Как не завидовать подружке?

Жидкие волосы тут не причём , я уже реально устала от этого. Она не хочет слышать, я говорю у тебя волосы красивые , густые, коса толстая, зачем отрезать? Так у Оли же волосы лучше , не торчат , не путаются , ну не могу уже . Ну так у неё путаться не чему, ну как ещё донести до ребёнка ? Или вы думаете я завидую ей? Тут худеть собралась, чтобы быть как Оля худой, я ей под нос сунула, онлайн ра чет, что у неё идеальные пропорции. Так нет же, Оля худая, а я толстая.

Аноним 331, я бы про Олю не говорила сама. А свою хвалила просто вне зависимости от Оли. Папа пусть тоже восхищается побольше. Пройдет это, это же не уверенность в себе и сомнения пока подростковые. Оля то не при делах.
У меня были тоже кумиры лет в 8-9. Прошло))) к 10 классу уже смеялась над собой мелкой.
Может поддержала бы какими то крутыми прикидами, о которых они там все мечтают или телефоном у них пока внешнее в приоритете не внутреннее)))
Не переживайте. Пройдет. Сами пишите, вы в 17 начали оценивать людей...

Аноним 185 ,
Да, я так воспитываю, учу завидовать. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь, как говорится, я тоже до этого года думала, что все хорошо.

Prima Fаcie ,
Не переходила на личности, вы написали, что автор завидует, я не поняла кому?

Neiron ,
Спасибо всем за советы, я все учту. Думаю, может фотосессию ей замутить какую , в нарядных платьях к 8 Марта.)

Аноним 331,
Классная идея! Вообще побольше крутизны и понтов. В дочкином возрасте оно не вредно. Вы клевая мама, мне бы такую в детстве))) а то все самой приходилось

Всю жизнь в школе прямые волосы завидовали кудрявым и наоборот. Вещи тоже оценивали,просто родителям не говорили,нас бы не поняли,когда еле концы с концами сводили,а ты тут про шмотки. Дети сейчас что хотят то и говорят. Это не плохо и не хорошо,это так сейчас.
У дочери в садике такая была,и поклонников куча и шмотки все подходят и сочетаются и вообще,остальные так себе.
В школе уже учились,иду,стоит плачет. Что случилось? А там такие обиды детские полились и куча комплексов. Она проревелась,и опять вперед,она же самая крутая! Жаль ее по-детски. Она сразу,как взрослая была,хитрость,манипуляция и принижение других.

Аноним 469 ,

Аноним 331,
Подстригите и купите) ну если 'женщина просит'- значит надо!) Сейчас все кстати стригутся, как то длинные волосы не в почете у девочек. Свою под каре как раз в 4 классе стриганула. Идея с фото сессией хорошая, надо что бы посторонний человек ее хвалил. Маму уже не слышит. Через два года худая Оля будет реветь и спрашивать у своей мамы где попа и грудь)

Аноним 331: Думаю, может фотосессию ей замутить какую , в нарядных платьях к 8 Марта.)

да, все равно в 150 фото хоть 2-3 понравится. И одежду купите в школу ту, которую ей хочется.

Некто: Оля будет реветь и спрашивать у своей мамы где попа и грудь)

Дак может она и сейчас дома ревёт, а на публику работает крутой девчонкой.

Моя вчера додумалась до мысли "Может Оля мне называет стоимость своих нарядов потому что хочет быть очень крутой, потому что боится что с ней иначе не будут дружить?" И ушла в задумчивости... И я так мысленно "йееесс, детка, ты молодец!"

По сути, одна девочка имеет хорошие навыки самопрезентации, а вторая стесняется говорить о своих достоинствах. Главное различие между ними именно в этом, а не в красоте или уме. Надо дочери донести эту мысль ненавязчиво...

NikLiDa: У вас видимо школа фильдиперстовая,

Да какая разница, всегда найдется кто-то кто будет богаче, выше, умнее,красивее, худее, грудь больше/грудь меньше. Если четко знаешь свои сильные места и умеешь ими гордиться - зависть тебя не сожрёт. У моей дочери пока с этим туго, так что работаем.
Идею с фотосессией кстати запомнила

Да нет у неё с одеждой проблем, покупаем все , что просит, в брендах они пока не разбираются, слава Богу. В том_то и дело, что Оля умеет себя приподнести. У моей одежда лучше, сейчас опять меня заклюют, что я завидую.

Колубара: Вы с дочерью про дружбу поговорите. Постарайтесь ей объяснить, что Оля ей не подруга. Хотя бы потому как ваша дочка к ней относится.

++++
Ну а вообше, зависть - двигатель прогресса и стремления к лучшему. У каждой из нас есть повод для гордости и для зависти окружающих. У моей лучшей подруги волосы были шикарные и ноги от ушей, я тоже старалась не разжираться, а показать свои ноги в лучшем свете, за волосами тоже старалась ухаживать. Но рыдать - это черезчур. Это к психологу.

А ещё вспомнилось, что мама говорила однажды. Там ситуация была другая и касалось мальчиков, это вообще другой берег, но вроде в тему.
Как бы не выпендривались дети, какими бы ни были успехи за пределами школы, у тех, кто учится хорошо всё равно в классе авторитет. И это работает до 7-8 класса. Мама учитель в средней школе. Работала и в интернате и в гимназии. Везде одинаково - благополучен в учебе, остальное притягивается.

ОКА ,
Так они обе две отличницы , и Оля и моя, моя причём с 1 класса. И выступает на всех праздниках и стихи и песни и не гнобит ее никто, не притесняет, школу любит , учителя любит. Но вот начались эти интриги и манипуляции со стороны Оли, видимо, королева должна быть одна. А моя не доросла ещё , более детские мозги что ли, не может противостоять этому.

Аноним 331: В том_то и дело, что Оля умеет себя приподнести

да, это великий дар. А другим надо учиться. Я так своей говорила - и ты говори. Потому что ее подружка умела самопрезентоваться великолепно. При этом иногда преувеличивая все во сто крат. Ничего, все переросли. И даже остались с этой девочкой навсегда лучшими подружками. Больше. кстати. не меряются и не самоутверждаются друг за счет друга - переросли это и оставили в младшем подростковом возрасте

Аааа ну это у них битва титанов значит, Оле точно достается тоже. Друзья-враги. Автор, сочувствую, но они не расцепятся.
Это бывает на всю жизнь. У меня одноклассница одна, мы даже не общались особо, но у нее ко мне обостренное внимание с первого взгляда, как сейчас помню - приходим перед первым классом на собрание с родителями, стоит девочка в коридоре - платье зелёное, носки зелёные, бантики зелёные, тощенькая сама и косички тощенькие... И говорит "мааам, смотри идёт сюда в клетчатом сарафане? Она дура..." Я ещё подумала, тока подойди, я тебя пополам сломаю мизинцем. До 9 класса учились вместе, постоянно какие-нибудь пакости подкидывала. И постоянно то пострижется как я, то такую же заколку или фартук начнет носить, пля бесило, у нее семья со связями, а мне если что модное и редкое доставалось, то по большииим праздникам. У меня был эксклюзив - мама вязала крючком здорово, так той тоже начали где-то заказывать почти такие же воротнички и манжеты. Кто жил в СССР, тот помнит, как важен был этот момент, когда у всех все одинаковое. Вот это как называется? Страсть видимо. При этом она меня постоянно дразнила из-за роста, из-за того, что не растет грудь ( при том, что она сама была не малышка и грудь тоже не росла). Но для меня это было как комары летом - летают, гудят, точно цапнут, и тут - идёшь в школу, там эта и мимо не пройдет.
Сейчас ее, надеюсь, отпустило. Хотя, когда у меня в соцсети появился аккаунт - одна из первых заявку в друзья бросила, будто ждала в засаде.

ОКА: одна из первых заявку в друзья бросила, будто ждала в засаде.

Надо же)))

Аноним 331 ,
Переходный возрастиначинается. Я бы сказала, что зависть -это плохое чувство, нужно радоваться и любить лучшую подружку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы