167 школа. Кто будет набирать 1-е классы в этом году?

Педагогов не хватает, уровень обучения низкий.

Ясномыслящая: У подруги дочь заканчивает 11 класс в 167 школе, идёт на золотую медаль.

Лавровый лист: это усилия родителей и их материальный вклад.

Наверняка репетиторы. Почти в каждой школе так.
Сын когда заканчивал ( другую школы ) из 11 медалистов у всех были репетиторы , у некоторых на постоянной основе класса с 7-го.

Всем добрый день! Тема не совсем та, но спрошу, раз здесь идёт разговор про 167-ю школу. Подскажите, пожалуйста, как прошла запись в первые классы в этом году? Все места, я так понимаю, были заняты ночью? Интересует, как быстро было подано заявление и номер в очереди. И есть ли такие, кто не попал? Заранее спасибо за ответ!

Pingvinchik8,
Добрый день. Запись прошла очень быстро, буквально на секундышел счёт) на 03-й минуте были 66. Есть и те кто не попал. Набирали 140чел, подало заявок 178, вот 38 человек не попали.

kiselek ,
Спасибо большое за информацию! Нам в следующем году поступать. Буду знать, к чему готовиться)) Просто читала про школы, где места заканчиваются буквально за 15-30 секунд, и уже мандраж начался...

Pingvinchik8,
Удачи вам в записи в школу в следующем году. Это реально стресс)

Ясномыслящая: У подруги дочь заканчивает 11 класс в 167 школе, идёт на золотую медаль.
Поинтересуюсь про средние и старшие классы.
Есть и такой момент: дети тоже разные. Не каждый родитель может объективно оценивать своего ребенка

золотая медаль у нее будет только при написании ЕГЭ не ниже определенных и не низких баллов. Не напишет - не будет медали.
но общий уровень везде сильно просел по сравнению с шестидесятыми-семидесятыми годами прошлого века. Это надо понимать отчетливо.

Orenka: Наверняка репетиторы. Почти в каждой школе так.
Сын когда заканчивал ( другую школы ) из 11 медалистов у всех были репетиторы , у некоторых на постоянной основе класса с 7-го.

о чем и речь

Лавровый лист,
Я понимаю, что вы давно знакомы с этой школой. Кто на ваш взгляд хорошие педагоги начали?

kiselek: Лавровый лист,
Я понимаю, что вы давно знакомы с этой школой. Кто на ваш взгляд хорошие педагоги начали?

все работают по одной программе выданной школой. о чем еще можно говорить?
я бы только молоденьких девочек избегала без профильного образования, там вообще труба с вопросом научить. их самих учить учить. у друзей дети маются как раз у такой. не помню как зовут.
проблема в том что вы не сможете выбрать учителя. вам скажут - не на базаре.
проведут тестирование и сначала приближенные разберут себе детей, а потом неликвид в виде развитых по возрасту как то растасуют по всем классам.
не должно быть сильных классов. это слова директора школы, которые она мне озвучила на мое возмущение тем что ребенка читающего снова учат читать.

Лавровый лист,
У меня есть возможность выбрать учителя нашли знакомых. А насчёт "не на базаре", то, как вы правильно заметили, "приближенные разберут своих"( сейчас же много льготников, старшие братья/сестры которых учились у педагогов, набирающих классы, поэтому педагоги своих и заберут к себе.

kiselek: , поэтому педагоги своих и заберут к себе.

это и раньше было. у нас треть класса старших учили у этого педагога. учиться в таком классе остальным мало приятного, тк эта кучка всегда знает как лучше и как надо делать. учитель всегда прав, всегда молодец и тд.
они искренне удивляются что могут быть недовольные.
так не только у нас, у друзей кто по "сильным" учителям попал - тоже самое.

Лавровый лист,
Вот такого не хочется, но будет также)

kiselek: Лавровый лист,
Вот такого не хочется, но будет также)

кончено будет. поэтому не стала бы сильно страдать на тему к кому попасть. все равно учить будете дома, в школе ребенок будет сдавать то чему вы его научили.

Подниму тему.
Был ли у вас (или у знакомых) неудачный опыт обучения у молодого неопытного педагога в начальной школе?
Столько разных мнений, одно из которых, что директор кого попало не берет.

Ясномыслящая ,
Ребёнок учился как раз у такого педагога в 167, началка. Я прям переживала, хотелось педагога с опытом, но в итоге очень довольны, отучились 4 года! Много плюсов, более коммуникабельней молодеж и комфортней общаться родителям, да и как педагог очень хорошо себя показала!

Ясномыслящая: Был ли у вас (или у знакомых) неудачный опыт обучения у молодого неопытного педагога в начальной школе?
Столько разных мнений, одно из которых, что директор кого попало не берет.

вам какое дело до мнений? класс все равно не поменяете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы