Количество профосмотров в подготовительной группе.

В конце сентября прошли от садика в поликлинике 5 специалистов, ОАК, ОАМ. На следующей неделе опять назначен профосмотр, 4 специалиста (они повторяются), ОАК, ОАМ. Если не пройдем, то карту в школу не подпишут. Это теперь у всех так??? За 4 месяца два одинаковых профосмотра? У старшей были 1 раз специалисты, второй раз заход на 3 УЗИ. У сына все в один день проходили. Эти профосмотры совершенно бесполезны, для галочки. Но нервов куча тратится, и рабочего времени.

Результаты опроса

Один
76.7%
Два
23.3%
Много
0%
Проголосовало: 30

Мой ни разу в садике на эти профосмотры не ходил . Нам все подписали

Сейчас даже медкарту в школу не обязательно предоставлять, тубдиагносьика только обязательна.
На профосмотрах очень формальный подход. Или наоборот, написали нам такого,чего реально нет.
По всем проблемам своего ребенка- я сама к врачам хожу.
Если не можете на профосмотр явиться по объектив причинам, я бы и не ходила.

Получается, воспитатель врёт, что медкарту в школу не подпишут?

Если осмотров каких-то врачей не будет , то да, карту не подпишут. Карта не обязательна, но в школах требуют ее в обязательном порядке.

Аноним 365: Получается, воспитатель врёт, что медкарту в школу не подпишут?

Может, просто не знает,что сейчас появились изменения

анонимка я: Карта не обязательна, но в школах требуют ее в обязательном порядке.

В каких это школах? А если не принесешь, то что?

Znayka: В каких это школах? А если не принесешь, то что?

Во всех, но всё зависит от настойчивости медика школьного. Наша говорит, что ни одной прививки не поставит без медицинской карты, поэтому принесли все до одного карты. У кого не спрашивала про карты, во всех школах настойчиво ее требуют.

анонимка я: Наша говорит, что ни одной прививки не поставит без медицинской карты,

Сертификата недостаточно? В таком случае можно поставить их в поликлинике

Аноним 365: Получается, воспитатель врёт, что медкарту в школу не подпишут?

Мне врали, что без прививки какой-то там не подпишут

Аноним 365: За 4 месяца два одинаковых профосмотра?

ну почему за 4 месяца? за два разных календарных года. 6 и 7 лет. Да. Они так вот подряд у Вас получились, мы в прошлом январе проходили и в этом январе пойдем. И летом еще ходили для спортсправки, и еще в феврале для спортсправки пойдем. А что в этом такого дико этакого?
А насчет длягалочковости - так задавайте врачу вопросы. Нам вот в прошлом году подозрение на такое огого нашли, что потом три месяца бегали и разбирались.

LoveINa: Мой ни разу в садике на эти профосмотры не ходил

Значит специалисты в садик приходили. Не могут вот так взять и подписать без осмотра. Врач не поставит свою подпись и печать, хотя бы мельком не взглянув на ребенка

Аноним 365: Эти профосмотры совершенно бесполезны, для галочки.

А откуда такая уверенность безапелляционная?
У вашего ребёнка не нашли- радуйтесь!
После каждого медосмотр куча грыж, нарушений осанки, плоскостопия, эндокринологических нарушений и тд.а после УЗИ и пороки и сердца и многое что И это да. Поверхностный скрининг.
А по теме вам Татьяна ответила. Разный календарный год.

Татьяна Вакалюк: насчет длягалочковости - так задавайте врачу вопросы. Нам вот в прошлом году подозрение на такое огого нашли, что потом три месяца бегали и разбирались.

Разобрались? Всё нормально с сыном, надеюсь. Может зря у Вас панику навели? Пугнули/ перебдели/ лоханулись врачи( выбор Ваш)))))

Myrza: Разобрались?

да. Но факт, что даже на потоке заметили и попросили разобраться. За старшую я вообще благодарна за все ее профосмотры, а были у нее 4 раза в год они по секциям - и находили, и выписывали, и лечить помогали.

Татьяна Вакалюк: ну почему за 4 месяца? за два разных календарных года. 6 и 7 лет.

Моей в августе 7 будет. Так что 2 раза в 6 лет.

Ignis: После каждого медосмотр куча грыж, нарушений осанки, плоскостопия

Ага ага, "выявили впервые" плоскостопие. Заставили идти к ортопеду, чтобы подписать разрешение в школу при этом в 2 года и три при устройстве в садик, в карте плоскостопие написано. Получилось за 4 месяца 3 посещения ортопеда(см хирурга) по поводу плоскостопия
А кому-то талонов на прием с заболеванием не хватает. При том, что у меня плоскостопие, у старших плоскостопие. И я прекрасно знаю, как его лечит. И что лечение бесполезно.

Ignis: Врач не поставит свою подпись и печать, хотя бы мельком не взглянув на ребенка

Стоматолог "смотрит" на стульчике возле стола в темноте. Обычно спрашивает, жалобы есть, и отпускает.

Аноним 365: Моей в августе 7 будет. Так что 2 раза в 6 лет.

Вы не поверите - моему тоже :)
Но для профосмотра календарный год считается - год, в котором исполняется 6 лет, и год, в котором исполняется 7 лет. так в приказе.

Аноним 365: Заставили идти к ортопеду, чтобы подписать разрешение в школу

Если б не сходили ничего бы не случилось. Это у вас не впервые. А можете верить, что у кого то диагноз выявлен впервые.
Не надо всё мерять только на себя. У меня после второго медосмотра у ребенка знакомых порок сердца увидели. И вот ради таких редких диагнозов стоит проводить профосмотры, даже если родители, как и вы сопротивляетесь. и имеете на это право))
Но и не надо зарываться.

Аноним 365: Стоматолог "смотрит" на стульчике возле стола в темноте. Обычно спрашивает, жалобы есть, и отпускает.

Хоспидя. Но это не основной специалист для тяжелых диагнозов. Ну и многих жалобы заставят родителей сходить к стоматологу. Не вас, да. Хорошо, что у вас все хорошо
Опять же. Не меряйте все на себя!
Ваше предложение? Послать все медосмотры ? Так как ваши дети на ваш взгляд здоровы и отвлекают вас от важной работы?

Ignis: Ваше предложение? Послать все медосмотры ?

Мне кажется, за один учебный год достаточно одного такого медосмотра.
Какой порок сердца, если УЗИ ни одного не было? Они даже рост не измерили, списали из последнего визита к педиатру в 4 года, там рост 116 см, выставили диагноз ожирение. А ничего, что сейчас рост 122??? О каких порках на профосмотры вы говорите? Там толпа орущая за тонкой дверью, ничего врач и не услышит.

Аноним 365: за один учебный год достаточно одного такого медосмотра.

Год КАЛЕНДАРНЫЙ.

Аноним 365: если УЗИ ни одного не было?

Тогда, да. Сомнительно. Но многим УЗИ проводят. Моим детям и в подготовительной группе. И в каком то классе начали проводили.
Рост вот точно хрень. От него точно не зависят никакие диагнозы, если не карликовость. Его точно можно переписывать
Не знаю о чем вы. Но у моих детей в Чкаловскшм районе ну ооочень ответственный медосмотр. В этом году меня даже вызывали лично к 2- с специалистам. Убедится, чо мы наблюдаем у специалиста.
Пришла и подтвердила.
Стоматолог настоятельно рекомендовал гигиеническую чистку.кто был с родителями сразу же записывали.

Татьяна Вакалюк: За старшую я вообще благодарна за все ее профосмотры, а были у нее 4 раза в год они по секциям - и находили, и выписывали, и лечить помогали.

Старшая тоже проходила осмотры в физкультурном диспансере, там совсем другое отношение.

Ignis: Сомнительно. Но многим УЗИ проводят. Моим детям и в подготовительной группе.

Старшим тоже проводили. А младшей УЗИ не досталось. Не знаю, почему. В школе за 5 лет у старшей ни одного УЗИ, профосмотры тоже были.

Ignis: Рост вот точно хрень. От него точно не зависят никакие диагнозы, если не карликовость. Его точно можно переписывать

Я не о необходимости измерения роста, а об отношении врача к профосмотру. И о точности записей в карте.

Аноним 365,
Вот прямо странно.нас и в садике и сейчас 3 класс, право частной школы прямо имеют медосмотрами. Я всегда хожу. Вот не могу пожаловаться на невнимательность. Ходу с детьми и все время наши диагнозы преподтверждают.
Ну и на секции 2 раза в год тоже проходим.
Я сама врач. Вижу работу коллег.

Аноним 365: не о необходимости измерения роста, а об отношении врача к профосмотру. И о точности записей в карте.

Везде люди. И люди разные.
Но вот по одному вашему посту и кличу точно не стоит зачехлять массово медосмотр. Да, не повезло. Но мног находят находок. И радуйтесь что не у вас.
А вы как взрослый человек давно сама полный медосмотр проходили? С разными скринигами на онокологию по многим органам?
Можете не отвечать... Но для себя ответить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы