Строгий учитель

Добрый день! Прошу совета.
Ребенок в 1 классе. Учитель у нас строгий и требовательный, что на мой взгляд хорошо (к этому учителю ходили на подготовку). В первый месяц все было нормально т.е. вставали в школу хорошо, ходил с интересом. Потом начались проблемы в плане подъёма с утра (слезы). Каждый день говорил не хочу в школу. «Учитель сильно кричит. Учитель меня не любит»
Я подходила к учителю, просила быть по мягче чуточку, на что учитель даже со мной пыталась повышать голос и сказала не придумывайте просто ваш ребенок не внимательный отвлекается списывает. Сходили к школьному психологу! Рекомендовала посмотреть еще, и если ничего не изменится перевестись в другой класс.
К новому году вроде стало более мене нормально! Вставать в школу стал без слез, но энтузиазма не было!
И вот ситуация: После каждого урока рисования или технологи учитель детей фотографирует и выкладывает в группу. Я смотрю моего ребенка на фото нет! Решила спросить у учителя почему на фото отсутствует мой ребенок.
Учитель: «кто захотел тот и сфотографировался, я за этим не слежу, почему вы у меня спрашиваете, а не у своего ребенка об этом». Ну думаю не в настроении и забыла….
На след день ребенок приходит со школы и заявляет «Меня учитель поругала, спросила почему я не вышел вчера фотографироваться, я ответил не успел дорисовать и выйти» (это все происходит при всем сидящем классе) и что делает учитель - грубо (по словам ребенка) всему классу «Я не буду больше вас фотографировать вообще». Конечно после урока нашлись такие дети которые подошли к ребенку и обвинили его в том, что это из-за него теперь учитель не будет их фотографировать!!!! Ребенок само собой расстроен, я в шоке! Это разве педагогично? Очень часто стала замечать что ей нельзя задать вопрос, все воспринимается не спокойно, и даже истерично. Что делать в такой ситуации? Собираюсь к педагогу! Не повлияет ли мой разговор на отношение к моему ребенку? Извините если сумбурно написала.

Я бы перевела, если есть возможность.
Потому как вы не сможете "поставить на место" (условно) такого учителя, это вытекает из вашего общения в первый раз.
Как вариант подойти к завучу, и вот это всё рассказать и посоветоваться

VIKUSY222222: Решила спросить у учителя

VIKUSY222222: почему вы у меня спрашиваете, а не у своего ребенка об этом».
Вот так мы говорим . Вопросом на вопрос .
[cit]VIKUSY222222: всему классу «Я не буду больше вас фотографировать вообще».

дура она . Переводить только . Щас сжуют , дети , с подачи училки .

Переводите ребёнка в другой класс, ещё 3+ года с таким учителем

PermCity: Сразу надо идти на разборки к учителю? она просто спросила)
PermCity: Вполне естественный ответ, причём здесь настроение?

При том, что после этого последовал ее выпад

VIKUSY222222: Я не буду больше вас фотографировать вообще»

Вот если б ничего учитель ребятам не сказала, то да, проехали и забыли

Переведите, не ваш учитель. А то всю охоту отобьет учиться.

Такое ощущение, что у ребенка не складывается с учителем из-за родительницы, которая даже с ребенком сначала поговорить не может.

Я бы перевела. Мне бы хватило

VIKUSY222222: проблемы в плане подъёма с утра (слезы). Каждый день говорил не хочу в школу.

VIKUSY222222 ,
А рисование и технологию этот же учитель ведёт?
Тоже советую переводить в другой класс. Не терпите нервы ни себе, ни учителю, ни ребёнку. В след году ещё по каждой оценке придётся разбираться.

VIKUSY222222: После каждого урока рисования или технологи учитель детей фотографирует и выкладывает в группу

напуркуа? бред ... я бы сразу же подняла вопрос о том, что это лишнее. не в детском саду...

Если даже на вас учитель голос повышает, смысла нет бодаться, переводите в другой класс.

Переводите в другой класс. Что мучится-то? За 3,5 года желание учиться совсем пропадёт, ещё и коллективе привыкнут гнобить.

VIKUSY222222: Каждый день говорил не хочу в школу.

дочь в 99 классе. говорит тоже самое каждый день

VIKUSY222222: Я подходила к учителю, просила быть по мягче чуточку,

а на подготовительных не видели, что она не будет мягче?

VIKUSY222222: Решила спросить у учителя почему на фото отсутствует мой ребенок.

а у ребенка то почему не спросили?

VIKUSY222222: «Я не буду больше вас фотографировать вообще»

и правильно, а то даж по такому пустяку сразу вопросы задают

VIKUSY222222: Очень часто стала замечать что ей нельзя задать вопрос, все воспринимается не спокойно, и даже истерично.

может, вы, скажем мягко. уже поддостали ее своими вопросами?

VIKUSY222222: Не повлияет ли мой разговор на отношение к моему ребенку?

конечно повлияет

мамаСа (vipera berus): дочь в 99 классе. говорит тоже самое каждый день

Ой! Она там учителем?

PermCity ,
задан учителю, потому-что фото выложила она. Я работаю ...ребенок у бабушки. Никаких "разборок" в моем вопросе не было!

PermCity ,
если бы учитель спросили лично у ребенка, а не при всем классе и не выставила моего ребенка при классе виновником непонятно почему - то даже разговора не было! но считаю, так вести себя не подобает ПЕДАГОГУ!!

наша тоже иногда выкладывает. и я своего ребенка вижу на фото в 10% случаев, нет у меня вопросов к учителю.

Автор,по мне так у вас классная какая то истеричка. И да, складывается ощущение,что именно вашего ребенка она недолюбливает.
Я бы наверное перевела..
На кой такой гемор ребенку, а ещё 3 класса впереди

hirabambyna ,
дело не в вопросах и ответах!! а как учитель повела себя после...выставила моего ребенка виноватым что их не будут фотографировать. реакция детей была сразу "Ты виновен!!"

VIKUSY222222,
вы слишком нагнетаете.

hirabambyna ,
возможно! но ведь это не педагогично. Первый учитель должен сплотить класс, а не вносить раздор.

VIKUSY222222,
У вас учитель неадекват. Не мучайте ребенка, переводите пока не поздно. Здесь уже ясно, что ничего хорошего не будет.

Спросите себя: зачем я вожу ребёнка к учителю, к которому она идти не хочет? Зачем я ее так мучаю? Учеба у такого учителя не зайдёт, вся энергия будет уходить на разные трения с ней.

VIKUSY222222: Не повлияет ли мой разговор на отношение к моему ребенку?

так уже влияет на ребенка. смысл занимать страусиную позицию?

Ну понятно же, что учитель не в себе.
Что еще за фотографирования на каждом уроке? Ей делать нечего, что ли?
Или она поделки фотографирует? Так для этого не обязательно выходить куда-то, подойди в парте и сфотографируй.
Ну и маме тоже вопрос - а вам прямо обязательно надо разбираться, почему нет ребенка на фото??
У нас тоже бывает часто, что мой ребенок не попал в кадр. И что? Из-за каждой фото учителю мозг парить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы