Как не завидовать подружке?

Аноним 331 ,
Может тогда коньки? Верховая езда? Что-то не банальное.

ОКА ,
Вот я и не знаю , как это остановить , с сентября с ума сходит

Вы побольше про недостатки Оли говорите ,а своей дочери про ее достоинства

budlya ,
Да не хочет она особо никуда, времени хватает приехать из школы и сделать уроки и то вобрез, выходные танцы и семейные вылазки.

ОляЖ ,
Вот так поворот ))

Аноним 331 ,
В порядке бреда - а может это Оля "страшная подруга"? И вдруг перестала соответствовать должности? Так тоже бывает. Тогда обиды по поводу мальчиков и покупка таких же штанов имеют совершенно другой смысл
Но надо отвлечь, прямо очень. Раз полгода истерики

ОКА ,
Я уже не знаю .. Оля уже по внешности проехалась, сказала, что у моей нет бровей( правда очень светлые) , так она теперь перед школой наяривает брови красит.

Вы с дочерью про дружбу поговорите. Постарайтесь ей объяснить, что Оля ей не подруга. Хотя бы потому как ваша дочка к ней относится. Не знаю как Оля, нам тут не узнать это никогда.
Может эта девочка вашу дочь просто тупо раздражает, но по привычке продолжают типа дружить. Разберите эту ситуацию.А то что то неприятная картина какая то вырисовывается и ваша там в первую очередь в очень неприглядном свете. Помогите ребенку

Аноним 331: я обиделась , ты теперь не моя лучшая подруга, буду с Таней дружить.

да и слава богу! Только Таню жалко, наверное, она хорошая девочка, а ей сейчас мозг клевать начнут...
Папа где? Где мишка плюшевый, где 50 роз? Где фото с дочкой, мишкой, розами?

Аноним 331: Оля уже по внешности проехалась, сказала, что у моей нет бровей

Есть такие противные девочки, да куда уж и взрослые тетки такие же есть Которые унижая других, пытаются возвысить себя. Типа "оооо, какие у тебя брови страшные, вот надо тут и тут выщипать и станут красивые, прям как у меня" Если взрослые умеют еще держать оборону и реально себя оценить, то девочки нет. Тем более, если эта Оля действительно имеет авторитет среди сверстниц. Но такие Оли будут всегда, вам со своей дочерью прежде всего надо работать. Оля тут не при чем, она какой была, такой и будет противной. Тем более у вас такой ребенок чувтствительный. Прежде всего надо обозначить своей дочери то, что Оля - не подруга, подруга такой не будет, проговорить, что такое чувство такта. Что даже если что-то тебе во внешности другого не нравится, не обязательно говорить об этом. Хвалить свою дочь нужно почаще. Сходите в магазин купите ей то, что ей нравится из одежды, так она более уверенно будет себя чувствовать. И про брови: сводите к взрослому визажисту, взрослый более авторитетнее будет, тем более с дипломами.

Аноним 331: я обиделась , ты теперь не моя лучшая подруга, буду с Таней дружить.

Так это не подружка...
Это из разряда короля делает свита... Ваша в свите. Оля король.
Так Оля и будет манипулировать.
Если разговоры не помогут, переводите в другую школу.

Аноним 331 ,
Мои с друзьями в разных секциях, поэтому всегда слышат, что каждый лучший в своем, а красота например дело вкуса, а как известно на вкус и цвет товарищей нет. У сына так было, хотя девки с садика табуном бегали за ним. Привела примеры извемтных, нашла отзывы и показала, сколько людей считает их киасивыми и столькоже сказали что не красивый. Вес тоже калькулятор массы плюс учет мышц, он спортивный. Дочке вдалбливаю об индивидуальности, но она и так всегда в центре, тк миниатюрная и маленькая все пытаются ее потрогать, потаскать на руках. Подруге показывает как ей это надоело ну и во всем искать компромисс. Зависть же не появляется ниоткуда. Меня вот тоже учили не обращать на других, так вообще плевать что у кого и как. Тоже подружка была и моря и шмотки и красавица, но блин не было зависти. Не замечала этого ничего, тк на себе была зациклена.

Колубара ,
Много раз говорили, я не знаю зачем ей такая подружка , в классе всего 4 девочки, она говорит ей больше не с кем дружить будет , если она поругается с Олей, боится , что Оля подговорит девочек с ней не дружить.
В каком смысле в неприглядном свете , что имеете ввиду ?

Аноним 331: В каком смысле в неприглядном свете , что имеете ввиду ?

Ну ваша дочка вырисовывается такой жутко завидующей стонотой, уж извините. Может вы так подали , и в классе ведет она себя по другому.

Аноним 331: она говорит ей больше не с кем дружить будет , если она поругается с Олей,

афигеть. А вариант дружить с мальчиками она даже не рассматривает? Почему?

Аноним 831: Если разговоры не помогут, переводите в другую школу.

Там другая Оля будет

Аноним 831 ,
Нет , ну в другую школу это слишком, ей Школа нравится, причём здесь школа? Я согласна, в самооценке дело , как-то повышать нужно.

Аноним 331: Я согласна, в самооценке дело , как-то повышать нужно.

РыбкаЗолотая: Папа где? Где мишка плюшевый, где 50 роз? Где фото с дочкой, мишкой, розами?

Аноним 498: Хотя с пидругой

именно!

Колубара ,
Так в том -то и дело, что дома так себя ведёт. В классе не знаю, я не видела, никто не рассказывал.

Колубара: Там другая Оля будет

Это понятно
Но терпеть здесь до 11 класса эту Олю тоже незачем. Не изменит дочка уже ничего, это сложившиеся отношения, не сможет уравнять, она мне показалось боится эту Олю.
Полгода вот терпит, так можно невротиком стать.
А в другой школе с новой Олей дочка уже будет опытная и подкованная, изначально не запустит отношения в такую зависимость.
Я б перевела. 5 класс, самое то.

РыбкаЗолотая ,
Папа на месте, хвалит, восхищается, балует , но 50 роз не подарит , ибо считает- деньги на ветер .

РыбкаЗолотая: афигеть. А вариант дружить с мальчиками она даже не рассматривает? Почему?

Ну далеко не все девочки будут с мальчиками дружить в таком возрасте.

Аноним 331: , в классе всего 4 девочки, она говорит ей больше не с кем дружить будет , если она поругается с Олей, боится , что Оля подговорит девочек с ней не дружить.

Да, это проблема конечно. Ладно бы как у моей в классе 15 девочек и хоть с одной-двумя дружит, а тут всего 4. И вероятнее всего, если эта Оля подговорит всех не дружить, ваша будет изгоем. Я бы вполне рассмотрела другую школу, психологический комфорт важнее. Может в новой школе найдет много подружек.

Аноним 831 ,
Такой вариант не рассматривается, школы такой нет больше у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы