Хоть вообще от гостей и походов в гости отказывайся

Znayka: Никогда не буду учить просить еду. Попить - да, но поесть - нет. Предлагают поесть и ты хочешь - соглашался, не предлагают - не проси. Вода да, проси))

мне будет стыдно, если мой ребенок попросит поесть в гостях

Анонимка: Потому что его отправляют в гости на пол дня, а

Какие мамы злыдни к нам в гости на пол дня ребёнка спихивают.
Ужасно. Кошмар.

Аноним 61: мы синими постоянно

понимаю что Т9 чудит , но, простите, смешно

у сына часто друзья бывают
много учат дз вместе
даже репетитор бывает по очереди у нас их учит
кормлю всех (включая репетитора). молча. часто. фрукты выложены в общем доступе в принципе для всех.
но я сознательно хочу видеть как растут мои дети. с кем.

сына так же в гостях родители его друзей кормят.
у нас это как то по умолчанию.

отвозить не буду никого.
да и им уже 14.

Сударыня_с,
Так это не я, это каптЮля пишет, что удивлена, что когда ее сын в выходные на полдня в гостях, его не кормят

Сударыня_с: Какие мамы злыдни к нам в гости на пол дня ребёнка спихивают.
Ужасно. Кошмар.

смотря, в каких отношениях вы с мамой.
Если ко мне приведет подруга ребенка, я не против. если из класса на пол дня, нет, не надо. И да, я не злая, пусть приходит подружка и я накормлю и поиграю, но часа 3 вполне достаточно для гостя.
При чем тут злыдни. Если икто не против,то ради бога, хоть на сутки.

Larubia: кормлю всех (включая репетитора).

его-то зачем?? и что прям ест постоянно?
вы оооочень широкая душа и видимо хорошо живете, раз кормите всех-всех-всех )

НаталЪя: Так это не я, это каптЮля пишет, что удивлена, что когда ее сын в выходные на полдня в гостях, его не кормят

+++ вот и я про это
Может, просто не надо оставляь ребенка на пол дня там, где вы не уверены, покормят или нет??

Я смотрю чувства юмора и сарказм не присущ дамам. Удалюсь. Утомили

Анонимка: его-то зачем?? и что прям ест постоянно?

потому что 3 часа с одним ребенком следом
3 часа со вторым иногда сидит

не всегда ест. бывает занятие только с моим

Анонимка: вы оооочень широкая душа и видимо хорошо живете, раз кормите всех-всех-всех )

спасибо. ну правда не убудет от меня три запеченные картошки.
кстати, было время когда репетитор ломала конечность, ребенок к неи ездил, так вот в те разы кормила она
они уже давно занимаются, она тоже может и больше посидеть с ним,но всегда берет в рамках заранее тех часов которые предполагались не добавляет эти минуты.

Larubia: потому что 3 часа с одним ребенком следом
3 часа со вторым иногда сидит

аа, тогда да ) б чай точно предложила )

Анонимка: мне будет стыдно, если мой ребенок попросит поесть в гостях

Почему?

Lelkako ,
Наглость-второе счастье) хочет есть- можно и попросить

Nastya_205: хочет есть- можно и попросить

Так почему нет то? Это нормальная физиология, ну как в туалет сходить, что ли.
Как попить попросить. Никто ж не говорит что и надо накормить обедом из трёх блюд, яблоко печенье, да кусок хлеба с солью

Lelkako ,
Я только ЗА) у меня мелкая любит поесть, так что теперь, терпеть что ли
Мои подружки вообще проверяли холодильник у меня дома, просто открывали и смотрели что есть вкусненького

НаталЪя,
Это единственное, что вы нашлись процитировать из моих слов?
Никому никогда его специально не сплавляла на пол дня... если сын ушёл в гости, а потом перезванивает и в трубку хором просят ещё остаться... Прошу к трубке взрослых и если те не против, то оставляю ещё на часик, двасик и тд... потом ребёнок приходит и грит, ой, я такой голодный, нас не кормили , к сожалению.... вот я и удивляюсь,,, говорю, а что ж домой не шёл? Мы играли, не до еды было. Ну ладно.
Анонимка,
Вы знаете, я с легкостью беру друзей сына и на пол дня и на день, если есть возможность у обоих сторон,.. гуляем в парке и берём за компанию одноклассников или друзей, летом на шашлыки или озера можем взять ... и не считаю потом сколько часов он с нашей семьей пробыл...
Не понимаю ваш сарказм)

Lelkako,
Потому что это невежливо, как минимум

Сударыня_с,
да , я вот такая злыдня)))
Сначала на полдня спихну , потом ещё и сытым вернуть требую)))

КаптЮля: Сначала на полдня спихну , потом ещё и сытым вернуть требую)))

Я такая же,

Вот соглашусь со всеми кто пишет и по гостеприимство и про то, что зочется чтоб к твоему ребенку не хуже и про воспитание, и про "не жалко и не трудно" дать детям печенье и пр. И вообще предложить детям поесть. Потому как вопрос к взрослым, а вы своих гостей , подругу друга не поите чаем кофе хотя бы? Даже не предложите? Как то и не справедливо)) ребенок тоже член семьи и может позвать гостей с поправкой на возраст и разрешение старших конечно. Так почему бы к гостям ребенка не отнестись как к своим ?
В моем детстве кушать в гостях и кормить гостей это было вполне нормально, не зазорно и не сложно

Arril: В моем детстве

Все были разными, как и в любое другое время. Кто-то хлебосольный и гостеприимный, кто-то прижимистый. Например, моя мама и на детский день рождения накрывала стол с горячим и пекла "прагу". А я однажды попала на др, где из угощения был "буратино" и печенье, и была удивлена) Все разные.
У одной моей подруги "детских" гостей никогда и ничем не угощали, более того, детям в их семье запрещено было брать и есть продукты из холодильника. Завтрак/ужин, что мама приготовит и на стол поставит, обед - в школе.

Beatrix Kiddo ,
Вы правы. Но мне дико читать про иной взгляд. Просто не могу себе представить, т.к. таких людей в моем окружении и детстве нет. Хотя конечно оно(иное мнение) есть и каждый волен поступать как хочет.

В таком случае видимо и со своими гостями поступают так же..

Аноним 890: Потому что это невежливо, как минимум

Не вежливо лезть в холодильник чужой и в кастрюли заглядывать. А сказать взрослому, хоть и чужому, что голоден, это нормально :-)

Lelkako: Почему?

Потому что неприлично просить есть в гостях. Тем более, если это не близкие, не ваша какая-то подруга, например, с ребенком, с которым ваши дети дружат с детства и все друг другу, как свои.
Если бы моя пошла к кому-то из класса, и просила там есть, то мне стыдно, да. Как голодайка.

Nastya_205: Я только ЗА) у меня мелкая любит поесть, так что теперь, терпеть что ли

Отправлять в гости СЫТУЮ, очень сытую. Чтоб есть не просила. и к чаю что-то дать, тогда чай-то уж точно попьют. Чтоб не ходила и не говорила "тетьлен, я есть хочу"
Когда я отправляю ребенка к своей давней подруги, где дети с рождения дружат, мне не стыдно и она знает, что моя жрун, как мать и накормит без проблем и попросить может. А как на это отреагирует мама ребенка из класса, я не знаю. Может, и в гости больше не позовут

Аноним 890: Потому что это невежливо, как минимум

вооот!
Мне бы так сказал чей-то ребенок...ну, я бы, покормила конечно, но подумала бы, что ребенок слегка невоспитан
Опять же, если дети пришли после школы и попросили есть, то тут без вопросов. А если ребенка к нам привели из дома...ну тут уже беда родителей, конечно, отправивших голодного
Короче просьба поесть зависит от ситуации опять же, имхо

КаптЮля: летом на шашлыки или озера можем взять ... и не считаю потом сколько часов он с нашей семьей пробыл...
Не понимаю ваш сарказм)

Мой?? я вообще его не проявляла...пишу, что поняла, что вы очень щедрая душа, это не сарказм, таких мало. Чтоб и кормили и на пикники и везде с собой друзей ребенка таскали

Arril: Потому как вопрос к взрослым, а вы своих гостей , подругу друга не поите чаем кофе хотя бы? Даже не предложите?

Вот я выше об этом и писала. Для меня лично прямая связь: если ты не кормишь и не угощаешь гостей своего ребенка,значит и ты и к своим так же.
Не знаю, ко мне еще ни разу подруги не приходили так, чтоб просто сели на диван и лясы точим.
Всегда обо стороны что-то покупают, договариваемся или вместе что-то готовим. если я зову в гости, я могу что-то приготовить, если внезапно решили встретиться и дома голяк, тоже идем что-то купим по-быстрому чтоб приготовить, те же сосиски, спагетти отварю, чтоб и мы и дети поели, к чаю или винишко мамам это по умолчанию

Arril: В моем детстве кушать в гостях и кормить гостей это было вполне нормально, не зазорно и не сложно

++ у меня регулярно гости были и ночевали порой (уже подростками, после дискотек к нам заваливались с подругой) родители всегда всех кормили, накрывали, всегда все сытые и довольные
Но я не злоупотребляла никогда. Как-то ко мне очень рано пришло осознание того, что всех друзей родители не прокормят и водила всегда с разрешения и никто не наглел

Beatrix Kiddo: более того, детям в их семье запрещено было брать и есть продукты из холодильника. Завтрак/ужин, что мама приготовит и на стол поставит, обед - в школе.

ужас какой. казарма какая-то
\даже представить не могу такого и с чем это связано: строгость, жадность. бедность...

Arril: В таком случае видимо и со своими гостями поступают так же..

ну, вон выше кто-то писал "да, посадила за стол и все" (пустой)

Осенняя лиса: если ребенка отправляю в гости, то звоню маме и спрашиваю до скольки им не напряжно нахождение гостей в доме.

аналогично

Анонимка: Если бы моя пошла к кому-то из класса, и просила там есть, то мне стыдно, да. Как голодайка.

Вот, это же почти правило этикета не ждать когда попросят, а предложить самой. Поэтому я никогда не жду когда попросят сами. Не ставлю своих гостей в положение "просящего".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы