Как часто ваш класс ходит в театр в начальной школе?

за 4 года 1 раз были в театре, несколько раз на экскурсиях.
по мне так вообще никуда бы не ездили. культмассовым сектором должны родители заниматься, а не педагог.

Аноним 79: так как школа просит, чтоб раз в четверть был куда-то выезд.

т.е. какой то школе это надо, а какой то пофиг

urtica: А что еще "переложили " на ваши несчастные родительские плечи?

непосильная же ноша, чего вы

1 класс -уже 3 раза были (считая новогоднее представление) - еще один раз на подходе
Старший за всю началку 2 раза сходил с классом

Ха, мои родители мне заявили перед новым годом, что я не занималась детьми.
Ничего, что с сентября 4 раза ездили на мероприятия? Музеи, балет, театр.

1 класс: 1 поездка в цирк, 1 выход на новогоднее представление, 1 музей. Театры в школу приезжают сами, филармония тоже приезжала. Хорошо устроились считаю

Раза 2 в год.
Так тошнит, ребёнок ненавидит эти театры музеи цирки и тд, а типа обязательно, и вот я сдаю деньги, чтобы помучать своего ребёнка.

анонимка: Ни театры, ни музей.... А как у вас в школе? Или сейчас везде так.... опять на плечи родителей переложили(

Ага, переложили вашего же ребенка вам же на плечи, бесстыдные учителя! Нет чтобы с вас родительское ярмо снять, а на себя взвесить! Охамели!

Езжу с ребенком в театр сама в выходные. Все довольны. С сентября на 5 спектаклей съездили и на 3 музейные программы.

анонимка,
Театр 2-3 раза в год
Музей пару раз, поездки за город на весь день пару раз в год
Дети обожают все эти мероприятия очень.

Активность - зависит от учителя во многом. Бывают учителя никуда не хотят ходить.
Ну и родители должны помогать.

В началке 2 раза в месяц обязательно выезды были. А то и чаще. Театры, музеи, цирк, кино и тп.
Сейчас 5 класс, на февраль 3 выезда запланировано. Тоже учитель следит, чтобы обязательно хотя бы 1-2 выезда было в месяц.

Все#прекрасно: Ребенок как пошел в школу, я с ним практически никуда не хожу, хватает школьных вылазок

анонимка: Совсем никуда не ходят с учителем. Ни театры, ни музей.... А как у вас в школе? Или сейчас везде так.... опять на плечи родителей переложили(

Переложили - простите, ЧТО? Учитель вообще не должна с Вашими (!) детьми ходить в театры каждый месяц.
У нас мало выездов, потому что родителям денег жалко.

Когда моя была в началке театр/музей был раз в четверть, обычно перед каникулами, когда вроде бы еще учиться надо, но уже оценки выставлены и не хочется), т.е. 4 раза за год минимум.

Аноним 862: Так тошнит, ребёнок ненавидит эти театры музеи цирки и тд, а типа обязательно, и вот я сдаю деньги, чтобы помучать своего ребёнка.

Зачем сдаете? У моей до сих пор не переносимость автобусов, после первого же раза, когда ее всю дорогу тошнило и рвало, к нам больше никто не приставал с поездками.

анонимка: Ребенок во 2 кл. Совсем никуда не ходят с учителем. Ни театры, ни музей....

а вы ДЗ хотите делать до 12 ночи ? есть такие школы, которые абонементы скупают в начале года и ходят за счет уроков, а потом задают на выходные таблицу умножения учить всю или сразу 5 стихов. Потому что на уроке ниче не успели, а программу то проходить надо

А нас никуда во время учебного процесса не отпускают. Только в субботу или воскресенье. Или после уроков.
Я в 1 классе никогда раньше весны детей никуда не вывожу. Мы обычно на общественном транспорте в театры ездим и дети пока недостаточно организованы для таких поездок. Ну и после уроков я на такие подвиги, честно, не готова - я домой прихожу и пару часов просто лежу, не шевелюсь, очень тяжело в 1 классе, много энергии и эмоций расходуется.
Так что жду, когда подрастет и поедем окультуриваться. Но это исключительно по моей инициативе, в обязанностях этого никогда не было и не.

Одна ни куда не ходит, т к у учителя 2 класса, соответственно работает с утра до вечера. У другой дочери у учителя один класс, водила 2 раза, но мы в 1 классе.

2 класс. Никуда не ходим. Да и родители сами никуда не хотят. Род комитет предлагал на НГ. Большинство молчали, и учитель тоже.

анонимка: . А как у вас в школе?

Сын в 4 классе. В театр ходят 2 раза в год.
В музеи, на выставки, на мастер классы раза 2-3 за год

анонимка: опять на плечи родителей переложили

Досуг-забота и обязанность родителей. Это Вы хотите развлечения и развитие ребенка во внешкольное время на учителей переложить.

Эмм, а походами в театр/на экскурсии должен учитель заниматься?
Хм, у нас все культмассовые мероприятия РК организует (от заказа билетов до сопровождения)
Педагог сопровождает только обычно совместно с родителями
Думала это обычная практика везде
Театры и прочее у нас несколько раз в учебном году, как организуем

2 класс, раз в четветрь выездная экскурсия, кто хочет...
на новый год выезжали в театр всем классом, в первом классе это камерный, во втором театрон ( организовывал родительский комитет).
в первом классе еще был выезд в ТЮЗ всего класса.

анонимка: опять на плечи родителей переложили(

можно подумать " в вашем детстве" учителя билеты в театр покупали. Точно также все родители и делали - инициировали, организовывали, оплачивали. Учитель только сопровождал.
Вы прежде чем на училку баллон катить и опросы в инете запиливать спросили бы у класс рука:

1. готова ли она ходить в театры? время и желание(!) у нее есть?
  2. Какова программа в школе? Куда именно лучше сходить?
  3. Когда?

Chайkа: Учитель вообще не должна с Вашими (!) детьми ходить в театры каждый месяц.

ну как это?! вы, учителя, всем должны: и родителям и детям и директорам и надзорным организациям. Всем!
Вам правда никто не должен, но это же несущественные детали, правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы