8 класс. Технология. Творческий проект.

Собственно, вопрос: у вас дети какие темы проектов выбирают?
Если моя ничего материального не хочет делать

Да возьмите элементарно сшейте мягкую игрушку, в интернете выкройки есть, опишите с фотографиями процесс, для чего эта игрушка, или подушка.. нужна и все. Мы шили кота Саймона, сейчас лежит дома на диванчике радует нас.

smescharik ,
не хочет такое, говорит "это как в началке"

Ну вот нам без разницы было, задание выполнено, оценка выставлена. А вообще кот классный получился, мне свмой очень понравился, пусть для вас подарок сделает, ну или бабушке..

Аноним 846: у вас дети какие темы проектов выбирают?

а чем она у Вас занимается?
моя роботов собирает и программирует, делали проект - Машина спасатель, тоже сейчас 8 класс

Украшения в любом стиле. Моя увлекается стим панк
Полимерная глина, в т.ч. опять же украшения и пр.
Значки самим делать, рисовать в гр. программах, печатать, основу можно покупать в магазинах
Мода и моделирование. Модели нарисованы, платья им из ткани, перьев и пр. Полно примеров в интернете.
Дизайн-проект помещения в программе.
На гальке ещё рисует, покрывает гель лаком и делает из нее браслеты, подвески.

Я вам написала то, что делает моя в 6 классе, не на труды, а хобби у неё. Творческая. Но многое из этого сдавала на труды по соответствующим темам.

Племянница выжгла и покрыла лаком три доски разделочные для бабушки...такая нереальная красота получилась...бабушка пользоваться не хочет, повесила на стенку на кухне - любуется

Офф-топ конечно, а что технология до 8 класса включительно будет?

Спасибо всем большое за примеры!
Дала прочитать дочери.
Ребенок сказала, что придумала сделать героя компьютерной игры или аниме
Легенда, прорисовка и всё такое.
Нууу, я, конечно, сомневаюсь, пусть озвучит учителю - если приемлемо, то пусть.

ЖаР ПтИцА: а что технология до 8 класса включительно будет?

в 8 классе нет разделения на девочек и мальчиков. Там всякая экономика, семейный бюджет в первом полугодии были.

Аноним 846,
спасибо, я так надеялась, что в 6 классе все закончится, а вон оно как((( Значит еще 2 года конфликтов с учителем...

ЖаР ПтИцА: Значит еще 2 года конфликтов с учителем

у вас со всеми конфликты или только по необязательным предметам?
пс: тематика творческого проекта явно не из области рисования. это другой предмет. пусть делает что то с рисунком но берет капсульный гардероб. там можно именно нарисовать все и сделать красиво. актуальность прописать хорошо, подтянуть инфу из материаловедения, силуэтов, назначения одежды. проект конфетка будет.

Аноним 68 ,
окей!!!

Аноним 846: Аноним 68,
окей!!!

и пусть пишет разработка капсульного гардероба для себя.
для ее возраста.
рассмотрит одежду по назначению - для школы, для походов в гости, в кафе, на дискотеку, вечеринку.
те берем базу, ее с разными дополнениями и туда и утда.
приплести еще и разумное потребление, экологию и тд.
в общем тема огонь. актуальность - это она пишет для себя почему ей тема актуально.
что то типа - стильный, актуальный и уместный образ каждый день без чрезмерного потребления. Почему важно - мы много потребляем, загрязняем планету. ну и тд.
рисовать будет руками или в программе?
сделать бы презентацией отрисовать сразу в программах. или использовать программы для сборки коллажей, мунбоард вроде называется.
туда можно картинки сложить. в общем помочь ребенку придется.
убедить в том что выбрать надо то что интересно, но по предмету.
ну и в принципе модно и книг качнуть ей и купить даже по капсульному гардеробу, ребенок реально выполни проект и научится чему то полезному.
удачи желаю и творческих побед.

Аноним 846: придумала сделать героя компьютерной игры или аниме

просто героя как-то мало, какое прикладное значение?
Пусть сделает мини-мультик (из картинок видеоряд с музыкой, типа комикса) . Чтобы посыл в нем был какой поучительный или актуальную проблему задевал (экология и прочее)
У меня 10-ти летка все смотрит видяшки серии Гача лайф, у них там приложение для создания персонажей, они из них клепают видео.

Аноним 68: рисовать будет руками или в программе?

она умеет рисовать на планшете

Bинни™: Чтобы посыл в нем был какой поучительный или актуальную проблему задевал (экология и прочее)

Аноним 846: она умеет рисовать на планшете

отлично. тогда еще и разработает модели. посмотрите актуальную моду, в общем книга про капсульный гардероб вам поможет сразу всю тер часть сделать и определит что рисовать.
а собирать по типу мунборда подборки. В контактике такая подборка гуляла "15 вещей и стильный образ каждый день!
просто рисовать героя и экология как советуют - не по предмету будет проект. увы. это не ИЗО и не экология.
Это технология и вроде как у девочек шитье по учебному плану сейчас.

еще как вариант с рисованием - создание одежды из втор сырья. прямо впечатлилась выступлением греты тунберг.
рисовать эскиз и делать потом по нему изделие.
так же можно тему косплеев затронуть и сделать эскиз и потом костюм.
будет явно не уровень началки. правда сможет ли сшить - другой вопрос.

Аноним 68: у вас со всеми конфликты

Только с этим предметником, здесь ощущение, что она специально пакостит. Как пример в прошлом году ребенок был на карантине январь-февраль, вдруг в конце февраля у нее появляется 6 (!!!) двоек по предмету. На вопрос откуда, ее не было в школе - я не знала, при этом классный руководитель ей лично говорила, что дочь на карантине, все преподаватели были в курсе. Когда было вязание, то она не смогла ее научить вязать (дочь левша) и отправила со словами "дома учись вязать" и это все разумеется оценивалось.. в этом году вот опять началось после НГ.. другого преподавателя нет, перевести некуда, хотя я бы и рада.

ЖаР ПтИцА: Только с этим предметником, здесь ощущение, что она специально пакостит.

написать жалобы, встретится у завуча и спросить с нее почему она мало того что не исполняет условия договора, так еще и за свою не сделанную работу ставит такие оценки.
почему вместо Н ставит 2. это особенно надо выяснить у завуча как минимум. те сотрудник исполнителя не знаком с правилами заполнения журнала и ведения отчетности.

ЖаР ПтИцА: в этом году вот опять началось после НГ.. другого преподавателя нет, перевести некуда, хотя я бы и рада.

это закончится в момент когда вы начнете интересы ребенка защищать. пока все молчат - так и будет. с учителями труда конечно проблемы. в подавляющем большинстве бывшие портные или закройщики.

Аноним 68,
я как раз сегодня общалась с завучем по этому вопросу, завтра обещала рассказать чем ее общение с преподавателем закончится. Учитывая, что у меня уже второй ребенок в среднем звене, а старший выпустился, то я впервые за все время школьной жизни сталкиваюсь с таким. И своего ребенка я буду защищать всегда. Теперь думаю, а можно ли инициировать проверку самого учителя на предмет соответствия занимаемой должности, поскольку педагогического образования она вообще не имеет...

ЖаР ПтИцА: . Теперь думаю, а можно ли инициировать проверку самого учителя на предмет соответствия занимаемой должности, поскольку педагогического образования она вообще не имеет...

можно. запросить всю ее документацию - программу, календарно-тематический план, кретерии оценок. более того - вы как законный представитель на уроки можете ходить с ребенком. и не только на открытые.
но в принципе и его можно потребовать.
вы молодец. то что вы пишите ужасно.
я свою учительницу труда, точнее 2 вспоминаю с теплотой. очень хорошие женщины были. мы уроки труда очень любили.

Аноним 68,
Насколько я понимаю ситуацию она технолог, а не педагог, возможно у всех выглядят так задания по технологии, но для меня это перебор, и это подчеркиваю 6 класс. На уроки я не пойду - боюсь сорваться, все общение с ней будет только в присутствии завуча или директора, чтобы меньше было поводов говорить "вы меня неправильно поняли". Ответа на свое письмо ей я так и не получила за три дня.

ЖаР ПтИцА ,
вы эл дневник смотрите? они пишут туда кратко. вам надо другое смотреть. по идее программа должна быть на сайте школы.
есть еще календарно тематическое планирование.
я ничего страшного не вижу. она не из головы берет эти темы. это все утверждено и директором школы.

ЖаР ПтИцА,
мальчики у нас с ума сходят на ней. нет класса для них оборудованного

Аноним 68,
да дневник, сами формулировки не для 6 класса, развернутых заданий нет. Когда выходили после карантина в прошлом году, то не смогла узнать что надо брать на урок - все в СГ был ответ. Кстати, на сайте пока не могу найти программу обучения.
Нашла программу - в эл.дневник все оттуда скопировано. Внутри самой программы аналогичные тезисы. Заодно посмотрела и ужаснулась тому, что будет в 7-8 классе, надо познавать дзэн
hirabambyna,
у мальчиков отдельный класс и там все нормально, может мелкую к ним на технологию отправить?)

ЖаР ПтИцА: Аноним 68,
да дневник, сами формулировки не для 6 класса, развернутых заданий нет.

а это не задания для детей. для детей конкретные вопросы, стр учебника и вопросы к нему.
это вам надо со школой разбираться что происходит.

Аноним 68: стр учебника и вопросы к нему

нет такого вообще, я имею в виду задания по учебнику и т.д. Вот пока есть время и начала разбираться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы