Как не завидовать подружке?

Аноним 831: Но терпеть здесь до 11 класса эту Олю тоже незачем. Не изменит дочка уже ничего, это сложившиеся отношения, не сможет уравнять, она мне показалось боится эту Олю.

хоссподи, такая Оля есть в каждом классе. И не факт, что эта Оля такая ужасная. Точно такой же ребенок как и ребенок автора, а не исчадие ада. Причем эти оли меняться могут раз в месяц.
Моя таких оль уже пачку к пятому классу прошла. Другой вопрос, что моей плевать. если вдруг с ней не будет дружить олина свита. Точнее ей канеш не плевать, но она ведет себя будто плевать И о чудо, с олями не общается. друзья есть.
Девочки, которым можно позавидовать всегда будут рядом с дочкой автора. Селяви. И эти оли не виноваты, у них свои головняки.
Проблема то не из-за Оли ведь. Причем тут она

Автор, мне кажется тут дело не столько в зависти, сколько в "больной" дружбе.
Скорее всего, Оля самоутверждается за счёт обесценивания других девочек. А тут либо самооценка в ноль уйдет и куча комплексов появится, либо зависть.
Получается, что у вашей дочери это вынужденная дружба, т.к. всего 4 девочки.
Тут либо "послать" эту Олю и дружить с мальчиками, либо перерасти всё это вместе с психологом, либо переходить в другой класс.
У меня была такая "Оля" всё закончилось самооценкой ниже плинтуса и кучей комплексов.
А всего-то надо было не зависеть от чужого мнения и быть собой (жаль, что в детстве никто этому не научил).

NikLiDa ,
На самом деле она общается с девочками и на класс старше и на класс младше, я ей говорю на них внимание обратить побольше , жаль не могу свою голову ей приставить.

Автор, правильно Вам все говорят, что дело не в Оле, дело в зависимости от чужого мнения Вашей девочки. Плохая черта, очень с такой трудно жить Работать надо с этим.....не осуждать, не смеяться, а поддерживать, доброжелательно разбирать ситуации с дочерью.....у нее в душе нет покоя....это так тяжело. Если ребенок сам по себе не самодостаточен, то надо научить его этому.....Мы видим с высоты нашего возраста, какая это все фигня, а для детей все эти отношения со сверстниками очень серьезны.

У нее с самооценкой беда, может в школу моделей походить или что-то типа того. Ну, чтоб она себя почувствовала, какая она.

Да нет у нас не другого класса не другой школы, в параллели один 4 класс.

И дело не в Оле, я согласна, от всех Оль не убежишь, нужно именно с моей что-то делать.

Аноним 127: У нее с самооценкой беда, может в школу моделей походить или что-то типа того. Ну, чтоб она себя почувствовала, какая она.

кстати, у кого опыт есть подобный-помогает? Я свою уговариваю, она скептически отнеслась, ни да. ни нет. Но проблемы то все равно есть, надо как то решать

Аноним 331: нужно именно с моей что-то делать.

Если сами не справляетесь, психолога лучше привлечь. Ситуация так-то совсем не фиговая и такое отношение ни к чему хорошему не приведут, впереди переходный возраст. А ребенок поди каждый день в школу как на каторгу ходит.

Аноним 331 ,
Недостаток общения у вас с ребёнком или вы так себя ведёте в семье. У нас в друзьях очень есть богатые люди, ни разу не слышала от их детей такого. Совет, ищи то в чем ребёнок будет Мега крут - это тяжело найти, но при желании можно. И тогда Оли сами собой отпадут. Надо тактично круг окружения попытаться поменять.

Аноним 331: Да не хочет она особо никуда, времени хватает приехать из школы и сделать уроки и то вобрез,

Вы сейчас играете в ''да, но''. Путь в никуда.
Если на неделе нет времени, значит совместите с семейными вылазками.

Аноним 331:
Вот не знаю , что делать уже, слова , разговоры разговаривали, не меняется ничего.

Я опять скажу неприятное для автора, но все же скажу, раз совета просит не факт, конечно, что послушает, но может хоть подумает на досуге

Вся нервозность у детей от родительских комплексов. любите свою дочь больше всего на свете, найдите в ней ее личные изюминки, тогда и она сама станет уверенной и красивой.
Пока же у Вас будут возникать подобного рода мысли

Аноним 331: Сразу скажу, что нет оснований для зависти, на мой взгляд , обычная девочка, просто хитрая и умеет манипулировать .

Аноним 331: . И что мне другие девочки больше нравятся и что она лучше Оли

Аноним 331: У Оли волосы короткие, а у меня длинные, надо постричься . Я говорю , давай половину волос тебе выдернем , а то у тебя густые , а у неё жидкие

Ваш ребенок будет оставаться невротичным и завидливым. Симпл-с

Колубара: кстати, у кого опыт есть подобный-помогает?

Помогает. Только не модельное агенство. Там как раз концентрация таких 'оль' повышена.
Я уже писала, надо что-то не связанное со школой и не банальное. Сноуборд, верховая езда и т.п.

Magic_: Нет, нет и нет.
Вырастет - научится фильтровать вот таких Оль.
Плавали, знаем ))

нет. если сама умна, научится фильтровать мамины мысли и манипуляции и откроет свои сильные стороны в себе - успокоится, если нет, будет всю жизнь прыгать от зависти и сьедать себя изнутри.

Автор, это прямо про нас написано! Такая дружба - этакий болезненный симбиоз. Одна нашла себе преданную поклонницу и почитателя "талантов", вторая нашла себе идола и "морковку" за которой идёт как тот осёл.
У нас буквально вчера нытье на тему "у Оли то блузка за 26 тысяч и помада за 5 тысяч и квартира двухуровневая" Меня от этих разговоров просто трясёт. Особенно когда все наши с мужем старания нивелируются одним стоном "Подумаешь, лето у океана, вот Оля была в Дубае". И никакие разговоры о том что бессмысленно меряться родительскими деньгами, лучше сравнивай ваши личные с Олей достижения - не помогают.
Немного помогает Олю высмеивать, особенно ее привычку громко озвучивать цену каждой шмотки и канцелярки. И показывать-показывать-показывать в чем дочь лучше, успешнее, красивее. Каждый день, по 100500 раз

Magic_: И вот если взрослые на такое реагируют пофигистически, то некоторые дети - болезненно.

Сами же говорите "некоторые"....то есть дело не в Оле, всегда будут "Оля, Насти или Алисы", которые будут более удачно "оттягивать" на себя внимание. Кто то всю жизнь из-за этого страдает, а кому то глубоко"пофиг".....в ком проблема то?

Тоже была такая Оля в подружках. Деваться было некуда, наши бабушки дружили. Выросла, прекратила общение. Встретились уже взрослые с детьми. И опять тоже отношение её ко мне. Ну какое то немного высомерно издевательское чтоли. Очень сильно удивилась. У меня к тому возрасту было уже значительно больше достижений чем у неё.
Короче, Оля это диагноз и у многих в жизни бывает. Подрастёт - пройдёт.

ОляЖ: - красивые созданы для любви, некрасивые для работы. Она была для любви, ну а я, соответственно....

Один в один у меня в школе было, только подружка говорила: высокие для работы, маленькие для любви А потом вслух искренне недоумевала, что во мне мальчики находят. Мне видится, что такие мысли именно от взрослых.

Magic_: А детишки воспринимают болезненно.

ВСЕ детишки? Вы серьезно? Там весь класс рыдает из-за Оли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы