Хоть вообще от гостей и походов в гости отказывайся

cit]Аноним 675: Подростки прекрасно тусуются в кино-кафе и далее по списку, зачем их тащить домой?[/cit]
спросите подростков зачем они это делают Уж точно не мамы друзей их затащили друг к другу. Сами-сами-сами

Сударыня_с: Мне странно не предложить чаю. Ещё ни один ребёнок не отказался.
Вот ни один, даже тот чьи мамы уверены, что ребёнок не любит чай и запеканки те же творожные.

Согласна. Я в такие моменты. помимо гостеприимства, еще и о своем ребенке думаю. Как и у многих режим питания, включая перекус (чай, фрукты) и если моему уже пора поесть,я, конечно, накормлю и второго

Сударыня_с: Отправлять поесть к себе сначала в голову не приходило.

В данном (вашем случае описываемом) речь не о гостье (отправить домой поесть), а именно о вашем ребенке, если ваш пошел в гости после школы (ок, не ваш, ваше не ходит), то отправить СВОЕГО поесть дома и потом уже пойти в гости, ибо неизвестно, сколько они там пробудут и напоят ли их хотя бы чаем
Кормить никто никого не обязан и ждать от родителей, куда идет твой ребенок, это го не стоит, но в то же время это норм (ну по мне норма-покормить, напоить) По случаю, я выше писала.

Сейчас, допустим, звонит дочка, спрашивает, можно ли мы заберем вечером подругу в гости? говорю нет

1. мне после работы дети чужие дома не нужны
  2. да, сегодня мне элементарно нечем кормить, будем доедать, что осталось, там на двоих (нас двое) третьей порции цже нет, а варить что-то специально, даже макароны те же, мне уже не хочется, не входило в мои планы
    Поэтому гостья переносится на пт

Сударыня_с: что мой ребёнок пить хочет тоже, свою попить звала.))

вот такое поведение для меня вообще дико
Я сразу детям говорю. если что-то хотите спросить или попросить, говорите, не стесняйтесь
Не хочу, чтобы гости в моем доме чувствовали себя скованно. Границы расставлены определенные

Znayka: А я никогда эти гости не понимала)) ночёвки, обмен одеждой - че к чему? Бездомные что ли?

одежду да, я против и никогда ни у кого ничего не брала.Кофту только свою пару раз кому-то дала в лагере
А ночевки это было оч интересно, без родителей ))

Аноним 73: деле такая мелочь, отвести и забрать ребенка в сравнении с тем, что написали некоторые

Неё привезти отвезти ни за что.
Просто я же хозяйка в доме, пришли дети. Для меня они априори все зайки стеснительные. В 99‰ случаях в первых раз так. Сразу говорю: воды хотите вот графин и стаканы. Чай захотите, где чайник и тп знаешь дочь, пр готовите себе чай. На обед позову.
Всё ребёнок предупреждён, идут играть. Границы расставлены.
Так же как и клиенты в офисе, я там хозяйка, мы 2-3 часа могли обсуждать проект, чай кофе всегда предложу, сразу стакан с водой ставлю клиенту. Это норма.
Ну я так думала. Никто не говорит специально под ребёнка готовить котлеты. Салаты с руккрлрй креветками готовить и стейки жарить.
Пирог, булочки, запеканки, оладьи, омлет, макароны, элементарное. Овсяноблин с бананом. Что они в свои 9 лет частично сами приготовят, либо что есть.

Анонимка: мне после работы дети чужие дома не нужны

1. да, сегодня мне элементарно нечем кормить,

Конечно с детьми обсуждается. Или арвал и мне их крики просто мешать будут работать.
Всё заранее решается с ребёнком. Позвонила из школы спросила, если можно говорит подружке

undefined

Анонимка: может, дома скудно питается?

Он весьма упитанный молодой человек)

Анонимка: капец!
она в вашу тарелку не полезла? )
Вы с ней так близки, что едите за одним столом?

Да она за сыном пришла, я её чаю попить пригласила, тк дети есть собирались как раз. Она вообще очень скромная, пустой чай пила, хоть я вкусняшки достала. Но сына поведению в гостях и сдержанности, как я поняла, не учит, он просто элементарных вещей не знает...

Аноним 80: Еще меня удивляет когда детей в гостях не кормят.

Вот это вы зажгли!
а что обязаны!
У меня еще маленькие, но я не готова раскармливать. Мама ребенка должна позаботиться о его питании. А не чужая тетя.
Если своих и буду отпускать, то с угощениями или бутербродами. Но не перекладывать ответственность покормить на других.

Znayka: Если гости бесят или некстати, надо с ребёнком разговаривать, чтоб не звал, но чтобы своего накормить, а гостя нет - за гранью, на мой взгляд. Не понимаю, как вообще такое возможно))

++
Я надеюсь, мы на таких не наткнемся ))
ну и да, больше чем на 2-3 часа не оставляю, разве что у подруги, там все просто
А так...ну как-то приличие какое-то надо иметь все же и я всегда думаю о том, что может вовсе сегодня у той мамы нечем своих-то кормить....мало ли, всякое бывает, доели все, готовить лень

Сударыня_с: Воды ей не дали обсуждать не хочу. У них бутилировпнная под каждого, мама не дала. Вопрос не обсуждается.

т.е. ваша дочка попросила попить, а ей не дали??
а если не просила, чего лезть к ребенку
язык же есть, если пить хочешь

Сударыня_с: Просить еды в гостях это как? Покормите меня?
У вас ребёнок просит еду в гостях?

выше речь шла о воде, попросить попить, а не жаловаться, что ей воды не дали, она ж молчала
кто-то предложит своему и вашей попутно, кто-то нет, если ребенок не просит
двоякая ситуация

Аноним 448: Хочешь поесть или попить - попроси вежливо.

ну нее, просить поесть как-то неприлично совсем

Аноним 448: Если у вас дома другой ребенок попросит "покормите меня", вы подумаете о нем как-то плохо?

я подумаю, что он голодный и беспардонный ) но покормлю, мне его жалко станет

Сударыня_с: Слушайте клиенты приходят из всегда чай кофе предлагаешь. Не военное время, чего они соглашаются. Точно поесть приходят.

)))

Аноним 675: Подростки прекрасно тусуются в кино-кафе и далее по списку, зачем их тащить домой?

подростки-да
речь тут в основном про мелких и лет до 11-12

КаптЮля: Иногда недоумеваю, что моему за полдня в гостях в выходные даже чая не предложат,,,

в выходной ребенок в гостях на полдня - очень удобно, сами отдыхаете, пусть другие родители напрягаются

Znayka: Да фиг знает)) потом скажут,что попрошайка))) я только к тому, что если предлагаешь что-то своему, то надо предложить и гостю - это нормально)))

Это да, уважение к гостю. Но как-то у нас девочка приходила. Которая пошла сама все проверять , что бы поесть. Я в шоке была.

Rodina: Если своих и буду отпускать, то с угощениями или бутербродами.

Лучше с угощением и сытого
С бутиками в гости как-то..... я б не поняла

КаптЮля: Иногда недоумеваю, что моему за полдня в гостях в выходные даже чая не предложат,,,

Зачем оставлять ребенка на пол дня, если ты не уверен, что его там покормят?
У подруги,например, я могу, знаю, что накормят
У одноклассников не смогла бы, максимум на три часа.
разве что мама та мне бы сама не сказала, по типу% все хорошо, пусть сидят, я их покормила, не переживайте
ну, это я так делала. когда дети не хотели уходить. предупредила маму, что ребенок сыт и доволен
Свою отправляю только с чем-то к чаю. чтобы быть уверенной, что чай-то уж точно попьют, а значит голодная точно не будет

А вот ночёвки не доросли. Но папа не пустит свою дочь к кому то ночевать 100%

НаталЪя: выходной ребенок в гостях на полдня - очень удобно, сами отдыхаете, пусть другие родители напрягаются

Какая хитрая

Znayka: А я никогда эти гости не понимала)) ночёвки, обмен одеждой - че к чему? Бездомные что ли?
И сейчас так же продолжаю непонимать)))

++++

ой: ипа чипсов, например, или хлеба с нутеллой, от которой они чешутся потом. Поэтому надолго и не отпускаю. Но иногда любящие "покормить" мамы умудряются накормить вот этим вот...

ребенок не знает, что ему что-то нельзя или что аллергия на нутеллу например?

ой,
Ну, в вашем случае да, лучше у себя принимать гостей или предупреждать маму, чтобы не кормила (отправлять сытым) давать с собой к чаю только вами проверенную и разрешенную еду

Сударыня_с: Не есть ребёнку пол дня прямой пусть к гастрит у.

Вы на полдня отправляете ребенка в гости?

Аноним 517 ,
У вас с пониманием плохо

Сударыня_с: У вас с пониманием плохо

Как пишете, так и понимаю.
Почему полдня ребенок не ест?

Сударыня_с: Не есть ребёнку пол дня прямой пусть к гастрит у.

Аноним 517: Почему полдня ребенок не ест?

Потому что его отправляют в гости на пол дня, а принимающая мама не кормит детей и даже воды не дает

Аноним 448: еда и вода - это простые и доступные вещи. Хочешь поесть или попить - попроси вежливо.

Никогда не буду учить просить еду. Попить - да, но поесть - нет. Предлагают поесть и ты хочешь - соглашался, не предлагают - не проси. Вода да, проси))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы