Хоть вообще от гостей и походов в гости отказывайся

NikLiDa: Даже если у вас дома ничего нет,но можно же до ближайшего магазина сбегать купить печенье

Во первых не у всех магазин есть рядом. Нам на машине ехать надо. А во вторых, я описала ситуацию, когда после работы, уставшая пришла домой, а там гости неожиданные. Я не пойду в магазин в этом случае. Не ХОЧУ, НЕ МОГУ. Дома печенье и плюшки почти не водятся.

Но к нам и не ходят неожиданно, писала выше.

Анонимка: Почему стремно-то и к чему вообще это слово...

Стремно - не мое слово, вот цитата:

3illionaire: но сидеть за пустым столом час-два-три - стремно)) точка!

А я и отвечаю, что в ситуации детских гостей эти самые гости НЕ сидят (по крайней мере у меня) за кухонным столом, поэтому к чему такое передергивание в сравнении со своими гостями.

NikLiDa: Даже если у вас дома ничего нет,но можно же до ближайшего магазина сбегать купить печенье ,оно сейчас на любой кошелёк,если денег нет и предложить чаю?

Никогда не побегу. Вопрос НЕ денег!! А того что:

• гости - не запланированные
  • мои дела - запланированные и важные
  • печенье надо только гостям - значит, гости за этим печеньем пусть и бегают.

Если пригласила - и сбегаю, и накрою, и учту вкусы приходящего. Если сами пришли - либо едите то, что есть в доме, либо сами бегите. Это относится ко всем гостям - моим, детским, родственникам и так далее. У меня так. А сперва побросать все свои дела, а потом на форуме ныть, что утомляют названые гости, я не стану.

Еще бесит такая ситуация. Было такое, когда местная подружка летом повадилась к нам в гости ходить. Несмотря на усталость, все таки садишь за стол детей, разделив имеющийся ужин вместо 3х на 4х-5х. Мужу вместо 2х котлет, достается 1, мне вообще не достается, жую макароны без мяса. А подружка, ковырнув вилкой - фу, тут лук, я такое не ем.

Слушайте, я свое детство вспоминала. Как-то меньше парились по этому поводу. Ко мне гости приходили-пили чай, есть есть хотели-ели, я в гости ходила-точно также все было, если заигрались-чай попили, бывало, что и ела в гостях. Сейчас сижу и думаю-а не вспоминают ли меня плохо родители, у кого ела Причем меня тоже всегда учили мол отказывайся обязательно, но если друг сидит и лопает, и тебе предложено, и ты поесть не против-ну ела, ага. А теперь что-то так модно все стало-личные границы, отдых, друзья детей очень сильно мешают аж сексом заниматься. А мы и ели, и ночевали друг у друга, с девчонками помню на рождество гадали, чтоб жених приснился Так это настолько воспоминания яркие, ни на что их менять не хочу. И проблемы в напоить чаем не вижу. Сомневаюсь, что у кого-то каждый день дома высаживается ватага детей в количестве 5-7, и чтоб вот прям основа постоянная. У нас дома бывает друзей много собирается, и тоже и кормом, и потом, и не считаем потраченное.

Втихаря: А во вторых, я описала ситуацию, когда после работы, уставшая пришла домой, а там гости неожиданные.

Вот к этому надо сразу приучать: прежде чем позвать, спроси у меня, никаких неожиданных гостей дома после работы чтоб не было.
Я так считаю.

Аноним 590: А я и отвечаю, что в ситуации детских гостей эти самые гости НЕ сидят

там речь была о "своих" гостях, о взрослых )) что есть такие, кто и взрослых чаем не напоит)
А сравнение у некоторых возникло именно потому, что не все мамы считают нужным даже чай предложить, ну гость и гость, ребенок же. Вот и возникла мысль, что и взрослым гостям так же ))

Дочь иногда после школы может ненадолго к подружке зайти. Я ей строго-настрого запрещаю просить там есть. И в гости с пустыми руками не ходят. Это ей вдалбливается с младенчества. У нее есть всегда деньги, зайти купить к чаю себе и подружке это обязательно.

Втихаря: Еще бесит такая ситуация. Было такое, когда местная подружка летом повадилась к нам в гости ходить. Несмотря на усталость, все таки садишь за стол детей, разделив имеющийся ужин вместо 3х на 4х-5х. Мужу вместо 2х котлет, достается 1, мне вообще не достается, жую макароны без мяса. А подружка, ковырнув вилкой - фу, тут лук, я такое не ем.

От таких гостей надо оградиться после двух настойчивых приходов )
И, повторюсь, надо строже и четче с детьми разговаривать на эту тему. Оговорить дни и время прихода гостей, чтоб никаких неожиданностей

Весело живем: Сейчас сижу и думаю-а не вспоминают ли меня плохо родители, у кого ела

Весело живем: Причем меня тоже всегда учили мол отказывайся обязательно,

да ну не, это не правильно
Лучше сесть и поесть, если вам накрыли, чем отказаться, когда накрыли

Весело живем: друзья детей очень сильно мешают аж сексом заниматься

тоже это удивило. Прям непременно каждую ночь надо, ритуал на ночь

Весело живем: Так это настолько воспоминания яркие, ни на что их менять не хочу.

++
Моя пока мелкая, пока только по гостям, да и то только-только начинаем, но огораживать ее от похода в гости не буду, если родители там не против и к нам буду пускать, когда мне удобно. И на ночь, возможно, буду отпускать, именно вспоминая в этот момент, как мне само нравилось ночевать не дома

Весело живем: Сомневаюсь, что у кого-то каждый день дома высаживается ватага детей в количестве 5-7, и чтоб вот прям основа постоянная

+

Анонимка: Вот и возникла мысль, что и взрослым гостям так же ))

Не званным, да. Если я пригласила, конечно приготовлюсь к их визиту, а если пришли неожиданно , то извиняйте. У меня редко дома готовая еда водится.

Втихаря: Я ей строго-настрого запрещаю просить там есть

Втихаря: Это ей вдалбливается с младенчества

Я тоже своей говорю, чтоб не просила, но не долблю. А то вырастет и будет думать, что есть в гостях это ужас как неприлично , потом и в гостях на др всяких не будет ниче есть, тк будет в мозгу сидеть "нельзя, нельзя. нельзя в гостях есть" ))) ну это мои тараканы, может.
вашей, если предлагают, она не отказывается?

Втихаря: а если пришли неожиданно , то извиняйте. У меня редко дома готовая еда водится.

нормальные, воспитанные незваные гости, всегда принесут что-то к чаю :)

У нас неплохой двор, плюс куча отличных одноклассников у сына, ему 11 сейчас. Гости ходят лет с 7.
Он знает перечень гостей, которых можно приводить и когда нас нет. Если мы дома- предупреждает.
Тусуются в его комнате.
Девочек провожает в рамках района с 9 лет даже в темное время.
Если дома вкусностей нет, может сходить купить пиццу или я могу дистанционно заказать.
В выходные, если гуляли долго- не вижу проблем накормить. Ту же пасту организовать минут 15)))) пельмени еще быстрее

Анонимка: От таких гостей надо оградиться после двух настойчивых приходов )
И, повторюсь, надо строже и четче с детьми разговаривать на эту тему.

Уже не ходит. У меня дочь как то сказала, что ей кажется, что Полина к нам покушать приходит, а не поиграть с ней. Она, говорит, рассказывает, что специально дома не ест, чтоб у нас поесть и каждые 10 минут кушать просит. Даже, когда накормишь полноценно обедом, через 10 минут бутерброд просит или печенье. Моя вообще мало ест, поэтому ее это просто раздражало, что вроде только играть начали, а та опять на кухню тянет.

Аноним 702,
Прям джентельмен

Аноним 702: Ту же пасту организовать минут 15))))

расскажите рецепт пасты за 15 минут, если в шкафу одни спагетти )))

Втихаря: Она, говорит, рассказывает, что специально дома не ест, чтоб у нас поесть и каждые 10 минут кушать просит.

нее, это перебор

Анонимка: не все мамы считают нужным даже чай предложить, ну гость и гость, ребенок же. Вот и возникла мысль, что и взрослым гостям так же

Абсолютно не логичная мысль, на мой взгляд. У меня совершенно разное поведение.
Мои дети не пьют чай с печеньем, поэтому у меня нет рефлекса предложить чай детским гостям. Рефлекс только задать вопрос "голодные? суп будете?"
Если подруга пришла в гости с коробкой пирожных, для меня будет естественным предложить ей чай - приношение делает такой вопрос логичным. Если пришла ни с чем, то спрошу, голодная ли, но не факт, что в итоге мы будем чай пить. Может пюре с котлетой, а может и ничего - по ответу. Наливать чай отказавшемуся не буду.

Плюс пару раз в месяц у нас его друзья ночуют
Иногда с пт до вскр.
Тогда кормлю и завтраками и обедами и ужинами
Наоборот когда гости дома, с детьми легче. Еще и мелкую дочку с собой в игры берут

Анонимка: нормальные, воспитанные незваные гости, всегда принесут что-то к чаю

конечно

Весело живем: А мы и ели, и ночевали друг у друга, с девчонками помню на рождество гадали, чтоб жених приснился Так это настолько воспоминания яркие,

Видимо те, у кого в детстве такое было, они и желают подобного своим детям. А букам этого не понять. Потому что у них такого детства не было.

Анонимка ,
У меня еще фарш обычно в морозилке и куриное филе.
К фаршу травки и заправку болоньез и пасту
Или куриное филе, тонко порезать, обжарить с чесноком, сливки и паста
Можно гречку с фаршем, время то же самое

Аноним 590: Наливать чай отказавшемуся не буду.

Ага, я тоже.

ПрипевочкаХ: Короче, займите своих детей делом

Уроки, допы, занятия?
А дружить когда?

ПрипевочкаХ: не торчали дома все время

Они не торчат. Они играют. Общаются. И это интереснее и полезнее им, чем бесконечные допы, нужные скорее маме для самореализации.

Допы кстати есть, но и на друзей и на прогулки время остаётся.

Весело живем: Слушайте, я свое детство вспоминала. Как-то меньше парились по этому поводу. Ко мне гости приходили-пили чай

Я тоже помню, что целой оравой ко мне заваливались после школы. И это в 90е. Бедные мои родители, только ставши взрослой, я поняла их стойкость. Мама тазиками пирожки пекла с капустой и с повидлом, чтоб ужин семейный не сожрали, видимо. У подружек родители тоже как то спокойно относились. Пирожки не у всех были, выдадут булку хлеба с вареньем, ешьте.

Я , увы, не такая.

Kaбанчик ,
Ну вот наверное. Но я придерживаюсь той точки зрения, что пускай дружат и общаются и на семейной территории, дай Бог чтоб желание было. И у меня под носом все же. Чтоб нет нет и с ними чаю попить, пообщаться, знать, чем мой ребенок живёт и дышит. И друзей его видеть, а не гадать, с кем он и как. Как маме мне так спокойнее, и по опыту своего детства плохого не вижу в этом.
Вчера кстати была свидетелем, как подростков лет 12 выгоняли из тамбура монетки-видимо и потусить охото, на улице погода более чем прохладная, а по гостям непозволительно видимо. Ну так себе зрелище. Причем ребята не бомжи какие, все чистые, одетые, ну с придурью подростковой-так в 12 лет кто без нее.

А мы в своём детстве постоянно гуляли и заходили к тому, кто ближе поесть. А еще ночевали друг у дружки (класса с 2))))
Я наоборот учу сына дружить и друзей в гости звать)

Весело живем: Причем меня тоже всегда учили мол отказывайся обязательно,

нас в Казахстане учили по-другому - в гостях нельзя отказываться. обидишь хозяина И в Башкирии тоже так учили - воспитанный человек длжен поесть, если предложил хозяин. А копаться в еде не должен. Вот такие региональные отличия. оказывается

Втихаря: Даже, когда накормишь полноценно обедом, через 10 минут бутерброд просит или печенье.

ой, я человек простой. Я накормила? - усе, ребята, досвидос. у меня своих дел много. Мне ничего не стоит сказать - все, больше ничего не дам. идите играйте. И никаких угрызений и неудобств испытывать не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы