Строгий учитель

NataIII: Какая тут уверенность с таким учителем? Мать не привьёт ее, если учитель не поможет.

А у автора гарантия есть , что в другом классе учитель бежит с улыбкой на лице и широко распахнутыми глазами в класс и вообще живет жизнью детей? Не думаю в рамках рос реалий. Таких учителей единицы и классы у них переполнены, читая темы сужу. Если так, то проще сразу наладить с тем, что есть.

У нас был такой педагог, как вы описываете, Анна звали. Но парадокс в том, что у родителей к ней были претензии, а дети любили её.

krispykreme: пфф, на личности не переходила, на надо тут...
Какие факты вам еще нужны, если автором все написано

Я вам пишу, что если вы способны компетентно ответить на вопрос автор, отвечайте. Не нужно пытаться поднимать свою значимость до унижения мнения кого -то еще. Симпэл-с

Prima Fаcie: Не нужно пытаться поднимать свою значимость до унижения мнения кого -то еще.

вы вообще в своем уме?! ))) мне вообще до вас дела нет)) с моей значимостью все нормально, поверьте! И мне не надо никому ничего здесь доказывать, точно так же, как и автору не надо, чтобы кто-то разжевывал ситуацию с ее ребенком. Она и так все прекрасно видит и чувствует, но из-за своего страха и привычных шаблонов: "учитель всегда прав" боится принять решение

krispykreme: вы вообще в своем уме?! )))

А как насчет за своими выраженицами следить? Не на базаре, однако

Prima Fаcie: в России учителей не хватает, зарплата минимальная, многие после пту идут, которые сами плохо учились.
Вообщем, нужно думать и искать подход, а не искать правду. Это залог хамства первоначально. Умный и образованный дипломатично решает проблему и когда то идет даже на компромисс

Это вы сейчас про директора школы пишете или про маму первоклассника, который боится в класс идти?
Автор, в топку компромиссы, переводите ребенка к нормальному учителю. А с педагогами своими пусть директор школы отношения выстраивает.

vse_budet_horosho: Зачем ходите к учителю? Бедный учитель- так интересно, то есть учитель с его "позой/позицией" бедный, а ребенок, со слезами идущий в школу, свой собственный,ребенок- это ничееее,это норм. Так всеода поражают рассуждающие "самивиноваты" ломать ребенка, его психику, его желание учиться из за того что учитель не педагогично поступает- ну такое... пысы .

Ну послушайте. Это уже перебор по-моему. Сейчас некоторые родители ведут себя истерично и сами внушают ребенку что учитель должен его любить и прямо чуть ли не молиться на него. А учитель вообще-то обязан учить. Всех любить невозможно, их 30 человек у нее. Просто нормальное отношение - это разве плохо? А исходя из претензий автора про фото, она именно хочет особого отношения. Поэтому люди и пишут - меньше ходите и приставайте к учителю. Я бы добавила еще - и меньше приставайте к ребенку с такими разговорами и расспросами.
Ну сами подумайте. Вот я была в 1 классе или вы. Ну вот сказал такое учитель. И что? И ничего! Раньше никакая мама бы просто не обратила на это внимание, и ребенок бы забыл про это к вечеру уже и все другие дети тоже. А тут мама раздувает из мухи слона и делает выводы что учитель плохо относится к ребенку...

VIKUSY222222: Был случай забыл сменную обувь, но в сумке были кроссовки для физры, так он заплакал и не хотел заходить в школу говорит пошли со мной скажи учителю сама, что забыл ...я боюсь! Ребенок не должен боятся учителя на мой взгляд! Да строгая требовательная ...но чтоб ребенок боялся это чтото!

Ну так вы тогда должны с ребенком работать над этим. Есть дети, которые всего боятся и плачут по малейшему поводу. А при чем тут учитель? Это же не она его ругала до слез, а он сам заплакал потому что боится. Это разные вещи.
Надо как-то доносить ребенку что если даже и поругал учитель - ничего страшного. его не одного ругают, других тоже. Сегодня поругала за сменку, ну так надо быть внимательным и не забывать, а вот вчера она его хвалила что красиво написал! Вашему ребенку ведь в жизни придется сталкиваться с разными ситуациями. В среднем звене будет много разных учителей, вы ведь не будете вечно ко всем ходить.

асеныш ,
С ребенком я работаю! настраиваю на позитив, выслушиваю и объясняю. Ребенок очень у меня любознательный, веселый. И ни в коем разе не говорю про учителя плохо!! ... я не против учителя....!!

VIKUSY222222 ,
Да поменьше акцентируйте внимание на этом всем! Дело не в том что вы против. Вы слишком придаете значение всему. выспрашиваете, обсуждаете. Предоставьте ребенку самому, без мамы, вариться в этой каше. Это же его жизнь, а не ваша.

Автор, возможно правы те кто советует перевести в другой класс, но что вы будете делать в 5 классе когда будет несколько учителей и они будут относится к детям по разному. Нужно при любом раскладе переведёте вы ребенка или оставите объяснить ребенку, что педагог тоже человек и она не всегда бывает права, но нельзя принимать близко к сердцу любую критику и замечания. Правда ранимые детям с этим очень тяжело мериться, говорю по собственному опыту, но это жизнь и нашим детям придется этому учиться. Спокойствия Вам и вашему ребёнку.

natik04: но что вы будете делать в 5 классе

Так там и ребенок постарше, уже не такой ранимый. Хотя некоторые не меняются,да.

Автор, ещё очень важно узнать у ребенка, хвалит ли его учитель. Если да, то радоваться вместе с ним успехам. А если вообще ни за что не хвалит, то это тревожный сигнал. Ещё может такое быть, что у ребенка уже сложилось такое восприятие учителя, что похвалу он просто не замечает, а настраивается только на негатив, и что его будут только ругать. Эти моменты тоже важны очень для начальной школы.

Автор, я вас очень понимаю, у нас тоже учитель строгая, требовательна и, к сожалению, неадекватная. Думает, что можно научить детей криком, отбила желание учиться ещё в первом классе, очень жалею, что не смогли перейти в другой класс раньше. Заработали неврологию и ненависть к школе. Если есть подходящий вариант, идите к другому педагогу, нет смысла оставаться с таким учителем.
И не оправдывайтесь перед форумом, для всех мил не будешь. Если честно, я не понимаю тех, кто поддержал учителя, похоже она не умеет работать ни с детьми, ни с родителями. Устраивает истерики на пустом месте.

natik04 ,
Спасибо!!

Спасибо всем за советы!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы