Вейп нулевка подростку. Мнения!

Larina: года 3 назад

года три назад не было исследований, эмпирических данных и случаев заболеваний. Не было накоплено доказательной базы. Так что да - 3 года назад вейп безникотиновый считался вполне безобидным

svetlonec,
Хе)
Даже я, не имеющая никакого медобразования, кроме курса медицины в университете, и то понимала, что выводы и заявления точно делать рано. А Нейрон, медик по образования, брала на себя ответственность за подобного рода заявления(
И находились те, кто верил(
Увы

А почему автор борется с вейпом , а не в целом с зависимостями? Ну отговорите его от вейпа, он еще чо нить попробует, опять будете бороться? Научите его в эти зависимости не попадать в принципе.
Найдите элемент замещения.

Мне как то мама сумела внушить с детства, что сигареты, наркота, алкоголь мне не нужны. Я в таких компаниях общалась, половина померло, половина отсидела, и не по разу, при этом никакие уговоры курнуть на меня не действовали. Ощущения безнадеги у меня от этих действий было, щемящее душу.

Почему-то аналогия в голову пришла: муж с посторонними женщинами тайно и редко встречается или в дом на постоянку приводит и в открытую при жене с ними живет. И то, и то плохо. Но второе - всяко хуже.

Разрешите купить вейп - вообще меры знать не будет. Запретите - тайно будет покуривать, но значительно меньше.

Пчелка-Майка,
ононимко,
Вы только первую стр читали?
7ю еще прочтите)

Пчелка-Майка,
Я разве не борюсь?
Беседуем, о многом.
Или как надо?

Аноним 480,

Я все прочитала, я поняла, что вы ему объяснили, но у меня сложилось впечатление, что это не прследняя его нестандартная просьба.

Пчелка-Майка: прследняя его нестандартная просьба.

Вы правы.
Я в этом даже уверена.
Он мальчик ведомый, поддающийся влиянию. Поэтому будем работать с каждым случаем.
Просто меня тут убеждают, что надо жестко, чтоб отрезало. Вот только у него отрежет не только курить (и то не факт), но и к матери подходить, доверять.
Вот я и ищу инструменты.
На вас лично что подействовало? Беседы? О чем вам говорили, что прямо запало?

Аноним 480: На вас лично что подействовало? Беседы? О чем вам говорили, что прямо запало?

два момента:
Первый, когда внезапно мои друзья стали снаркоманиваться один за другим. Клей, ханка, мак. Все очень легко достать. Тогда мак в каждом огороде рос. А конопля тем более. Мама каждый день, за чаем и перед сном давала установку как Кашпировский: вот , доченька вырастешь, закончишь школу, надо хорошо закончить, чтобы поступить в Университет, и тогда сможешь найти хорошую работу, и будешь часто летать на самолете, тебе ведь понравилось летать на самолете, вооот, чтобы часто летать на самолете, нужно хорошо учиться, а хочешь, можешь выучиться на пилота. Вообщем, пропесочивала мозги каждый день, но в мягкой форме, повторюсь, перед сном, с мечтательным выражением. В общем, я чувствовала груз ответственности за оказанное доверие. Конечно, она и палку перегибала, но в тех условиях, наверно, это было оправданно.

И второй момент: когда застала меня за бутылкой пива. Она вернулась раньше с работы. Она села, обхватила голову руками и сказала: это дно, ты купила не хорошее пиво, а пойло, как алкаш. И мхатовская пауза...Причем такая мхатовская, что я могу по пальцам пересчитать количество выпитого за всю свою жизнь.

У мужа отец, застав его за сигаретой, заставил выкурить полпачки, со словами, ну давай сынок, посидим, покурим. Взрослый уже. Муж до сих пор сигареты на дух не переносит, хотя вся общага дымила.

Но смотрите по ребенку по своему. Дети разные, кто-то внушаемый, кто-то нет. Кто-то ремень только понимает, увы. У вас уже взрослый, наверно, только потихоньку промывание мозгов, поэтому я и написала, чтобы вы замещение искали. Чтобы как рефлекс срабатывало НЕ сигареты, а ТАНЦЫ, например. Или граффити, или спорт, ищите, что ему интересно. Дайте ему также установку на цель в жизни. И докажите, что к этой цели с зависимостями не дойти.

ононимко: Почему-то аналогия в голову пришла: муж с посторонними женщинами тайно и редко встречается или в дом на постоянку приводит и в открытую при жене с ними живет. И то, и то плохо. Но второе - всяко хуже.

Разрешите купить вейп - вообще меры знать не будет. Запретите - тайно будет покуривать, но значительно меньше.

+++

Пчелка-Майка,
вот знаете... Еще у меня есть такое мнение, что к зависимостям менее склонны люди-контроллеры. Это им такой бонус в награду за сложности и отсутствие легкости. С одной стороны качество. мешающее жить и ведущее к желанию всех и вся контролировать, доводя себя до невроза. А с другой - такие люди практически никогда не становятся наркоманами. Потому что до ужаса боятся оказываться в ситуации, когда не они контролируют свою жизнь.

нет и все
объяснения такие:
-здоровье твое бесценно, ты только начинаешь жить, смысл было вкладываться в твое здоровье с роддома, если ты с 13,5 лет будешь курить дрянь, которая приводит к зависимости и болезням, а куча людей на этом заработает, а ты в минусе по здоровью, семья в минусе от того что придется ж тебя лечить

• такие вещи продаются с 18 лет, то есть ты хочешь чтоб мы и этот пункт нарушили, между прочим в США возраст подняли , теперь только с 21 года...
    -если будешь тайком это делать, берешь риск на себя, ищешь работу, признаем тебя дееспособным лет с 16 по суду и в свободное плаванье по жизни, где ты сам несешь ответственность за свое здоровье
    -есть много статьей по поводу вреда вейпа , их распечатать и ознакомить чадо
    -и да , есть административный штраф для родителей, чей несовершеннолетний ребенок курит

Аноним 480: Что скажете?

Ну, я была бы ошарашена такой просьбой, реально б огорчилась, что у меня такой глупый и зависимый сын, о чём ему бы объявила сразу же. Сказала бы, что я против и буду против всегда, и на законных основаниях он у меня дымить не будет. Хочет тайно, пожалуйста пусть спускает свои деньги на глупости, но не забывает, что, если будет пойман, то будут санкции, потому что у нас в семье это запрещено.

Если я найду доказательства что он всё таки парит, то, будут запрещены все денежные подарки и карманные деньги, потому что спонсором вредных привычек ни я, никто из родных быть не собирается.

Ну, а почему я против, можно легко узнать погуглив о вреде вейпа даже без никотина.
Надо чем-то без никотина подышать, вон ингалятор стоит, может хоть по три раза в день минералкой дышать.

И я надеюсь, что это сработало бы. Но я теоретик, мои старшие без вредных привычек, а младшие ещё не доросли.

svetlonec: Еще у меня есть такое мнение, что к зависимостям менее склонны люди-контроллеры. Это им такой бонус в награду за сложности и отсутствие легкости. С одной стороны качество. мешающее жить и ведущее к желанию всех и вся контролировать, доводя себя до невроза.

думаете? я столько мужчин встречала (слава Богу, в параллели от моей жизни) - тиранов, которым все и вся нужно контролировать, и при этом махровых алкоголиков. Про сигареты даже не говорю, как само собой разумеющееся.

Oxana787: куча людей на этом заработает

тоже , кстати, хороший аргумент. Подруга перестала курить, когда осознала, сколько на ней денег делают. Она жадненькая по натуре))) села, посчитала, прослезилась скупой еврейской слезой, и решила, что денежек ее им не видать)) Автор, ищите в сыне струну, за которую можно будет зацепиться. Найдете, и думаю, остальные предполагаемые зависимости уже не будут так угрожать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы