Вопрос к учителям и знающим, правда запретили со следующего года использование рабочих тетрадей (те, что дополнительно закупаем к учебному пособию)?

Chайkа ,
Скажите, как правило выйти из ситуации, что и тетради купить и учителя не сделать крайним.

Аноним 702: Скажите, как правило выйти из ситуации, что и тетради купить и учителя не сделать крайним.

Не знаю. У нас - никак. Только купить и дома заниматься. У вас - спрашивайте у учителя или лучше у завуча. У нас очень строго всё это проверяется Департаментом образования и прокуратурой. Не рискуем. Прописи закупает школа ежегодно, остальные тетради - нет. Нормальный учитель научит без рабочих тетрадей вполне.

5 класс. В этом году все запрещено,даже атласы и контурные карты,которые бы имхо очень нужны были.

Chайkа: Нормальный учитель научит без рабочих тетрадей вполне.

+ так же думаю
Поэтому заявление, что "качество образования упадёт без рабочих тетрадей" вызвало недоумение)))

Аноним 785 ,
Я в прошлом году работала без сборника упражнений по английскому языку (учитель английского языка). Так приходилось еженедельно печатать по 100 листов А4 для второго класса. Никто мне не возмещал потраченные мной средства. В этом году другие классные руководители и они закупили эти сборники. Так у меня существенно быстрее проходит подготовка к урокам, а у детей гораздо больше интересных заданий, да и в общем они лучше учатся- больше упражнений для отработки навыков.

Аноним 785: Поэтому заявление, что "качество образования упадёт без рабочих тетрадей" вызвало недоумение)))

Да качество то не пропадет, выкрутятся наши учителя, а вот интерес, потерять можно быстро. Есть очень интересные тетради, например по английскому языку, ну живее проходит урок, однозначно и детям интереснее, нежеле просто .и задания многие в тетрадях (тот же русский язык или математика по Петерсону сложнее и интереснее, чем предлагает учебник просто). Детям учиться 11 лет, потеря интереса, ничего хорошего за собой не влечёт, почему бы хоть в началке не поддержать его.

Аноним 785: заявление, что "качество образования упадёт без рабочих тетрадей" вызвало недоумение)))

тоже повеселило.. не знаю как английский, но по русскому языку прекрасно обходимся и всю жизнь обходились

Аноним 702: интерес, потерять можно быстро

вы о чем? интерес держится далеко не за счет этих тетрадей
у детей в началке портфели с учебниками + этими тетрадями просто неподъемные

Аноним 394: у детей в началке портфели с учебниками + этими тетрадями просто неподъемные

+++
Особенно огромные тетради по окр миру, технологии. Ну не видела я от них пользы совсем...
Сплошные проекты для родителей, прямо бесило иногда. Или эти вклеивания фоток ,которые обнаруживаешь вечером

Я за то чтобы их совсем запретили, так как по сути за ребёнка там все прописано. Нужно вписать в клеточки ответы и все. В итоге получается, что ни ход решения оформлять не умеют, ни мысли последовательно излагать. В петерсоновских помню даже места просто под решение не было. Максимум допустимы прописи. А про пропажу интереса - бред. Его наличие определяется только учителем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы