Просто видимо наша "железная зауч" заставила почти всех учителей началки взять по 2-3 урока дополнительно.

РыбкаЗолотая ,
Учитель ушел в декрет весной, а в школу нас взяли накануне 1 сентября, так что это было именно враньё. Зная, что ребенок сильный, принимать его в класс, где заведомо его уровню будет полный капец- ну это просто верх цинизма.
Аноним 316 , нет, другая

Автору сочувствую, друзья по несчастью.

Аноним 77: в первом им важнее чем здесь в выпускном

у вас не выпускно класс. впускной это 9 и 11. у вас дети просто заканчивают 4 класс и переходят на следующую ступень.
и администрация права - в 1 классе важнее чем в вашем.
настоять надо на предметном обучении в своем классе.

Аноним 597: Учитель ушел в декрет весной, а в школу нас взяли накануне 1 сентября, так что это было именно враньё. Зная, что ребенок сильный, принимать его в класс, где заведомо его уровню будет полный капец- ну это просто верх цинизма.

так его уровню в люьом случае был бы капец. дети с уровнем идут во 2 класс разу. что не сдали свой руовень и не перевели и какой там супер уровень был?

Аноним 402: настоять надо на предметном обучении в своем классе.

Это как? А то у всех разные представления о предметном обучение

Аноним 402: настоять надо на предметном обучении в своем классе.

Предметное обучение в началке- это вообще не равнозначная замена нормальному классному руководству.
В началке потому и ведут предметы классные руководители, что психологически именно это подходит больше для детей этой возрастной группы. Предметное обучение в началке- это имитация обучения, которая очень сказывается на детях. В плохом смысле.

Аноним 402: дети с уровнем идут во 2 класс разу. что не сдали свой руовень и не перевели и какой там супер уровень

Я не понимаю косноязычного анонима, что мы там куда должны были сдать. Ребенок был отличником по оч непростой программе, учебоориентирован и затолкан в никакущий класс, зная о чем я бы просто не стала его переводить в эту школу.

Аноним 77: Так самое главное, что человек знал и заранее планировал всё, решив, что так на больничных доработает последний год выпуской и в декрет уйдет. Почему бы по честному в начале года не сказать нам, что ситуация такая , прошу меня извинить, не рассчитывайте на меня, будет так то. Нет надо по факту, обухом по голове сообщать. Не честно так, не красиво, а сколько сейчас негатива в ее сторону сыпется и в ее то положении

Противно читать. А если нет гарантии,что попытка будет удачной, а Вы знаете, сколько у человека за плечами проблем, неудач и вообще всего?
Почему к учителям как к нелюдям относятся? Офисному работнику можно сказать начальству,когда пузо на лоб повезет, а учитель должен отчитываться?
И рассчитать все нельзя, здоровье и семья на первом месте. Не нравится ситуация - долбите админов, пишите бумаги, что Вам не нравится, нанимайте репетитора,в конце концов. Но учителя не трогайте. Ей тоже, может, не весело от постоянных угроз, больничных, т к администрация тоже давит, не поверите.
Сама ушла недавно в декрет. Предупреждала админов в августе, перед родителями и детьми отчитываться не обязана вообще. Дак месяц дети без учителя. Так как предметника найти крайне сложно посреди года. Кто виноват? Учителям декреты надо планировать с учетом каникул и учебного плана?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы