167 школа. Кто будет набирать 1-е классы в этом году?

Курица со вкусом лосося,
Видимо весь Калиновский добавят к 167. Тогда конечно и количество классов увеличат. Мне так кажется.

Курица со вкусом лосося: задавала вопрос в ОО и администрации, пристрой строится для увеличения мест,

Правда, очень странно!
Данную информацию сообщили на собрании в январе. Мол, больше классов в началке не будет.
Кто-то дезинформирует.

kiselek: В старом здании 3 этажа для учебы, актовый зал на этаж что-ли сделают)))

Вот теперь и я в замешательстве

А когда списки принятых в 1-й класс будет? Может кто-нибудь знает)

kiselek: Как-то всё печально(

ну почему? все как везде. рейтинги у школы прекрасные при этом.

kiselek: В старом здании 3 этажа для учебы, актовый зал на этаж что-ли сделают)))

проект нового пристроя в открытом доступе. все что будет. школу планируют сделать в 1 смену. еще и садик им должны отдать, тот что сейчас стоит закрытый перед школой.

Orenka: Рядом центр " Почемучка", есть продленка там. Встретят, приведут, позанимаются, отведут на кружки\секции.

++++

kiselek: Тогда не понимаю смысл этого пристроя. Если средних и старших переведут туда, но, при этом, начальные классы не увеличат. Понимаю про первую смену, учителей может не хватить, но количество классов ведь должны увеличить, целая школа насадки раз будет.в общем, непонятно мне)

странно не понимать. школа трещит по швам, ожидается еще застройка и что то подсказывает то на месте садов в том числе.
переведут часть старшей школы. в началке по 5-6 классов. помимо этого детям нужны кабинеты иностранного, сейчас и не хватает и делят пол класса в кабинет, а пол класса в том же кабинете. Первый этаж ранее был не учебным, там была музыкалка и художка.
Нужны места для кабинетов доп образования.
На самом деле что будет в реальности никто не знает. Пристрой сдадут и решат наверху и спустят.
думаю разгрузят 46 и 138 школы. И вернут всю фрезеровщиков и правую сторону таганской в 167 как когда то было.

Ясномыслящая: Размер ежемесячных/ежегодных взносов?

как решите в классе так и будет. можете вообще не платить.

Ясномыслящая: Расскажите ещё про форму, пожалуйста.

темносиняя. предлагали определенную, ноя покупать не стала. мне не понравилось качество.

Orenka: А что ожидали?

а что ожидают люди от "сильного" педагога, к которому ребенка готовят, потом все стрессуют на тестировании?
явно не того что ребенок будет скучать.
и автор темы тоже выбрать хочет учителя чтобы ребенку дали больше.

kiselek: А когда списки принятых в 1-й класс будет? Может кто-нибудь знает)

после зачисления. вроде 7 дней дают.
по классам деление мае обычно становится известно. после тестирования.

На сайте школы выложили списки зачисленных

Школа очень сильная, кто будет набирать мне уже известно, кому надо расскажу в лс, В первом классе продленка до 14 - 30, бассейн да с 1 класса, куча платных и бесплатных секций в том числе ЛФК, шахматы, танцы, каратэ, в этом году появился кружок по печати на 3д принтерах, очень интересно делать ребятам там различные предметы, пристрой строится только для перевода старшей школы, вся началка останется в старом здании.

Из всех набирающих 1 класс могу посоветовать Шумилину Ирину Владимировну и Мальцеву Наталью Юрьевну.

АленЪка,
Добрый день. А кто из них человечный?)) Пока не хочется сильно строгого учителя, итак стресс для ребенка)

Tanushechkа,
Спасибо за такой отзыв. Вроде и попали туда, а все равно страшно)

kiselek ,
Обе хорошие, но у Мальцевой классное руководство в 2 классах и поэтому будет 1 и 2 смена. Шумилина набирает только 1 класс и у нее всегда 1 смена.

следующий год только 2 смена, после сказали все будут в 1 смену, по субботам не учатся, вижу только плюсы в этой школе,

Alenka pelenka,
20-21 год вторая смена, а уже 21-22 все в первую будут?

АленЪка,
Спасибо большое. 1 смена четыре года для меня в приоритете.

kiselek,
20-21 2 смены будет, а 21-22 уч года да все в 1 пойдут, нам учитель сказала что надо будет выбирать кому класс передавать и какой... у нее сейчас 1 и 2 класс

kiselek,
почему только 4 года?, вся школа перейдет на 1 смену....

Alenka pelenka,
Ого!!! Было бы вообще здорово.

Alenka pelenka: почему только 4 года?, вся школа перейдет на 1 смену....

никакой точной ясности пока нет. пристрой построят, потом пересмотрят наполнение ближайших школ и только потом будет ясно во сколько смен будет работать школа.
в этой школе даже новой никогда 1 смены не было. и из 46 школы довольно много перевели в нее.
так что пока не ясно и я бы не стала так обнадеживаться.

Alenka pelenka: , нам учитель сказала что надо будет выбирать кому класс передавать и какой... у нее сейчас 1 и 2 класс

вот и вторая проблема - где взять учителей. те им надо увеличить штат в 2 раза. это очень сложно будет сделать.
поэтому я не обнадеживаюсь на тему 1 смены. дождусь окончания строительства, его сдачи в эксплуатацию (бассейн не могли сдать в эксплуатацию лет 10 после постройки школы) и потом уже дождаться решения ОО на тему как будет учиться школа.

Tanushechkа: Школа очень сильная

Сильный СУНЦ. Все остальное в 167 школе - это усилия родителей и их материальный вклад.
Программа как везде. Даже в 46 школе есть углубленная математика в началке, у нас нет. С 6 класса они начинают олимпиадной математикой заниматься. В началке никому не интересно нагружать умных детей, все знакомые водят дополнительно и мечтают в 5 класс пойти в другую школу. Я в их числе.

Лавровый лист: Даже в 46 школе есть углубленная математика в началке, у нас нет. С 6 класса они начинают олимпиадной математикой заниматься. В началке никому не интересно нагружать умных детей, все знакомые водят дополнительно и мечтают в 5 класс пойти в другую школу. Я в их числе.

Вы прям обнадёживает(((
Не очень хотелось бы, чтобы после началки ребенок далеко ездил и тратил кучу времени на дорогу.

У подруги дочь заканчивает 11 класс в 167 школе, идёт на золотую медаль.
Поинтересуюсь про средние и старшие классы.
Есть и такой момент: дети тоже разные. Не каждый родитель может объективно оценивать своего ребенка

Ясномыслящая,
Тут ещё момент как родитель настроен на учебу, наверно.я в идеале бы хотела одну школу с 1 по 11 классы, чтобы ребенку было близко ходить одному, а кто-то изначально после началки хочет уйти в другие более сильные школы. Выбор за родителем. Все-таки надеюсь, что не все так плохо в 167 с педсоставом и т.д., что после началки надо будет бежать в другие школы.
Ну и ещё момент, что все мы люди разные и мнения тоже имеет место быть) даже по ответам видно, что один пишет про школу, что супер все, второй, что школа фу)

kiselek ,
В среднем звене печально(

АленЪка,
А что именно печально? Я мама неопытная) один ребенок. Поэтому сложно судить по плохо или хорошо.

АленЪка: В среднем звене печально(

Да, поподробнее, пожалуйста, расскажите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы