Вейп нулевка подростку. Мнения!

Капец поколения, мама купи мне дунуть, а мама, еще подумаю

ПумаLux: Без вариантов

Вы учитель, чем бы аргументировали?

Аноним 480,
Уж лучше сигарету лёгкую попробовать, чем аппарат вызывающий рак. У чужих то он иногда может курнуть, а свой наяривать будет постоянно.

netname87: мама купи мне дунуть, а мама, еще подумаю

Я думаю как отказать.
Он доверился, сказал как есть, я не могу тупо нет ответить, он в сл раз к другому человеку пойдет и уже одобрение точно получит.

Аноним 480,
Хорошо, что контакт есть с сыном.
Если умеет аргументировать, пусть объяснит, для чего планирует приобрести вредную привычку. Кому что хочет доказать?

netname87: Капец поколения,

+++

В 7 классе половина мальчиков курили, сигареты, вейпы, они как раз на самом пике моды были,. Курящих девочек было больше. Родители искренне удивлялись, мой то Вася никогда!

Аноним 480: Вы учитель, чем бы аргументировали?

Это зависимость. Это вред для организма. Посоветуйте лучше сыну изучить молодежное движение "straight edge". У меня сын принадлежит к этой субкультуре и мне это реально нравится.

лично я считаю, что запретить родитель не может.
Он может не одобрить, быть против, быть не в курсе, но решение будет принимать сам подросток.
Кому то помешало курить то, что мама против?
Мы нашли все причуды для вейпа примерно в том же возрасте, в 13,5, все изъяли и выкинули, я объяснила, что курение и парение законом запрещено до 18 лет, не так просто, а из за соображения здоровья, это раз.
И два -пока ты сам не зарабатываешь, на родительские деньги эта хрень не покупается.
Да, официально более замечен не был, дома больше ничего не находили, предполагаю, что прятать стал лучше, и если честно, я предпочитаю об этом не знать.
Мне ничего не помешало курить с 14 лет, гордиться нечем, о чем я сыну тоже рассказала.
Бросила в 34, уже 11 лет не курю.

Аноним 254: Кому что хочет доказать?

Полагаю вейп как атрибут взрослости.

Помогите придумать что предложить взамен?!?
Видимо, ему хочется крутости..
Он вообще дружи по большей части с ребятами старше (двоюродные братья 16 лет). Или девочками. Ребята его возраста неинтересны.

Засада еще в том,что из школы и спорта попрут, если узнают!

Поблагодарила бы за доверие и показала бы фигу.
После 18 лет все тяготы жизни будут его. А пока - нет.

ПумаLux: Это зависимость. Это вред для организма

В теории расскажу
Но ведь отвергаешь предлагай.

ПумаLux: straight edge".

НаталЪя: два -пока ты сам не зарабатываешь, на родительские деньги эта хрень не покупается

У него есть подареные деньги на др на 2 вейпа хватит..

Аноним 480: Я думаю как отказать.

А че тут думать, дать ему качественных пиздюлей,

Аноним 480: Он доверился

Денег нет, вот и доверился(не кто ему в норм магазинах не продаст это), значит знает, что может прогнуть вас, а вы на форум, значит прогнулись. Капец, мамы, отцу скажите

Автор, в 13 лет можно просто взять и запретить. Точнее пообещать ноги выдрать, если узнаете. И не вести долгие беседы с объяснениями. Не надо совсем то уж сходить с ума с этой толерантностью и демократичностью. Очнитесь и вспомните, что вы родитель, а не подружка.
Это вредно, все, точка.
И свою позицию в вашем возрасте и с должностью матери надо отстаивать четко. а не ужимками. Почему вы должны ему объяснять почему вы против? Это не про животных в доме, не про дружбу с детьми, которые вам не нравятся, не про выбор профессии. Это про вредную хрень, которая не принесет ему здоровья. И он должен это понимать. А если не понимает-донести в жесткой форме.

Аноним 480: Он вообще дружи по большей части с ребятами старше (двоюродные братья 16 лет)

Беседу с их родителями провести?

Аноним 480: Помогите придумать что предложить взамен?!?

Психолога? Пусть как-нибудь по-другому самоутверждается, если без этого никак

Аноним 480: У него есть подареные деньги на др на 2 вейпа хватит..

у нашего так же, на подаренные деньги сам купил, все было новое, тоже похвалила, молодец - сам все свое купил, не стал чужим пользоваться, но моё решение такое

Нет, вейп вреден. Я буду против и после 18лет.

Вреден не зависимостью, а смолами. Она накапливается в лёгких насколько я знаю.

Я бы все же постаралась сделать так, чтоб он как бы сам принял это решение - отказаться. Не угрозами выдрать ноги, запиранием дома и лишением гаджетов. А все же беседами, аргументами, что это пагубно скажется , и не сейчас,а предположим через 5-10 лет. И что вы очень переживаете за его здоровье , даже бы на недельку походила для антуража в подавленном состоянии.
Судя по тому,что он вам доверился , то повлиять ещё можно на него, иначе б давно уже начал курить и вас бы послал

Аноним 353: даже бы на недельку походила для антуража в подавленном состоянии.

Зачем подростка за дурака держать и спектакли разыгрывать?

Колубара: А если не понимает-донести в жесткой форме.

Маша, мы все курили лет с 15. Центральная школа Свердловска. Нам никто это не мешал делать. Толку от жесткой формы от вашей?

НЕШОКОЛАДКА: Зачем подростка за дурака держать и спектакли разыгрывать?

я тоже не понимаю. Люди серьезно вот щас про беседы эти и что он должен сам прийти к решению?
Мне в этом плане всегда нравится обычный практический опыт. Десять бесед с либеральной мамой равны одной нормальной беседе с отцом советского воспитания
А то сопли эти про выбор можно бесконечно жевать и ребенка потерять

Колубара: А то сопли эти про выбор можно бесконечно жевать и ребенка потерять

Ну-ну, давайте запретите жёстко. Посмотрю чё выйдет. Он вам в след раз вообще ниче не расскажет ,случись чо

Колубара: я тоже не понимаю. Люди серьезно вот щас про беседы эти и что он должен сам прийти к решению?
Мне в этом плане всегда нравится обычный практический опыт. Десять бесед с либеральной мамой равны одной нормальной беседе с отцом советского воспитания
А то сопли эти про выбор можно бесконечно жевать и ребенка потерять

Глупость какая. Ты думаешь ремнем подростку ты что то докажешь что-ли? Нет. Пока свои шишки он не набьет, не будет толку. Убеждения и иллюстрации. Я со своим с 8 лет беседы веду. С картинками

БабаЛена: Я со своим с 8 лет беседы веду. С картинками

Автор видимо тоже вела. Есть толк?

Колубара: Автор видимо тоже вела. Есть толк?

Это обычные этапы. Ты тоже чере это пройдешь. Просто поверь. Хорошо, что парень делится.

Аноним 480 ,
Жуть...13 лет.... честно дайте ремня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы