Хоть вообще от гостей и походов в гости отказывайся

Аноним 590,
да не в чае дело
речь о чае зашла потому что многие пишут "зачем кормить". последовало " ну хотя бы чай предложить" но он вовсе не обязателен. Но что-то должно быть все равно, либо покормить детей, либо чай предложить с чем-нибудь ))
"взрослые" гости это другой вопрос, они, как правило, оговоренные и что будет на столе, тоже оговаривается и покупается всеми заранее (ну, у нас так) Либо если я иду к подруге, она приготовит что-то, я принесу детям вкусняшки, нам винишко. А мои внезапные гости тоже всегда с чем-то приходят. Либо , если дома все есть, говорю, что ничего не надо, все есть.

Аноним 590: Наливать чай отказавшемуся не буду.

разумеется

Аноним 702: Иногда с пт до вскр.

зачем так долго? мы до такого еще не доросли и пока мне такое не понятно)) и кормить второго ребенка мне было бы внапряг три дня по три раза.
Это и тратить больше на еду, и готовить больше, значит дольше
видать я не на столько хорошо живу и не на столько гостеприимная ))
Сама ездила на дачи к некоторым подружкам, но я с собой либо деньги брала, либо сумку продуктов, просто меня так приучили. Родители всегда когда в гости ходили, всякого с собой накупали на стол. Не на борщ, конечно, не тушенку )) ну такое, сыр, колбаса, вкусности всякие, соки детям, сладкое. И я такая же

Аноним 702: К фаршу травки и заправку болоньез и пасту

поняла. я обычно к блюдам из фарша "готовлюсь" ))) с утра выкладываю в холодильник. У меня бзик-не размораживать фарш в микре. вы его туда, наверное?)

Аноним 702: Или куриное филе, тонко порезать, обжарить с чесноком, сливки и паста

ммм, вкусно :)

ПрипевочкаХ: Короче, займите своих детей делом, чтобы не торчали дома все время

у меня у каждого допов по 3-4 было. На друга в доме всегда время находилось. Тем более что иногда гости сочетались с подготовкой школьных же проектов, демо к олимпиадам и даже с репетициями номеров для определенных допов. Так что у нас базар-вокзал отлично вытекает из школьной и кружковой жизни активной.

Kaбанчик: Уроки, допы, занятия?
А дружить когда?

++ как-то в меру должно все быть
мне, если честно, очень жалко детей, у которых по 4-5-6 дней в неделю занятия до посинения

Kaбанчик: Они не торчат. Они играют. Общаются. И это интереснее и полезнее им, чем бесконечные допы, нужные скорее маме для самореализации.

++++
про самореализацию согласна
На моем примере есть несколько мам, которые водили детей на секции, на которые ИМ хотелось,мамам, а дети шли туда с нежеланием огромным

svetlonec: Мне ничего не стоит сказать - все, больше ничего не дам. идите играйте. И никаких угрызений и неудобств испытывать не буду

+++

svetlonec: ой, я человек простой. Я накормила? - усе, ребята, досвидос. у меня своих дел много. Мне ничего не стоит сказать - все, больше ничего не дам. идите играйте. И никаких угрызений и неудобств испытывать не буду

Так я тоже, поэтому дочке самой приходилось ей бутики делать и чай наливать. Ее это бесило.

Анонимка ,
В микре))))
Ну иногда куча планов на выходные) поездки какие-то например.
Есть друг, у которого мама умерла, ему дома не так весело, как у нас)
Иногда дети друзей, если им уехать нужно

Kaбанчик: Они не торчат. Они играют. Общаются. И это интереснее и полезнее им, чем бесконечные допы, нужные скорее маме для самореализации.

Допы кстати есть, но и на друзей и на прогулки
время остаётся.

Очень вот с вами согласна! Допы-это прекрасно, а общаться, дружить, иметь общие секреты и шутки? Зарасти коркой цинизма, псевдоуспеха и что там ещё в тренде-это всегда успеется. А вот повторить детство-уже никогда.

Втихаря: поэтому дочке самой приходилось ей бутики делать и чай наливать. Ее это бесило

ну... меня наверное бы тоже в детстве забесило.. Я помню как по юности перестала общаться с одной из "подруг". когда заметила, что она ко мне в гости ходит исключительно по делу, когда ей что-то надо - то воду у нее отключили и у меня помыться, то на машинке моей что-то прошить, то еще что.

Анонимка: зачем так долго? мы до такого еще не доросли и пока мне такое не понятно)) и кормить второго ребенка мне было бы внапряг три дня по три раза.
Это и тратить больше на еду, и готовить больше, значит дольше

Поверьте, так проще. У нас тоже по несколько дней подружка гостит в каникулы. Я покупаю продукты, из которых они сами могут приготовить (пельмени, макароны, сосиски). Тех же котлет налеплю полную кастрюлю, чтоб только разогреть. Печенье тоже заранее куплю. Мы далеко живем, к нам самим не добраться,только отвозить-привозить приходится. А моя к подружкам, бывает, забегает после школы.

svetlonec ,
Видимо да. Хотя опять же сейчас вот уверена-если угощают, надо поесть, ковыряться некультурно, короче народное грузинское блюдо жричедали Может было связано с тем, что 90-е были голодные и типа а вдруг объешь, не знаю. И согласна с тем, что покормив, пойду делами своими заниматься-нарезать бутерброды каждые 10 минут не буду. Если надо-сами ребята, сами. Да и мне кажется, что понятие кормить-оно ну совсем младшешкольников касается, ну максимум класса до третьего наверное. А потом то чё их особо кормить-захотят, так сами перекусят или дале приготовят чего. Уж бутеры и чай /кофе организовать можно. Я вот вспоминаю, как мы с подружкой в классе втором резали зелёный лук, соли и майонез-это был такой салат и с хлебом трескали за милую душу)

Весело живем: Допы-это прекрасно, а общаться, дружить, иметь общие секреты и шутки?

++ когда вспоминаю младшие классы, я не вспоминаю, что училась в гимназии, что ходила на танцы, вокал, гитару, я вспоминаю своих подружек, которые идут со мной по жизни по сей день, на протяжении 27ми лет, и те самые встречи, дни рождения дома, ночевки, яичницу с помидорами ))) жареный хлеб, секретики и тд, игры во дворе, которых чейчас, к сожалению, у наших детей уже нет
Кто-то скажет, что за детство, жареный хлеб вспоминать )) но в этом что-то было.

Анонимка ,
И кстати, какая разница готовить на 3 или например на 5 человек? Если это не что-то порционное?

Kaбанчик: букам этого не понять.

Вот я вообще ни разу не бука, но сама в гости мало ходила в детстве, с ночевкой тем более. Все время занималась чем-то: то музыкалка, то тренировка, уроки... Некогда. Сейчас дети так же. Ну и ночевщиков не люблю в принципе: утром встань, подсуетись, накорми - не. В будни встаю рано, а в выходные сама отдохнуть хочу, поэтому посидели, такси вызвали и домой ехайте))) и сама не ночую))

Втихаря: Я покупаю продукты, из которых они сами могут приготовить (пельмени, макароны, сосиски). Тех же котлет налеплю полную кастрюлю, чтоб только разогреть. Печенье тоже заранее куплю

Меня в данном вопросе именно затраты задевают, три дня по три раза кормить на одного человека больше + перекусы )))
Я не жмот, если что ))
Я уже поняла, что вы далеко живете и к вам лучше на ночь )

Весело живем: что 90-е были голодные и типа а вдруг объешь

наша семья не голодала, сколько помню. всегда все было, и мясо всякое разное, и сыры, и конфеты, скои и тд. Но вот да, когда ем в гостях, постоянно кажется, что объем. Про своих гостей так не думаю и кормлю всегда всем, что есть. Не знаю откуда это "объем" взялось. тем более, если с ребенком иду и предлагают поесть. Родители, если что, не запрещали в гостях кушать ))
Может, что-то говорили про рамки приличия, но не долбили

Аноним 702: И кстати, какая разница готовить на 3 или например на 5 человек?

Ну как бы почти в 2 раза больше чистить и резать овощей.
Если макароны или каша, то нет разницы
Если суп или салат, то моего времени в 5/3 раз больше надо.

Аноним 702: Если это не что-то порционное?

Суп? ))
Не знаю, больше продуктов уходит )))

Znayka: Все время занималась чем-то: то музыкалка, то тренировка, уроки... Некогда

ине хотелось даже ?

Анонимка: ++ когда вспоминаю младшие классы, я не вспоминаю, что училась в гимназии, что ходила на танцы, вокал, гитару, я вспоминаю своих подружек, которые идут со мной по жизни по сей день, на протяжении 27ми лет, и те самые

Я уехала из своего города в18 лет, но до сих пор встречаюсь и общаюсь с подругами из детства, которые остались за 1000 км, это не зависит от еды или ночевок.

Анонимка: ине хотелось даже ?

Неа
И сейчас не хочется))

Znayka: это не зависит от еды или ночевок.

Да, нет, конечно. Просто добавила, что с первого класса вместе ))

Znayka: И сейчас не хочется))

ну, сейчас понятно )

Аноним 590: Я и написала, что нельзя ровнять своих гостей, сидящих именно за столом, с детьми, которые сидят вообще в другом месте!

если вы не обратили внимание, я ответила пользователю именно про взрослых! про себя в частности.
что я всегда на автомате отказываюсь от кофе и чая
но бывает что разговор затягивается, а хозяйка не дотренькивает уже что-то предложить. И мне как-то не очень удобно сказать ей что ну лаааадно, доставай что там у тебя есть)) я надумала чайку выпить.
Поэтому я, не зависимо от ответа гостя всегда налью чашку кофе и поставлю на стол печенье/конфеты ( пироги не пеку и не умею) И не буду заставлять это все в обязательном порядке съесть и выпить. Но просить не заставлю. Элементарное правило этикета.

Но если вы про детей хотите поговорить - тоже отвечу. Если дети пришли с прогулки, или я точно знаю что гость пришел не из дома, или пришло время кормить моего ребенка, я обязательно предложу гостю поесть. Просто вкусняхи и фрукты у нас всегда в свободном доступе. Дочь всегда все что им нужно возьмет и унесет в комнату.
Кстати, я по себе помню -детям в гостях всегда всё вкусно и хочется есть И еще у меня в детстве была подруга, и если мы были у нее в гостях, то ее мама всегда ее тихонько подзывала и подкармливала)) а я в комнате ждала. Вот это дико)))

Аноним 590: А я и отвечаю, что в ситуации детских гостей эти самые гости НЕ сидят (по крайней мере у меня) за кухонным столом, поэтому к чему такое передергивание в сравнении со своими гостями.

да хоть за каким столом
хоть за кухонным, хоть за журнальным. хоть за письменным
чашка кофе много места не займет
но может ваши на подоконнике сидят. Но туда тоже все поместится))

Анонимка: Кто-то скажет, что за детство, жареный хлеб вспоминать

Ну да. А ещё делили его, три кусочка на четверых например ))

Аноним 702: его друзья ночуют
Иногда с пт до вскр.

мне такого не понять

Znayka: Вот я вообще ни разу не бука ну в общем то я и имела в виду, когда
Znayka: сама в гости мало ходила в детстве, с ночевкой тем более. Все время занималась чем-то: то музыкалка, то тренировка, уроки... Некогда. в этом смысле бука.

Кстати, в моё детство, советское, подружек (ни меня, ни вообще) особо угощениями не баловали и за стол не приглашали. Не принято было.

3illionaire,
А я у подруг и хороших знакомых могу запросто сказать: ой, чота чую, что зря от чая отказалась))) можно вернуть свои слова обратно?

Znayka: А я у подруг и хороших знакомых могу запросто сказать: ой, чота чую, что зря от чая отказалась))) можно вернуть свои слова обратно?

я у подруги сама холодильник могу открыть
но у меня такие подруги, что из-за стола можно только выкатиться
скупердяев в друзьях не держу ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы