Подростковые закидоны или к психиатру?

Аноним 197 ,
У него есть взрослые, который для него авторитет? Когда у вас ОГЭ? Девушка у него есть?
Я как-то общалась с девочкой подростком, правда из ДД, после общения с местным психологом ее отправили к психиатру. Еще и диагноз приписали, хотя психолог диагнозы не ставит.
Если кратко, то ее желания не были услышаны взрослыми, как взрослые сказали, так и будет и ты не в силах ничего изменить.
А психотерапевт с мед. образованием и ничего страшного в том, чтобы задать ему вопрос.

Аноним 197: Вчера с воплями "ненавижу домашние задания" пинал портфель. Дверь или шкаф тоже может пнуть. Вроде в шутку но замахивается и на нас. Но там не от бешенства, играя, но неприятно. Разговаривает тоже как-то странно. Какие-то совершенно не к месту полухамские комментарии на любое слово. В садике и то умнее казался, вот честное слово

дитя бурлит...
В принципе я вот не думаю, что от этой экстрадемонстративности как-то специально надо лечить. Управлять собой - да, надо учить, самим или, скажем, на подростковых тренингах. Это..."учитесь властвовать собою". Собственно, письмо Татьяны к Онегину - такая же подростковая демонстративность.

Fox07,
Нет у него авторитетов...считает что самый умный......меня ещё слушает иногда и классного руководителя. ОГЭ через год, но сдаст даже в бреду на четверки-то, иногда онлайн тесты прогоняем тут проблем нет. И девушки нет. Это меня тоже начинает напрягать, вроде пора

Вот лично для меня это не нормально. Сыну 19. Подростковый возраст прошел как-то тихо и мирно. Хотя особого контакта у нас нет. Он замкнутый человек. Ничего не расскажет пока не спросишь. Но ничего не пинал, никаких психов, никакого хамства. Посмотрим, что с младшей будет.

Аноним 197,
Автор , бегом

Аноним 194: сходите сама к психологу или к психиатру.

идите с мужет .

Аноним 197: Я его ругаю за то что ругается,

Он не знает как реагировать , от бессилия это . Не ругайтесь с мужем . Организуйте консультации .
[cit]Аноним 197: . Тогда папа самоустраняется.
Он может просто оставит это всё вам , а сам займётся чем нибудь другим .

Аноним 194: Все думают, что подростки сами по себе такие, да нет дорогуша, обраточка прилетела.

Соглашусь... У меня папа психоватый был (и есть), я похожа на него во многом, увы. Сын тоже на меня в этом похож теперь , ничего хорошего, но ладно хоть мы все быстроотходчивые и не злопамятные))

Аноним 197 ,
У вас контроль или он самостоятельный?
Я так понимаю, что хорошо учится.
Про девушку спросила только потому, что она с ним на одной волне и возможно могла бы, что-то рассказать.
Мой племянник, сложный подросток в школе, сейчас учится в военном ( уехал в другой город), командир своего отряда, учится на отлично и мировоззрение изменилось на 180 градусов.
Не навязчиво предложить помощь и временно отойти в сторону.

[cit]Аноним 197: Удивленным взглядом и вопросом "ты чего так разбушевался, прямо страшно. Успокойся и давай доделаем химию"

Вы прям с ним сидите и вместе уроки делаете?

Автор, повесьте у него в комнате боксерскую грушу и пусть пинает её сколько угодно в такие моменты, когда накрывает

Fox07,
Вместе не сижу, но если просит помогаю. А помогать может заключаться в том, что он мне например формулы рассказывает, я проверяю по учебнику.

Аноним 197 ,
Пройдет. У моего похоже было в 11 лет. Но он раннего физического развития, по линии мужа у них все рано. Тоже орал, все пинал, орал "ты меня ненавидишь!", что его все достало. А в школе! Начал драться, если его кто-нибудь обзовет, хотя раньше и не дрался. Мог выскочить из класса и грохнуть дверью. И учитель возмущалась: "Ему не понравилось что-то, он партой двинул, я со своим столом к доске уехала!" А до этого был спокойный вежливый ребенок, абсолютно нормальный. Никогда не грубил и не орал, у нас это как-то не принято.

Аноним 197: Удивленным взглядом и вопросом "ты чего так разбушевался, прямо страшно. Успокойся и давай доделаем химию" - примерно так. На махания говорю что тренироваться надо в спортзале, а перед моим носом махать не надо.

Мне кажется, тут надо пожестче вам. Чтоб рон видел что Вам это не нравится. Я прям жестко высказывала что так нормальные люди себя не ведут, что он орать может идти на базаре, а у нас нормальный дом. Что это позорище когда взрослый парень не может себя держать в руках и истерит как малолетка. Что у нас у всех проблемы, он видел чтоб отец так орал или дверями хлопал?
И разговаривать надо. Об этих его дурацких играх, да . А что делать! и кино смотрите вместе, какое он хочет. С вкусняшками, а потом обсуждайте.
Я думаю, это у них гормоны так бушуют. Все пройдет, не надо его к психиатру. Моему 15, давно уже нормальный снова стал.

Аноним 197 ,
Максимум, что могу посоветовать, это самостоятельно почитать тему.
Агрессия подростков — крайне неприятное, но при этом закономерное и естественное явление.
Виды агрессии: физическая агрессия, вербальная агрессия, раздражительность, подозрительность, косвенная агрессия, обида, пассивно-агрессивное поведение (скрытая агрессия).
Успехов Вам!

Аноним 800,
ооочень сложно перестроится. но я стараюсь и муж старается.

Аноним 800: Рассматривайте поступки подростков через призму физиологии и психологии, принимайте своих детей такими, какие они есть.

это понятно , а делать то что ?

Аноним 194: Все думают, что подростки сами по себе такие, да нет, не всем обраточки прилетают.
Аноним 197: Вроде в шутку но замахивается и на нас

Это надо сразу пресекать на корню. Желательно так,чтобы второй раз пояснять не пришлось.
Все остальное пройдет

асеныш: Моему 15, давно уже нормальный снова стал.

Повезло вам ,тоже жду эту заветную цифру

Аноним 194:
17 января 11:22
Екатеринбург
Подойдите к зеркалу и спросите у себя, как я до этого довела? И сходите сама к психологу или к психиатру. Все думают, что подростки сами по себе такие, да нет дорогуша, обраточка прилетела.

Далеко не факт.
У меня четыре мальчика.Трое уже прошли или сейчас в подростковом возрасте.У всех по разному протекает. Никакой коррелляции с собой не приметила. Скорее некоторые наследственные факторы,кое кто в моих предков,кое кто в отцовских.А четвертого вообще даже думать боюсь как пройдет. У него ЗПР,родовая травма.Надеюсь на лучшее,конечно.

Аноним 197 ,
Психолог не заметит того ,что заметит психиатр .Один педагог по сути, другой врач.Я бы подстраховались на всякий случай для успокоения души.

У меня швыряет вещи, если меняются планы. Например, мы договорились, что он смотрит фильм. И тут оказывается, что дз не все сделано. И я отправляю его доделывать. Идет и по дороге тетради кидает, ручки.

Аноним 197: Болтаем конечно, об играх например своих он может рассказывать часами, но я в этом ничего не понимаю и эти разговоры они такие....невоспитательные А если начинаю просто о жизни разговаривать - или уходит, или верещит.

Вот и разговаривайте невоспитательные разговоры и начните разбираться в играх. А на примере игр мнооого чего задвинуть можно.
Психопатство вполне нормально в этом возрасте. У нас дверь пробитая была))) ну гнев у чувака. Потом сам полотно менял. Мы не просили.
К психологу сходите сами.

LUCKY ME: УЖЕ 2 года !

У дочери 3 года продолжалось - с 13 до 16 лет.

Neiron: У нас дверь пробитая была)))

Аналогично.
А у психиатра были, после того, как она вены себе порезала... Хотя порезала - громко сказано, поцарапала... Психиатр сказала, что отклонений нет, пропесочила хорошенько дочь, сказала, что пора взрослеть девчонке.

Сейчас дочери 17 лет, спокойная девушка. Хочет стать психологом, чтобы помогать подросткам в переходном возрасте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы