Дочка «гуляет» со своей компанией

Аноним 13: с таким образом жизни здоровье портится

ну не может человек иметь мозг и написать эти слова
и не иметь мозга и отпускать дочь гулять...

Автор, открою секрет, дочь там не только курит и пьет.

Аноним 75: Автор, вам сколько лет? Готовы стать бабушкой через годик, два?

До такого надеюсь не дойдёт... я сама молодая и дочь ранняя. Ну они там вроде без этого

Аноним 13: я сама молодая и дочь ранняя.

Вам лет 30, значит?

Аноним 75: Вам лет 30, значит?

35

Аноним 13: ними на неделе раза 2, то сейчас чуть ли не каждый день.

Добровольно она от компании не откажется, переезжать, но тоже нет гарантии, что на новом месте такую же компашку не соберёт.
Ей с ними хорошо, все устраивает.
Поздно вы спохватились. Уже не сломать.
Просто быть рядом и говорить, говорить о всех плохих последствиях.

Аноним 13: То что дочери нет дома 3-4 дня, кто не понял, это не стабильно так! Было пару раз, на каникулах и выходных. Ночует она тогда чаще всего у лучшей подруги, с ее родителями я общаюсь. Если не у неё, то у других друзей

ТАкое ощущение, что у вас или младшие дети есть и вам просто не до старшей. Или у вас новый муж и все силы туда уходят. Может дочка то не к компании бежит, а из дома. Тем более, что она там заводила и ей там уделяют внимание.
Одно дело если бы она ночевала по 3-4 дня у девочки-припевочки и они бы ночью гадали, пижамные вечеринки устраивали. А другое она у вас выпивает, покуривает и употребляет "наркотики"... А еще больше пугает, что вы к этому спокойно относитесь.

Аноним 192 ,
Мы можем с ней хорошо посидеть вдвоём в кафе, в кино сходить. Внимания ей достаточно. А если надо больше-то у неё самой на меня времени нет

Аноним 13: таким образом жизни здоровье портится (

Ну.. Как бы даже не в этом проблема
Автор, вы точно ей родная мама?
Ситуация очень похожа на одноклассницу дочери, но там не родная мама. И она ничего поделать не может, девочка отвечает "ты мне никто" и сваливает

Аноним 13,
В таких делах нужно снимать ваше детское "хочу быть подружкой, не хочу быть авторитетом" , потому, как подружкой вы все равно ей не будете (хоть в 14 лет вы ее роди, вы все равно с "допотопными" взглядами для нее, в ее возрасте люди за 30 мамонты и уже не должны существовать).

Придется вам все же натягивать трусы взрослой женщины и ставить границы и запреты и "пока я тебе мать, в моем доме будет так и так".

Татьяна: Автор, вы точно ей родная мама?
Ситуация очень похожа на одноклассницу дочери, но там не родная мама. И она ничего поделать не может, девочка отвечает "ты мне никто" и сваливает

Родная, и отношения, в который раз отвечаю, у нас отличные. Именно их я боюсь испортить, резко запретив ей что то

Аноним 13: Мы можем с ней хорошо посидеть вдвоём в кафе, в кино сходить. Внимания ей достаточно. А если надо больше-то у неё самой на меня времени нет

Нахождение вдвоем в кафе еще не говорит о глубине ваших отношений и достатке внимания.
Такое ощущение, что вы заняты другими членами семьи или просто сами в детстве также капец как гуляли и для вас это норма.

Аноним 192: ТАкое ощущение, что у вас или младшие дети есть и вам просто не до старшей. Или у вас новый муж и все силы туда уходят. Может дочка то не к компании бежит, а из дома. Тем более, что она там заводила и ей там уделяют внимание.

Этого нет?

Капучино: вы шутите сейчас или это разводка ?

Возможно нет.

Капучино: мне это странно

У хорошей приятельнице дочь уже как 1.5 года так себя ведёт, мама несильно беспокоится. В этом случае маму больше беспокоит когда из школы звонят что ребёнок в школу не ходит вот и всё! Тоже удивляет такое отношение к ребёнку.

Аноним 13: Родная, и отношения, в который раз отвечаю, у нас отличные. Именно их я боюсь испортить, резко запретив ей что то

А что еще можно запретить?! Она у вас уже бухает, курит и употребляет наркоту. Чего еще можно бояться?! сексом и то безопаснее заниматься, в вашем случае желательно не забеременеть.

Аноним 192: в вашем случае желательно не забеременеть.

да и это не будет самым страшным вывезут обе, если что.

Запретить уже нечего.. можно просто предостерегать, дать почитать о вреде снюсов, что шнура купили с потрохами (он их рекламирует).. пить.. ну что тут сделаешь.. сами в 14 лет пили и курили.. самое опасное это именно снюсы и прочая наркота.

Красный жемчуг: Сейчас чего очнулась,зачем...

Протрезвела

Аноним 75: Придется вам все же натягивать трусы взрослой женщины и ставить границы и запреты и "пока я тебе мать, в моем доме будет так и так".

Уже Не прокатит. Рамки изначально ставятся и авторитет годами формируется.
Пошлет дочка маму лесом и пойдет к друзьям.

Аноним 192: Этого нет?

Есть ребёнок. Мужа нет. Но дети редко пересекаются. Видятся раз-два за день. Сомневаюсь что тут есть ревность. Да и девочка уже большая, ей достаточно моего внимания.

Ну, и темы сегодня....одна с шестнадцатилетним на больничный собралась с прыщами, а у второй 12-тилетка взрослой стала....

Аноним 13 ,
Ребенок бежит в компанию показать в первую очередь вам что она сама отвечает за себя и свои поступки.
Во вторых вы реально не даёте ей ту любовь которую ей необходима,вы даёте свободу.
В третьих рано или поздно она наделает ошибок в такой компании, так что старайтесь мягко ее выводить из нее. Увлекайте хобби.
В четвертых устройте на работу,что бы она сама могла зарабатывать себе на хотелки типа алкоголя и сигарет. Пусть сама считает сколько денег уходит на эту отраву.
Я вам говорю на своем опыте,я так же гуляла и убегала из дома с 12 до 16 лет и пили и курили и самое главное учились и работали.
Но никогда никто из нашей компании не пробовали наркотики никакие это было табу.
И сейчас у всех есть дети и они даже не думают вести себя так как вели мы в свое время, так как знаем что нужно дать и как воспитать,хоть и очень избаловаными ростут.

Аноним 13: дети старше ее на года 2-3.

Это не дети. Уже.

Аноним 13: Раньше я если честно была даже не против, у меня у самой молодость бурная была. Но сейчас это перешло все мои границы.

Ну а вы чего хотели то? Были не против-получите.

Аноним 13: Уже по привычке ей все разрешаю... я боюсь, что отношения с дочкой испортятся. Тк все что я писала выше я узнала, можно сказать, от неё же. То есть отношения у нас доверительные.
Как же все это сделать, не испортив отношения с дочерью?

Автор. По привычке разрешаете пить и курить и дома не ночевать??? У вас все в порядке? С головой? Вы пьяница асоциальная?
Разводка по любому)))
Тоньше, ну реально не вставляет

модератора в теме еще не было?

Аноним 13: И да, раньше алкоголя и прочей фигни было совсем немного

Это пишет мать про ребенка 12 лет.

"С планетой всё в порядке, это людям п...ц" (Джордж Карлин).

Автор пишет,что раньше был немного алкоголь. Это раньше лет в 12 и 13 ? И уже алкоголь. Беременность в таком случае это ещё не самое страшное будет. На наркотики подсадят ,а автор и дальше будет бояться испортить отношения.

Как можно спокойно говорить: моя дочь пьет, курит с 12 лет???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы